Предложения в которых упоминается "комплекс ощущений"
И ощущения эфирного тела, если взять их под осознанный контроль (я имею в виду именно внешний слой — этот комплекс ощущений и мысленных движений), способны приносить огромное количество информации.
С доверием мы традиционно связываем целый комплекс ощущений — сила, свобода, надёжность.
Но если допустить, что окружающий мир — это только ощущения субъекта, то и другие люди — это не реальные существа, а лишь комплексы ощущений.
Для создания убедительного комплекса ощущений реальности компьютерный синтез свойств и реакций виртуальной реальности производится в реальном времени.
Мою «мораль» трудно описать, это слишком большой комплекс ощущений и мировоззрений, но постигнуть некоторые ее принципы вполне вероятно, хотя для этого потребуется терпение и настойчивое наблюдение за моим поведением в различных ситуациях, но для этого любопытствующему придётся использовать неограниченное количество своего времени и внимания.
Проще это называлось комплексом ощущений.
Интегральные категории также могут быть лишь с определённой степенью успешности описаны косвенно с помощью других слов — ведь они закрепляют за конкретным словом то, что принадлежит человеческим переживаниям, сложному комплексу ощущений, обусловленных потребностью.
Устойчивые ассоциативные связи между глаголами и существительными, которые мы будем находить в словарных дефинициях, будут обусловлены как внутрисистемной языковой природой границы между именем и глаголом, так и взамиообусловленностью комплексов ощущений, представленных различными словами, но составляющих аспекты единой потребности (eat и food как знаки, представляющие потребность в пище).
Интегральные категории позволяют словам выступать в качестве образов комплексов ощущений, обусловленных человеческими потребностями.
Состояние человека — итоговый (суммарный) режим работы сознания и всех систем, субъективно воспринимаемый через направленность мышления, комплекс ощущений и диапазон, доступных проявлений.
Фон состояния — доминирующий настрой сознания и соответствующий ему комплекс ощущений, к которым человек привык и которые практически перестал воспринимать.
Такая связь была названа комплексом ощущений.
Комплекс ощущений представляет собой образ, который возникает в сознании ребёнка (например, когда он взаимодействует с яблоком).
Поскольку комплекс ощущений представляет собой их совокупность, для его возникновения достаточно, чтобы появилась какая-то их часть.
Отличие восприятия от узнавания заключается в том, что восприятие — это постепенное складывание образов в устойчивые комплексы ощущений, а узнавание основано на применении уже готовых, сложившихся, хранящихся в памяти ребёнка образов для опознания поступающих ощущений.
После того как комплекс ощущений (образ) достаточно оформится и станет устойчивым, он становится образом памяти и может появляться в сознании ребёнка.
Для того чтобы объяснить возникновение комплексов ощущений, ассоциативные психологи стали говорить об особом внимании ребёнка, которое отличается от внимания взрослого.
Дело в том, что, согласно этому подходу, встреча ребёнка с любой вещью должна вызывать появление в его сознании соответствующего этой вещи комплекса ощущений.
Основной тон дают комплексы ощущений мышечных и кожных.
На основе комплекса ощущений возникает восприятие как процесс, характеризующийся, во-первых, целостностью, во-вторых — опорой на предшествующий опыт (апперцепционностью), в-третьих — константностью.
Объективирующая функция — почва для трансформации сознания как опыта в сознание как идентификацию, рекогницию предмета, который трактуется при этом как «сформированный» из комплексов ощущений, в которые вносится связь.
Короче говоря, мы так психически организованы, что необходимо опознаем комплекс ощущений в суждении восприятия как некоторую вещь, наделённую качествами и подверженную изменяемости, причём приурочиваем процесс восприятия к известному месту и времени.
Но одна из компонент — тот сложный комплекс ощущений («опыт»), который создаётся в процессе деятельности и служит основой навыка и психической причиной новых способов реакций на старый раздражитель, есть результат внутреннего действия.
Эта философия представляет собой разновидность субъективного идеализма: все предметы и явления окружающего нас мира представлены в качестве комплекса ощущений.
Мир — это комплекс ощущений человека, субъекта, а задача науки — описать эти ощущения.
Все предметы, явления окружающего мира — это лишь «комплексы ощущений».
Если бы явления были даны человеку непосредственно в сигналах-восприятиях органов чувств или напрямую «отражались в сознании в виде комплекса ощущений» (комплекса сигналов-восприятий органов чувств), минуя механизм сборки образов, то не было бы нужды в образовании, в познании явлений.
Образ в сознании — это не «комплекс ощущений», не комплекс сигналов-восприятий органов чувств, ибо образы в сознании собираются не из сигналов (восприятий) органов чувств, а из первичных признаков явлений, уже находящихся в подсознании человека.
Каждое чувство можно рассматривать как некое олицетворение, персонификацию того, как мы воспринимаем определённый комплекс ощущений.
Весь комплекс ощущений, как осознаваемых, так и бессознательно воспринятых, возникших вследствие внешних или внутренних причин, является достоянием сенсорного пласта психики и источником энергии для существования эфирного тела.
Тот, кто воспринимает созданный мыслеобраз, принимает и весь комплекс ощущений.
В-третьих, воля есть не только комплекс ощущения и мышления, но прежде всего ещё и аффект — и к тому же аффект команды.
Но предметность — это не комплекс ощущений.
Обычно обучение начинает резко прогрессировать лишь после того, как человек «улавливает» весь тот комплекс ощущений, который присущ релаксации, и воспоминание такого ощущения, сознательные попытки вызвать его снова становятся ключом к постижению техники.
Если мы на занятии стараемся подкрепить информацию не одним ощущением, а целым комплексом ощущений, то информация запоминается лучше и прочнее, а потом быстрее извлекается из долговременного хранилища.
Каждый звук, услышанный им, имел для него свой цвет, структуру и иногда даже вкус — и всё это порождало «целый комплекс ощущений».
Скорее «вещь» есть мысленный символ для комплекса ощущений, обладающего относительной устойчивостью.
Ибо раз вы признали, что источник света и световые волны существуют независимо от человека и от человеческого сознания, цвет зависит от действия этих волн на сетчатку, — то вы фактически встали на материалистическую точку зрения и разрушили до основания все «несомненные факты» идеализма со всеми «комплексами ощущений», открытыми новейшим позитивизмом элементами и тому подобным вздором.
Если вы исходите из того, что всё существующее есть ощущение или что тела суть комплексы ощущений, то вы не можете, не разрушая всех своих основных посылок, всей «своей» философии, прийти к тому, что независимо от нашего сознания существует физическое и что ощущение есть функция определённым образом организованной материи.
Факты, это — «комплексы ощущений»; итак, отклонение следов ощущений от комплексов ощущений не может быть устранено.
Все «комплексы ощущений» и вся эта берклианская премудрость летят прочь.
Для идеалиста «фактически дано» ощущение, причём внешний мир объявляется «комплексом ощущений».
Новые «экономисты» думают то ли, что демократическое государство победившего социализма будет существовать без границ (вроде «комплекса ощущений» без материи), то ли, что границы будут определяться «только» по потребностям производства.
Той самой бессмертной, разумной, бесплотной сущностью, отличной от тела, которую создал бог (как считали верующие) или комплексом ощущений, мышлений и чувств, наполняющих наш мозг.
Просто привлекает, приманивает к себе весь комплекс ощущений — внешний вид, манера держаться, жесты, слова, запах... Одна, казалось, незначительная фраза, брошенная вскользь, в пустоту, заставляет пристальнее всмотреться в человека и сразу же понять и принять его.
Махом до «комплекса ощущений», как онтологии мира вещей, уклон в солипсизм.
Чёрт его знает почему, наверное, по комплексу ощущений — это и миролюбивость, общительность, умиротворённость... в том числе и местами неухоженность и, кое где, и просто настоящий бардак.
По той же самой причине показан специальный дыхательный комплекс упражнений, после выполнения которого улучшится питание головного мозга, пропадут неприятные субъективные ощущения.
Окружающий мир воспринимается человеком в комплексе самых ярких и разнообразных ощущений.
Если носитель моей памяти, мыслей, чувств, ощущений, терзаний, страданий, комплексов, любви, ненависти, ностальгии, похмельного синдрома, либидо, творческих озарений, производственного опыта и много другого — мозг — вдруг начинает без моего согласия выращивать в себе какую-то гадость, то, выходит, не я его хозяин?
Ибо так, как правило, поступают те, кто страдает от комплекса неполноценности, от ощущения собственной недооцененности, незначительности и неуспешности.
Ощущение такое, что ты являешься комплексом бестелесной энергии, которая находится в пространстве в очень спокойной, доброй, благожелательной среде.
Осязание — это не единая сенсорная система, а целый комплекс кожных ощущений.
Потому что мир этот является всего лишь единым, цельным по своей сути, комплексом пространственно организованных ощущений, эмоций, мыслей, различных значений, присутствующих и переживаемых в каждый временной срез (каждый квант времени) в психике человека.
Оценка личной безопасности россиянами проявляется в низкой удовлетворённости отдельными сторонами жизни и жизнью общества в целом, ощущении психологического дискомфорта, снижении уверенности в завтрашнем дне, переживании комплекса неполноценности; недоверии к государственным структурам, желании эмигрировать.
Но потом пришло ощущение узнавания, и он не раздумывая посадил аэр возле стада ярких машин на финиш-поле платформы с тремя куполами морских лифтов, ресторанным комплексом, солярием и бассейном с пресной водой, полными бронзово-загорелых тел и красочных пляжных витсов, обслуживающих эти тела.
Рекламный комплекс незаметно входил в меня через все органы ощущений: радовал глаз, ласкал слух, оставался в памяти, а у прилавка аккуратно подтолкнул под локоток.
Этот комплекс существенно дополняет ощущения физического тела человека, чем, к примеру, может объясняться феномен «фантомных болей».