Вы здесь

Предложения со словосочетанием "курдючное сало"

Предложения в которых упоминается "курдючное сало"

Кости и курдючное сало обмыть, положить в кастрюлю, залить холодной воды и поставить варить.
Добавить мелко нарезанное курдючное сало и половину мелко нарезанной кинзы.
В кипящую воду опустить нарезанную кусками баранину и курдючное сало. Накрыв крышкой, поставить на огонь. Появляющуюся на поверхности пену снимать шумовкой.
В большинстве рецептов используется курдючное сало, особенно если шашлык делают из постного мяса.
Традиционный узбекский барра кабоб готовят из нежирной баранины и курдючного сала.
Добавить кружочки баклажанов с курдючным салом, солью и молотым перцем.
Курдючное сало (или сальник) промыть, слегка обсушить и нарезать мелкими кусочками.
Кубики курдючного сала выложить в чашу, добавить лук, мясо и морковь.
Затем добавить сушёную алычу, курдючное сало, настой шафрана, томат-пюре, очищенные, вымытые и нарезанные репчатый лук и картофель.
Выложить голубцы в глубокую сковороду или кастрюлю, добавить бульон и мелко нарезанное курдючное сало, тушить на слабом огне в течение 25 — 30 минут.
Баранину промыть, репчатый лук очистить и вымыть, пропустить всё через мясорубку вместе с курдючным салом, заправить солью и перцем.
Подготовленные субпродукты и курдючное сало промыть, нарезать кусками одинаковой величины и обжарить на сковороде в сливочном масле до золотистого цвета.
Баклажаны вымыть, обрезать концы, разрезать вдоль, нафаршировать курдючным салом, смешанным со специями и вымытой, измельчённой зеленью кинзы и петрушки.
Затем добавить сушёную алычу, курдючное сало, настой шафрана, томатной пасты, очищенные, вымытые и нарезанные репчатый лук и картофель.
После того как рис сварится, добавить горячее курдючное сало, размешать и выложить рядами вперемежку с варёным мясом, нарезанным тонкими ломтиками.
Для фарша: 400 г баранины, 2 яйца, 100 г репчатого лука, 80 г курдючного сала, 2 зубчика чеснока, перец, соль.
На каждую лепёшку положить сваренное вкрутую яйцо, завернуть в виде конверта, обжарить на сковороде в курдючном сале с двух сторон до полуготовности.
Рис промыть, отварить в подсоленной воде, половину его окрасить шафраном, заправить частью курдючного сала.
Мясо промыть, нарезать крупными кусками, обжарить в оставшемся курдючном сале до готовности с добавлением специй.
Мясо промыть и нарезать крупными кусками, обжарить в курдючном сале до образования румяной корочки.
Обжарить баранину в курдючном сале до образования румяной корочки, затем добавить лук и морковь.
Затем сверху (не перемешивая) уложить морковь, а на дно казана очень аккуратно поместить небольшие кусочки курдючного сала, сверху — курагу.
Мясо промыть, нарезать кусками по 20 — 30 г и обжарить в курдючном сале.
Мясо промыть, нарезать кубиками и обжаривать в курдючном сале 15 — 25 минут, затем добавить лук, морковь, перец.
Рис слегка обжарить в курдючном сале.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в курдючном сале.
Говядину промыть, нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, выложить в кастрюлю и обжарить в курдючном сале до образования румяной корочки.
Мясо вместе с курдючным салом, репчатым луком и чесноком пропустить через мясорубку.
Такой роскошный шашлык зажарили — рубленый, с курдючным салом.
Баранину и курдючное сало пропускают через мясорубку, добавляют очищенный, вымытый и спассерованный в растительном масле лук, паприку, базилик, перец и соль.
Баранину промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на курдючном сале.
Затем добавить сушёную алычу, курдючное сало, настой шафрана, томатную пасту, очищенные, вымытые и нарезанные репчатый лук и картофель.
Мякоть баранины нарезать кусочками по 10 — 12 г, посолить, поперчить и обжарить в сильно нагретом курдючном сале до образования румяной корочки.
После этого мясо нанижите на шампуры, чередуя с луком, смажьте растопленным курдючным салом и жарьте на углях до готовности.
По прошествии указанного времени куски баранины нанизывают на шампуры вперемежку с ломтиками сырого курдючного сала и жарят, периодически переворачивая.
Мякоть баранины и курдючное сало промывают и нарезают тонкими ломтиками весом 15 г. Лук очищают, моют, нарезают кольцами и смешивают с мясом.
Баранину, курдючное сало и очищенный и вымытый репчатый лук пропускают через мясорубку.
Баранину промывают, очищают от плёнок и измельчают, курдючное сало нарезают кусочками.
Ингредиенты: 300 г баранины, 200 г риса, 2–3 айвы, 250 г курдючного сала, 4 морковки, 3–4 луковицы, по 5 г барбариса, зиры и молотого перца, соль.
Ингредиенты: 400 г баранины (жирной), 200 г курдючного сала, 500 г риса, 3 луковицы, 3 морковки, 100 мл мясного бульона, перец, соль.
Ингредиенты: 300 г говядины, 50 г курдючного сала, 2 морковки, 500 г риса, 2 луковицы, 2 пучка укропа и кинзы, перец, соль.
Ингредиенты: 300 г баранины, 200 г риса, 200 г изюма, 100 г чернослива, 50 г курдючного сала, 1 морковка, 1 луковица, соль.
Ингредиенты: 300 г баранины, 300 г шампиньонов, 4 морковки, 3 луковицы, 100 г курдючного сала, 300 г риса, 40 г изюма, соль.
Ингредиенты: 300 г баранины, 4 морковки, 200 г риса, 50 г курдючного сала, 2 луковицы, 1 столовая ложка гороха, 1 апельсин, перец, соль.
Затем нанизывают их на шампуры вперемежку с кусочками курдючного сала и готовят над раскалёнными углями до готовности.
Вынуть из супа ещё недоварившееся курдючное сало, нарезать его или пропустить через мясорубку вместе с зеленью кинзы и положить обратно в кастрюлю.
Полуготовое курдючное сало вынуть из кастрюли, мелко нарезать вместе с зеленью кинзы, а бульон процедить.
В процеженный бульон положить нарезанное курдючное сало, мелко нарезанный репчатый лук, толчёный рис, соль и продолжать варку.
Смазывают мясо курдючным салом и жарят над углями в мангале.
Ингредиенты: 2 кг баранины, 500 г помидоров, 150 г курдючного сала, 100 г зелёного лука, 100 мл красного сухого вина, 1 пучок петрушки, 1 лимон, перец, соль.