Вы здесь

Предложения со словосочетанием "крупное восстание"

Предложения в которых упоминается "крупное восстание"

Крупное восстание произошло в 1641 — 1652 гг.
В марте 1924 года чекисты предотвратили ещё одно крупное восстание.
Тогда, не считая банд, насчитывалось два крупных восстания.
Упорное продолжение большевиками политики «военного коммунизма» в конечном счёте привело к крупным восстаниям крестьян, измученных непродуманными экономическими экспериментами пламенных революционеров.
Жестокое обращение со стороны крупных ханьских землевладельцев и мандаринов стало причиной крупного восстания, поднятого цянами в 110 году.
То есть официально феодализм возник спустя 350 лет после последнего крупного восстания рабов, когда об этом восстании в среде рабов уже и легенд не сохранилось.
Самое крупное восстание рабов во все времена (74/73 — 71 гг.
Этому богатому острову уже приходилось дважды становиться ареной крупных восстаний в 132 году до н.
Крупные восстания вспыхивали в 1402, 1598, 1686 годах и в более поздние годы колонизации.
Такое совпадение этнического и социального — довольно типичная причина крупных восстаний в истории многих регионов мира.
Наряду с крупными восстаниями, вспыхивало бесчисленное количество мелких; наряду с «крестьянскими армиями», действовали сотни мелких отрядов.
Даже там, где не было крупных восстаний и революций, признавалась необходимость передела земель.
Наряду с крупными восстаниями вспыхивало бесчисленное количество мелких, действовали сотни мелких повстанческих отрядов.
Юрий Васильев, Крестьянские восстания в Советской России (1918—1922 гг.) в 2 томах. Том второй
Впрочем, последних хватало на территориях других кланов, относящихся к рабам куда менее справедливо, да и крупное восстание отшумело лишь несколько десятилетий назад.
Последнее крупное восстание русских «традиционалистов», подготовленное народными агитаторами, предрекавшими в связи с принятием христианства скорую катастрофу для русской земли, приходится на 70-е гг.
Но после этого шотландцы устроили ещё парочку крупных восстаний, борясь за прежнюю независимость.
Но он поднимался только в случаях крупных восстаний, носящих антицерковный и антиправительственный характер.
В период активных боевых действий в случае крупных восстаний они превращались в узлы единой системы обороны проправительственных сил.
И не просто — предводители крупных восстаний, доказавшие, что чего-то стоят.
Всеобщая задолженность бедноты, политическое бесправие демоса по отношению к алчным эвпатридам грозили крупным восстанием и настоящей гражданской войной.
Конечно, ни о каком крупном восстании язычников сведений до двадцатого века не дошло, но вдруг всё-таки было?
Из истории он знал, что всякий бунт или крупное восстание, которое ещё называют революцией, вбирающее в себя весь народ, начинается с беспорядков, продолжается всеобщим разграблением, а кончается голодом.