Вы здесь

Предложения со словосочетанием "коэффициент трудового участия"

Предложения в которых упоминается "коэффициент трудового участия"

Премия исчисляется с учётом коэффициента трудового участия работника и пропорционально отработанному им времени.
Сумма, заработанная бригадой, распределяется между её членами пропорционально коэффициентам трудового участия с учётом количества и качества затраченного труда и разряда работника.
Злобно и нецензурно ругаясь, трое молодых мужчин выясняли коэффициент трудового участия каждого из них за истекший день.
Выход мог быть только один: пусть каждый работник определяет себе коэффициент трудового участия сам.
Примечание: Единовременная премия начислена исходя из начисленной заработанной платы за отработанное время за квартал, и коэффициента трудового участия.
Всё должно подлежать строгому учёту и справедливому распределению по коэффициенту трудового участия.
Меньшим объёмом прав и обязанностей обладают также члены производственного кооператива, не принимающие личного трудового участия в его деятельности.
Дехкане (крестьяне), чьи земли поливались из общественного арыка, обязаны были принимать трудовое участие в очистке каналов от наносов и в других работах.
Отличительная особенность кооперативов от других видов совместного предпринимательства состоит в обязательном трудовом участии.
Производственные кооперативы, в которых прибыль распределяется в соответствии с трудовым участием, а не пропорционально размеру вкладов.
Прибыль распределяется в зависимости от трудового участия, если иное не предусмотрено уставом.
Прибыль кооператива распределяется между его членами в соответствии с их трудовым участием, если иной порядок не предусмотрен законом и уставом кооператива.
Исключение из принципа трудового участия существует только для ассоциированных членов, которыми могут быть и юридические лица.
Принцип, по которому коопхозы отнесены к производственным кооперативам, — личное трудовое участие его членов в хозяйственной деятельности.
Тем самым подчёркивается трудовой характер производственных кооперативов, основанных пре имущественно на личном трудовом участии его членов.
Прибыль кооператива распределяется между его участниками в соответствии с их трудовым участием, если иной порядок не предусмотрен уставом кооператива.
Прибыль кооператива распределяется между его участниками в соответствии с их трудовым участием.
Прибыль распределяется между его членами в соответствии с их трудовым участием.
Законом предусмотрена субсидиарная ответственность членов кооператива по его обязательствам и распределение прибыли в соответствии с трудовым участием.
Каждый член кооператива имеет только один голос, прибыль распределяется в соответствии с трудовым участием его членов и не зависит от размера пая.
Самовозрастание капитала означает, что процесс увеличения стоимости происходит без трудового участия собственников капитала.
Они не могут превращаться в самовозрастающую стоимость или капитал без трудового участия людей.
Как правило, эта доля устанавливается на основе присвоенного работнику постоянного коэффициента, который определяет уровень его трудового участия.
Имущественная дифференциация в обществе была очень умеренной и определялась, в первую очередь, трудовым участием человека в экономической жизни страны.
Например, товарищи на вере в коммандитных товариществах несут ограниченную имущественную ответственность по обязательствам коммандитного товарищества, не принимают участия в осуществлении товариществом предпринимательской деятельности и в управлении им, некоторые члены производственного кооператива не принимают личного трудового участия в его деятельности.
Как правило, членство в кооперативе основано на личном труде, внесении определённого уставом имущественного взноса, равенстве каждого члена (у каждого только один голос), зависимости дохода от трудового участия.
Прибыль от деятельности кооператива по решению общего собрания распределяется между его участниками пропорционально их паям, трудовому участию, иным, закреплённым в уставе, принципам.
Сдельная заработная плата может назначаться индивидуально или коллективу (бригаде), где распределение между её участниками проводится с учётом трудового участия каждого и фактически отработанного времени.
Производственный кооператив (объединение участников для совместной производственной деятельности; подразумевается личное трудовое участие каждого члена кооператива; ответственность по обязательствам — всем имуществом кооператива).
Если ранее участие члена кооператива в деятельности производственного кооператива выражалось количеством отработанных им в кооперативе дней в совокупности с объёмом выполненной работы или произведённой продукции за тот или иной период, то теперь количество дней перестало иметь принципиально важное значение, так как вместо него отныне личное трудовое участие может быть выражено и размером оплаты труда, причём без обязательного учёта объёма выполненной работы или произведённой продукции за тот или иной период, которые теперь могут быть самостоятельными критериями при оценке личного трудового участия.
Далее, потребительские кооперативы в сельском хозяйстве создаются в основном предпринимателями — фермерами и юридическими лицами, ведущими аграрное производство (в том числе и другими сельскохозяйственными производственными кооперативами); соответственно основным требованием членства является не трудовое участие, а участие в хозяйственной деятельности и потребление услуг данного кооператива.
Производственный кооператив (артель) — добровольное объединение граждан на основе членства и имущественных паевых взносов, образованное для совместного ведения хозяйственной деятельности посредством их личного трудового участия.
Для членов сельскохозяйственной и рыболовецкой артелей (колхозов) обязательно личное трудовое участие в их деятельности, при этом их члены являются сельскохозяйственными товаропроизводителями независимо от выполняемых ими функций.
От обществ и товариществ кооператив отличается тем, что он рассчитан не только на объединение имущества участников, но и на их совместное, личное трудовое участие в деятельности создаваемой ими организации.
Именно потому, что кооператив является объединением лиц, распределение полученного дохода между участниками осуществляется в соответствии с их личным трудовым участием, а не пропорционально внесённым ими вкладам.
Их участники обязаны внести имущественный паевой взнос, принимать личное трудовое участие в деятельности производственного кооператива, нести субсидарную ответственность по его обязательствам в равных долях или в размерах, установленных уставом, но не меньше величины полученного годового дохода в производственном кооперативе (ст.
В первую очередь отметим, что основной принцип действий у большинства из них скопирован под одну кальку: пользователю предлагается быстрое и сказочное обогащение, которое не требует практически никакого трудового участия.
Для членов колхозов и производственных кооперативов, принимающих личное трудовое участие в деятельности этих хозяйственных структур, страховой стаж подтверждается за период до 1 января 2001 г.
Учитывая специфику построения отношения по ведению деятельности в ломбардах, где элемент трудового участия достаточно низкий, товарищества «выпадают» из своей юридической конструкции совместного ведения предпринимательской деятельности.
Исходя из такого определения функциональная правоспособность кооператива ограничена производственной сферой, что не исключает осуществление услуг, но определяет личное трудовое участие в предпринимательской деятельности.
Каждый член кооператива имеет только один голос независимо от размера пая, а чистый доход распределяется между членами кооператива в соответствии с их трудовым участием, а не пропорционально их вкладам, как это имеет место в хозяйственных обществах и товариществах.
Несостоятельность субъективизма в том, что такой подход обусловливает анализ потребления и экономического процесса воспроизводства доходов в отрыве от трудового участия людей.
Производственный кооператив — объединение не являющихся предпринимателями граждан, которое создано ими для совместной хозяйственной деятельности на базе личного трудового участия и объединения некоторых имущественных взносов (паёв).
Каждый член кооператива имеет только один голос при принятии решения независимо от размера пая, а чистый доход распределяется между его членами в соответствии с их трудовым участием, а не пропорционально паям.
Гражданский кодекс устанавливает некоторые обязательные требования к уставу производственного кооператива: условия о размере паевого и других взносов, о трудовом участии членов кооператива в его деятельности, ответственности.
Одним из таких методов распределения коллективного заработка является «коэффициент трудового участия».
Возможны различные варианты распределения коллективного заработка на основе «коэффициента трудового участия».
Подзабыт порядком и термин «коэффициент трудового участия», применявшийся при оплате труда в студенческих строительных отрядах.
Постепенно были выхолощены и сведены на нет такие эффективные инновации, как «щекинский метод», «бригадный подряд», «коэффициент трудового участия», «социальное планирование» и др.