Предложения в которых упоминается "крапива"
Залить 2 ст. ложки сухих измельчённых листьев крапивы 1 стаканом кипятка и настаивать 15–20 минут, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.
На жгучую крапиву есть лютые морозы.
Заварить сухие измельчённые корни крапивы 1 стаканом кипятка, накрыть крышкой и поставить настаиваться на 3 — 4 часа.
Свежие, чистые листья крапивы залейте 0, 5 л кипятка, прокипятите, охладите и процедите.
Подготовленные молодые побеги и стебли крапивы мелко нарезают, заливают омлетной смесью, выливают на сковороду и жарят.
Через старый зелёный забор, выцветший от времени, пробирались жёлтые головки одуванчиков между кустов крапивы.
Над зарослями высокой крапивы виднелась куча старого корья.
После мытья ополоснуть волосы настоем крапивы (50 г измельчённых сухих листьев заварить в 0, 5 л кипятка, настоять).
Свежий сок крапивы принимать внутрь по 1 ч. ложке 3 раза в день.
Если полученная масса густая, её можно развести отваром крапивы.
Многие помнят те «непередаваемые» ощущения от ожога крапивы.
Неприхотливая крапива растёт везде.
Отвар семян крапивы: 1 столовую ложку семян залить 1 стаканом красного вина, кипятить на водяной бане 30 минут, принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.
Измельчить головку чеснока, добавить равное по весу количество свежих листьев крапивы двудомной и 2 ст.
Чай я делаю так: заливаю крапиву и лимонник кипятком, 5 минут кипячу и процеживаю.
Участок, когда-то бывший огородом, зарос сорняком, особенно разрослась крапива.
На прогулке я собирала крапиву и в камере на полу вокруг ребёнка делала ограждение.
И опять пришлось рвать крапиву.
Молодые листья крапивы промойте и мелко нарубите, сложите в кастрюлю объёмом 2 л и полностью залейте кипятком.
Из сушёной крапивы можно сделать порошок и посыпать им салаты и овощные блюда и пр.
Свежую крапиву перебрать, промыть в проточной воде и залить кипятком.
Листья крапивы нарежьте, добавьте соль.
По свидетельству магов, тот, кто будет держать в руке стебли крапивы и полевой ярутки, недоступен страху.
Для очищения крови заварите два листочка крапивы стаканом горячей воды.
Если же в лечебных целях надо, чтобы крапива жгла, веник на 1 — 2 секунды опускают в кипяток, а парятся только после того, как кожа хорошо прогреется.
Капусту, лук, листья крапивы смешать, добавить соль, сахар по вкусу, растительное масло и перемешать.
К рису добавить молотый перец, рубленые листья крапивы, нарезанную соломкой морковь, репчатый лук и довести смесь до кипения.
Очень эффективны средства, в состав которых входят экстракты крапивы, берёзы или масло чайного дерева.
В кипящую жидкость положите листья крапивы и веточки душицы, поварите 2 мин.
Требуется: 0, 3 ч. л. травы желтушника левкойного, 1 ст. л. травы майской крапивы, 1 ст. л. листьев лебеды, 0, 5 ч. л. пищевой соды, 300 мл воды.
Наружно рекомендуется использовать крапиву при открытых ранениях, кожном зуде, суставных болях, перхоти и выпадении волос.
Листья крапивы обдать кипятком и измельчить вместе со щавелём, зелёным луком и зеленью петрушки.
Официальная медицина признаёт целебные свойства растения, поэтому сегодня много препаратов содержат крапиву.
Говорят, что крапива отгоняет злых духов от дома, поэтому некоторые люди специально рассаживают её под окнами и неподалёку от входных дверей.
На дворе крапива, задичавший малинник, бревенчатый сруб колодца, сарай, крытый драньём.
Но именно эти «выпавшие» моменты детально рассказывали слушателю о целебных свойствах обыкновенной крапивы.
Вероятно, крапива выросла за ночь.
С некоторыми водиться — лучше в крапиву садиться.
Универсальными целебными свойствами обладает крапива, которая растёт, как сорняк.
Не показывает ли и это, что тирс уже не тот, что был, а без крапивы и хлещет вяло?
Первым делом она на рану крапивные листья наложила, чтобы кровь остановить (мы накануне крапиву нарвали — щи из неё варили).
Молодые побеги крапивы отварить, протереть через сито и соединить с отваром.
В народной медицине используют два вида крапивы: жгучую и двудомную.
Собирайте верхушки крапивы, обдайте их кипятком: делайте щи, добавляйте в салаты, тушите с луком, добавляйте в овощные оладьи, вегетарианские супы.
Подготовленную зелень крапивы, щавеля, подорожника, одуванчика, зелёного лука измельчают на мясорубке.
Листья крапивы опустить на 5 минут в кипящую воду.