- Курку́ма (лат. Cúrcuma) — род однодольных травянистых растений семейства Имбирные (Zingiberaceae).
Корневища и стебли многих видов этого рода содержат эфирные масла и жёлтые красители (куркумин) и культивируются в качестве пряностей и лекарственных растений. Наибольшее распространение в качестве пряности получила куркума длинная (Curcuma longa) (другие названия — Куркума домашняя (Curcuma domestica), турмерик), порошок высушенных корней которой известен как пряность куркума.
...
Вы здесь
- Требуется: 2 ч. л. порошка корня имбиря, 1 ч. л. куркумы, 0, 5 ч. л. молотого красного перца чили, 1–1, 5 ст. л. воды.
- Капусту нашинковать. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной тёрке, перетереть с куркумой.
- Для усиления вкуса куриного бульона и блюд из куриного мяса также используют куркуму.
- Особенно хороша куркума в блюдах из риса, макарон, говяжьего и бараньего мяса.
- Куркума — многолетнее травянистое растение (иногда принимает форму куста высотой до 60 см), внешне похожее на имбирь, т.
- Сыр: кардамон, тмин, куркума, красный и чёрный перец.
- Молоко: мускатный орех, кардамон, куркума, имбирь, корица.
- Рябина красная: куркума, имбирь, кардамон, манго, калинджи, кумин.