Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "кориандр"

Предложения в которых упоминается "кориандр"

Смешать по 1 столовой ложке сухой травы горца птичьего, травы тысячелистника, коры крушины, корней солодки, семян кориандра.
Подойдут плоды кориандра, эстрагон, ягоды барбариса и можжевельника.
Помидоры смешать с авокадо, репчатым луком, каперсами и зеленью кориандра, посолить, поперчить, добавить майонез и тщательно перемешать.
Для приготовления рассола 5 л воды довести до кипения, добавить соль, сахар и зерна кориандра, кипятить 1–2 минуты. Залить охлаждённым рассолом мясо.
Приправьте солью и перцем, украсьте свежим кориандром и ломтиками лимона.
Готовую разваренную тыкву нарежьте мелкими кубиками, перемешайте с изюмом, яблоками, измельчённым корнем кориандра.
Главным компонентом эфирного масла кориандра является линалоол.
За 5 минут до готовности посолить, добавить щепотку кориандра, душистый перец, лавровый лист и сливочное масло.
При подаче к столу салат можно украсить веточками кориандра и ломтиками лимона.
Заправьте винегрет растительным маслом, тщательно перемешайте и добавьте семена кориандра для аромата.
Зелень кориандра вымыть и мелко нарубить.
Затем добавьте приготовленные овощи к окорочкам, посыпьте кориандром и залейте их куриным бульоном.
Ингредиенты: 200 г морского коктейля, 1 лайм, 1 помидор (крупный), 1 авокадо, 1 пучок зелени кориандра, 50 мл оливкового масла, перец, соль.
Вместо кориандра можете использовать кинзу, укроп, петрушку, базилик или эстрагон.
При подаче к столу украсить листочками кориандра.
Рожу и аллергию лечили наружно смесью сабура с соком кориандра.
Гарам-масала — это смесь семян кориандра, семян кардамона, индийского тмина, гвоздики, чёрного перца горошком и корицы.
Не забывайте, что вкуснее бородинского хлеба ничего на свете нет, тем более что он посыпан зёрнышками кориандра (кинзы).
Свежая или сушёная зелень кориандра, собранная в период цветения (кинза), широко применяется при изготовлении блюд кавказской кухни.
Требуется: 10 кг капусты поздних сортов типа “Амагер”, по стакану соли и мёда, душистый перец горошком, кориандр и семечки укропа по вкусу.
Тёмный красноватый цвет и пряный, несколько острый вкус колбаскам придаёт харисса, острый соус с добавлением кориандра, кумина и чеснока.
Приправить имбирём, солью и кориандром и немного обжарить.
Майонез смешать с кориандром и мелко нарезанным укропом.
Через 5 мин положить в суп разведённые в слегка остуженном бульоне толчёные грецкие орехи, толчёный чеснок, стручковый, чёрный и душистый перец, корицу и гвоздику, шафран, хмели-сунели, кориандр, мелко нарезанную кинзу, лавровый лист.
Приведу пример состава кубика «говяжий бульон на косточке»: крахмал, говядина (порошок), соль, сахар, усилители вкуса (глутамат, гуанилат и инозилат натрия), жир растительный, мальтодекстрин, гидролизованный растительный белок, ароматизатор идентичный натуральному (мясо на кости), краситель, кислота лимонная, петрушка, мускатный орех, куркума, порошок лаврового листа, кориандр, экстракт чеснока, незначительное количество молока.
Затем сбрызнуть креветки лимонным соком, переложить на блюдо, посыпать кориандром и сразу же подать.
Как вкусовые вещества применяют тмин, кориандр, лавровый лист.
Для засолки томатов используют также по желанию листья хрена, майоран, базилик, кориандр, лавровый лист, корицу и другие пряности.
При наличии трахеитов, бронхитов, воспалений лёгких, туберкулёза лёгких полезно вдыхать ароматы эфирных масел базилика или кориандра.
Ингредиенты 3 помидора (крупных), 60 г зелёного горошка (консервированного), 1 красная луковица (небольшая), 2 яйца, 1 пучок зелени кориандра, 50 г листьев зелёного салата, 60 г майонеза, перец, соль.
Зелень кориандра вымыть и мелко нарезать.
Ингредиенты: 500 г помидоров, 300 г авокадо, 1 красная луковица, 40 г каперсов, 100 г зелени кориандра, 100 г майонеза, перец, соль.
Ингредиенты: 600 г кабачков, 2 морковки (крупные), 1 красная луковица, 1 помидор (крупный), 1 пучок зелени кориандра, 1 пучок кинзы, 70 мл растительного масла, перец, соль.
Зелень кориандра вымыть и измельчить.
При подаче к столу украсить мелко нарубленной зеленью кориандра и цедрой лайма.
За час до окончания готовки (суп должен вариться 8 часов) добавить цедру 4 лимонов, мешочек с 8 граммами базилика, 8 граммами майорана, 4 граммами шалфея, 4 граммами розмарина, 4 граммами чабера и 4 граммами тимьяна, а также мешочек с 250 граммами кориандра и со 125 граммами перца горошком.
Приправить укропом, сельдереем, кориандром, душистым перцем, тимьяном и лавровым листом.
Пропорции на 1 килограмм боровиков: 0, 5 литра винного уксуса, 1, 5 децилитра растительного масла, 10 грамм раздавленного чеснока, немного тимьяна и лаврового листа, 6 больших горошин перца, щепотка кориандра и маленький корень петрушки.
Посолить из расчёта 8 грамм соли на 1 литр заправки, добавить томаты, корень петрушки, укроп, тимьян, лавровый лист, немного чеснока, перец горошком, кориандр и шафран.
Противогрибковыми свойствами отличаются эфирные масла мяты, тмина, корицы, шалфея, пижмы, полыни, кориандра, чабреца, аниса и других растений, что необходимо учитывать в лечении больных патологии бронхов и лёгких.
В самом конце положить пряную зелень, красный молотый перец, хмели-сунели, кориандр, имеретинский шафран и досолить.
Истолчённые грецкие орехи, кориандр, чеснок, красный перец, шафран и хмели-сунели перемешать с мелко нарезанной зеленью сельдерея, кинзы, а также с репчатым луком и развести соком зелёных помидоров.
Добавить соль, молотый чёрный перец, толчёные чеснок и кориандр, спассерованый сладкий перец, предварительно подготовленный лук и выжатый сок из помидоров.
Масло кориандра улучшает память, помогает при нервном переутомлении, а также действует болеутоляюще при аэрофагии, затруднённом пищеварении, спазмах желудка, скоплении газов.
Для этого возьмите семена сельдерея, петрушки, кориандра, тмина или укропа (можно использовать и их смесь), смелите в кофемолке и смешайте с мелкой солью в пропорции 1: 5 или 1: 10.
Посолить, поперчить, добавить немного молотого кориандра, рубленой петрушки и сливки.
Мясо промойте, нарежьте кусочками по 40 — 50 г, положите в эмалированную посуду, посолите, посыпьте кориандром и перцем, перемешайте с луком, корнем петрушки, уксусом и апельсиновой цедрой, маринуйте в течение 1 часа.