Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "косточковый"

Предложения в которых упоминается "косточковый"

Наиболее устойчивые к низким температурам сорта яблонь предпочтительнее обрезать осенью, а груши и косточковые — ранней весной.
Конец июня — период раннелетней окулировки косточковых культур.
Слива — род плодовых косточковых растений, относящийся к подсемейству сливовых или миндальных семейства розовых.
Соки косточковых плодов (слив, абрикосов и т.
Для того чтобы обеспечить организм всем необходимым, поддержать и укрепить здоровье, иметь здоровых детей и предотвратить заболевания, необходимо включать в свой рацион различные зёрна злаков и крупы — рис, пшеницу, гречу и другие им подобные; рыбу и морепродукты; водоросли; сою и другие бобовые; овощи; картофель; грибы; мясо (включая китовое); молоко и молочные продукты; масла и жиры; сливы, персики и другие косточковые; фрукты; напитки; сахар, сласти, в том числе восточные (каси); яйца; приправы и пряности; орехи; лапшу, хлеб, изделия из муки; дайкон; зелень и дикорастущие травы.
Сажать сливу и другие косточковые культуры лучше весной до распускания почек.
Если есть возможность, постарайтесь пользоваться маслами косточковых культур: персиковым, ореховым и т.
Наиболее распространёнными из плодовых семечковых культур являются яблоня и груша, из косточковых — слива, вишня, черешня, абрикос, айва и персик, а из ягодных культур — клубника, земляника, смородина, малина и крыжовник.
При ограниченном количестве извести её необходимо вносить в первую очередь под косточковые культуры.
Перекопку под косточковыми культурами или карликовыми деревьями следует проводить на 3 — 4 см меньше.
При повреждении корней, их регенерация происходит в осенний период роста, поэтому под косточковыми культурами и летне-осенними сортами яблони и груши перекопку почвы рекомендуется начинать сразу же после уборки урожая (август-сентябрь).
Молодые деревья в первые годы не используют всю площадь питания (у семечковых корневые системы смыкаются через 8 — 10 лет, у косточковых — через 4 — 5 лет).
Косточковые же деревья, особенно персиковые, напротив того, обрезают непосредственно после посадки или, во всяком случае, до начала распускания почек.
При правильном срезе над почкой нижняя часть среза должна находиться на одной линии с основанием почки, а верхняя часть — против верхушки почки, или оставляют небольшой шпик (у косточковых пород).
Мороз в основном повредил косточковые культуры, частично затронул яблони и груши.
У косточковых культур эту операцию надо закончить до распускания почек перепрививаемого дерева.
В первой половине мая следует закончить перепрививку яблонь малоценных сортов черенками лучших сортов, перепривить косточковые культуры нужно до распускания почек.
Конечно, здесь преобладают сады, в которых растут косточковые деревья.
Чуть в стороне раскинулась косточковая роща с обилием плодов, а за нею — плантации хрустяшек, которые используются как сухой корм, или как лакомство.
Можно, конечно, посадить яблони отдельно от груш, но тогда может не найтись места для посадки косточковых культур, которые плохо переносят соседство семечковых.
Калия больше всего содержится в косточковых плодах, а магния — в ежевике, малине, землянике.
Твёрдые орехи и косточки косточковых плодовых культур лучше замочить, а потом аккуратно расколоть и вынуть зерно.
Слива — одна из важнейших косточковых культур в нашей стране, она занимает 3-е место после яблони и вишни.
Ингредиенты: 1–2 чайные ложки порошка имбиря, 5 капель любого косточкового масла (виноградного, персикового, абрикосового).
Первые начинают расти в год формирования (это типично для косточковых культур, если такое явление наблюдается у семечковых, то оно называется вторичным ростом), вторые — на следующий год вегетации растения.
Предварительно замочите семена в воде, которую необходимо ежедневно менять, оставьте на 2 — 3 дня для семечковых и неподсушенных семян косточковых культур и на 5 — 8 дней для сухих семян косточковых культур (пересушивать сырьё не рекомендуется, стратификация пройдёт успешнее, если извлечённые из плодов семена сразу поместить во влажный субстрат).
Стратификацию косточковых можно осуществить и таким необременительным способом.
Когда придёт время сева, жёсткая оболочка косточковых лопнет (по крайней мере так происходит у большинства семян), и сквозь трещину вы увидите ростки.
Пикировка обязательна для дикой лесной яблони и груши, хотя качество корневой системы и культурных сортов как семечковых, так и косточковых культур значительно улучшается.
Следует сказать, что в северной и средней зонах сеянцы (это относится и к семечковым, и к косточковым культурам) при посеве семян в грунт не будут готовы в текущем году к проведению окулировки, поскольку для выращивания подвоя требуются 2 вегетационных периода.
Косточковые породы с менее глубокой корневой системой (вишня, слива и алыча) можно высаживать при залегании грунтовых вод не ближе 1, 5 м от поверхности.
Необходимо защитить от опасных грибковых болезней косточковые культуры.
Одно у нас надо знать твёрдо: не сажай косточковые там, где по весне стоит вода.
Как и все косточковые, склонны поражаться трутовой гнилью древесины, очень «любят» и плодовую гниль.
Матюнин уже сорок лет выводит косточковые, устойчивые к ветреным морозам до — 40 ?С.
Горькие ядра косточковых плодов (абрикосов, персиков, вишен) ядовиты: употребление в пищу более полстакана очищенных зёрен может вызвать сильное отравление.
К этому можно приступать 25 июля, хотя косточковые породы окулируют несколько раньше.
Поэтому семена косточковых пород высевайте сразу после извлечения из плодов или же стратифицируйте в умеренно влажном песке и храните в прохладном помещении.
Домашние сливы отличаются высокой зимоустойчивостью, большой урожайностью в отличие от других косточковых пород.
Плодовые деревья делятся на две основные группы: семечковые и косточковые.
К косточковым относятся вишня, слива, персик, абрикос и проч.
При этом семечковые лучше сажать рядом с семечковыми, а косточковые с косточковыми.
Среди всех косточковых пород абрикос отличается требовательностью к аэрации, в связи с чем плохо себя чувствует на тяжёлых глинистых почвах.
В летний период высевают плодовые косточковые породы — вишню, сливу.
Удаление ненужных почек может у зерновых пород начинаться уже с осени, у косточковых же лучше обождать до весны, так как у персиков часто замечается отмирание некоторых почек.
Деревья были выкопаны в начале мая (уже после присуждения наград), и хотя их пришлось перевезти в полном цвету на большое расстояние, они всё-таки дали на выставке обильную завязь, так что публика могла воочию убедиться в возможности выведения и в нашем климате косточковых пород в правильной формы.
А вот пережив зиму (став годичными), молодые побеги косточковых и некоторых сортов семечковых цветут, но большинство семечковых на годичной древесине только закладывают и выращивают плодушки, которые зацветут на будущий год.