Вы здесь

Предложения со словосочетанием "крупная тёрка"

Предложения в которых упоминается "крупная тёрка"

Свёклу отваривают, натирают на крупной тёрке.
Рубленную или нашинкованную капусту она слегка перетирает с солью (200 г на 10 кг), добавляет натёртую на крупной тёрке морковь (250 г на 10 кг).
Он разделся, бросил свои котомки и пошёл на кухню, сварил макароны и натёр на крупной тёрке сыр, заботливо укрыл его фольгой — чтобы не высох, — и убрал в холодильник.
Плавленый сыр натереть на крупной тёрке и смешать с кетчупом.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной тёрке, добавить чернослив, тщательно перемешать.
Морковь натрите на крупной тёрке, лук мелко нарубите, чеснок и базилик измельчите.
Помидоры нарежьте тонкими кружочками, сыр измельчите на крупной тёрке.
Лук-порей промыть, мелко нарезать, смешать с нашинкованной капустой и натёртыми на крупной тёрке яблоками (семена удалить).
Корнеплоды петрушки, сельдерея, пастернака, моркови в равной пропорции вымыть, почистить, нашинковать на крупной тёрке.
Морковь вымыть, отварить в подсоленной воде, очистить, натереть на крупной тёрке, посолить и заправить майонезом.
Морковь промойте, почистите и натрите на крупной тёрке. Чеснок почистите и порубите. Болгарский перец очистите от плодоножки и нарежьте полукольцами.
Натереть на крупной тёрке картофель, лук и смешать с яйцами, мукой, крупой, толчёным чесноком и рубленой зеленью. Жарить на разогретом растительном масле.
Морковь можно потереть на крупной тёрке или красиво порезать.
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на масле до мягкости.
Приготовление: натёртую на крупной тёрке свёклу смешивают с нашинкованной белокочанной капустой, рубленым репчатым луком, добавляют соль, молотый перец.
Сначала дно блюда (лучше, чтобы оно было без бортиков, так салат превратится в подобие торта) выстелите тонким слоем тёртого на крупной тёрке картофеля.
Картофель, морковь и корень петрушки почистить, натереть на крупной тёрке, пассеровать на сливочном масле и добавить в суп. Варить ещё 5 минут.
Кусочки хлеба полейте сметаной и посыпьте натёртой на крупной тёрке брынзой.
На крупной тёрке натереть огурец и добавить в приготовленную смесь.
Пока яйца варятся, натереть яблоко на крупной тёрке, мелко нарезать крабовые палочки и мелко нарубить свежую зелень петрушки.
Ещё через семь минут солим, перчим, кладём лавровый лист, свежий помидор режем пополам и трём на крупной тёрке, добавляем в бульон без кожицы; 2 зубчика чеснока, сухой укроп.
Картофель очистить, натереть на крупной тёрке, отжать, добавить слегка взбитое яйцо, соль, перемешать.
Сыр натирают на крупной тёрке и посыпают им колбасу с перцем.
Морковь натрите на крупной тёрке, выложите в смазанную маслом форму и посолите.
Сырую свёклу очистить, натереть на крупной тёрке и потушить в небольшом количестве воды с сахаром и уксусом (можно использовать готовую заправку), добавить томатную пасту и, если надо, бульон или воду.
Для этого её очищают, моют и натирают на крупной тёрке или нарезают тонкими брусочками.
Приготовление: очищенную свёклу и сельдерей натирают на крупной тёрке, капусту мелко рубят. Овощи смешивают, добавляют соль, сливки и посы-пают зелёным луком.
Промытые яблоки натереть на крупной тёрке и сбрызнуть лимонным соком. Затем смешать их со взбитыми сливками и с орехами.
Натереть на крупной тёрке кабачок, добавить полстакана муки, подсолить и полученное тесто класть ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом.
Печёную или варёную свёклу натереть на крупной тёрке, положить в салатник, добавить тщательно измельчённые орехи, чернослив и изюм.
Сырую свёклу очистите, натрите на крупной тёрке, смешайте с измельчённым на крупной тёрке огурцом.
Помидоры и перец вымойте и нарежьте кубиками, зелень измельчите острым ножом, сыр натрите на крупной тёрке, а шампиньоны, колбасу и сыр нарежьте ломтиками.
Свёклу отварите, охладите, очистите и натрите на крупной тёрке. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Приготовление свекольного настоя: свёклу натереть на крупной тёрке, залить стаканом горячего бульона, добавить лимонную кислоту и на сильном огне довести до кипения.
Сырная масса: сыр натрите на крупной тёрке, яйца измельчите вилкой, добавьте горчицу, соль и перец, перемешайте, заправьте сметаной и майонезом.
Плавленые сырки натереть на крупной тёрке, соединить с майонезом, заправить салат и аккуратно перемешать.
Отварить, «выщелкнуть» из кожуры, натереть на крупной тёрке, сложить по стерильным банкам и залить кипящим маринадом.
Овощи нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, зелень и очищенный чеснок мелко порубить.
Яблоки вымыть, натереть на крупной тёрке вместе с кожурой и соединить с луком.
Очистите яблоки и морковь, натрите их на крупной тёрке.
Кочан капусты (3 кг) нашинковать, перемешать с натёртой на крупной тёрке морковью и заложить в эмалированную кастрюлю.
Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной тёрке, изюм помойте.
Натрите на крупной тёрке морковь и смешайте её с капустой.