Предложения в которых упоминается "кожура"
Улыбка сползла с лица полковника, как банановая кожура.
Взбодрит весь организм ножная ванночка из отвара лимонной и апельсиновой кожуры.
Для того чтобы после очистки поверхности добиться её блеска, лучше всего использовать картофельную кожуру.
С апельсина снять кожуру, а лимон натереть на мелкой тёрке для получения цедры.
Свёклу моют, варят с кожурой, когда свёкла станет мягкой, её вынимают из воды, остужают, а кожуру снимают.
Волокна, содержащиеся в яблочной кожуре, не дают развиваться ожирению.
Хорошим помощником маски, питающим и тонизирующим кожу, является косметический лёд, приготовленный из кожуры апельсина и мандарина.
По дороге ему встретилась только кожура от банана, которая могла быть диверсией, а могла быть просто кожурой от банана.
Нашинкуйте маленький кочан капусты, добавьте нашинкованные без кожуры яблоки.
Свежие или солёные огурцы, отваренный и очищенный от кожуры картофель нарезать брусочками.
Осторожно влейте в блюдо кефир, добавьте соль, перец, сок и кожуру лимона.
У фруктов не стоит срезать кожуру, если это фрукты из вашего сада, в которых вы уверены.
Бесконечные и ненужные введения — слишком толстая кожура, окружающая сочный плод.
У каждого из нас есть такая твёрдая кожура, и, если мы хотим выйти из неё, одного любопытства недостаточно.
Нож для цедры снимает только верхний жёлтый слой кожуры цитрусовых и оставляет белые горькие волокна на фрукте.
Нарежьте яблоки тонкими дольками, кожуру счищайте.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Дыню очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими тонкими ломтиками и уложить горкой в салатник, посыпая сахарной пудрой.
Имейте в виду, что при слишком сильном кипении кожура может лопнуть, а нам этого не надо.
Чёрный имбирь (барбадосский) тщательно моют, очищают от плотной кожуры и сушат на солнце, у него более сильный запах и более жгучий вкус.
Однако горькая и жёсткая кожура застряла в пересохшем горле.
Этим утром мы шли за повозками, очищая от кожуры картошку и ощипывая кур и гусей.
Так часто поступают с картофелем, имеющим кожуру красного цвета.
Яблоки очистите от кожуры и измельчите.
Клубни белые, округлые, крупные, кожура гладкая, глазки мелкие.
После того как я рассказала маме, она на всякий случай очистила яблоко, бросила кожуру через моё плечо.
Нияз протыкает ножом кожуру, арбуз с хрустом раскалывается.
Ксантофилл — жёлтый пигмент, продукт окисления каротина, совместно с другими пигментами содержится в зелёных овощах, кожуре цитрусовых, кукурузе, томатах.
Мелко нарезанную кожуру залейте 1, 5 стаканами воды, проварите в течение 3 — 5 мин.
Сок из ореховой кожуры, сваренный с мёдом, применялся в виде полосканий рта и горла при лечении ангины, бронхита.
Снять с мандарина кожуру, разделить на дольки.
Это настоящий волшебный лекарственный комплекс в оранжевой кожуре!
Основными признаками спелости являются сильный аромат и относительно мягкая кожура (она должна без труда «пружинить» под пальцем).
Чувствуете, как ваши зубы прокусывают кожуру и на язык попадает сочная лимонная мякоть?
Очищенные от кожуры огурцы мелко нарежьте.
Для того чтобы сделать гуакамоле, нужно очистить авокадо от кожуры и удалить косточки.
Тонкий слой человечности может слезть с нашего общества, как кожура с гнилого банана.
С милой бесцеремонностью они принялись есть плоды прямо руками, бросая кожуру и остатки в круглые отверстия по бокам столов.
Я смастерил тонкую ласточку. Но, видимо, мастерство поубавилось за долгие годы: ласточка полетела тяжело и клюнула на асфальте кожуру лопнувшего каштана.
У подножия столба валялась банановая кожура.
Яблоки и курагу промыть, яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками, курагу нарезать небольшими кусочками.
Лично мне идея использовать кожуру грейпфрута в качестве формочек для меренг кажется очень удачной.
Цвет. Листья зелёные, кожура семян чёрная, ядро белое.
Например, очищенные от кожуры фрукты содержат значительно меньше пищевых волокон, чем неочищенные.
Избежать подлога несложно — достаточно поскрести кожуру ногтем.
Вечером, как всегда, мы очистили картошку от кожуры, с благоговением размяли её и посолили крупной русской солью.
Снимите кожуру и выбросите её прочь — так, чтобы сполна вкусить сладость.
Запечённые баклажаны охладить, снять с них кожуру и пропустить через мясорубку.
Для проведения очистки кровеносных сосудов следует пользоваться следующим препаратом: измельчённую зелёную кожуру грецкого ореха (1 ч.