-
КОЖУРА́, -ы́, ж. Внешняя оболочка плода, семени. Очистить апельсин от кожуры. □ Если мы его [семя] вымочим в воде, то оно набухнет и от него отделится кожура. Тимирязев, Жизнь растения. Никита и Аркадий Иванович красили их [яйца] наваром из луковой кожуры. А. Н. Толстой, Детство Никиты.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.;...
Вы здесь
- Для проведения очистки кровеносных сосудов следует пользоваться следующим препаратом: измельчённую зелёную кожуру грецкого ореха (1 ч.
- Запечённые баклажаны охладить, снять с них кожуру и пропустить через мясорубку.
- Снимите кожуру и выбросите её прочь — так, чтобы сполна вкусить сладость.
- Вечером, как всегда, мы очистили картошку от кожуры, с благоговением размяли её и посолили крупной русской солью.
- Избежать подлога несложно — достаточно поскрести кожуру ногтем.
- Например, очищенные от кожуры фрукты содержат значительно меньше пищевых волокон, чем неочищенные.
- Цвет. Листья зелёные, кожура семян чёрная, ядро белое.
- Лично мне идея использовать кожуру грейпфрута в качестве формочек для меренг кажется очень удачной.