Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "кобылий"

Предложения в которых упоминается "кобылий"

К примеру, нашло применение молоко овец, верблюдов и кобылиц: из овечьего молока изготавливают брынзу; из верблюжьего — шубат, называемый ещё чалом; из кобыльего — кумыс.
Трава варилась в кобыльем молоке, и чтото ещё туда добавлялось.
Их готовили из коровьего, козьего, кобыльего молока по схожим рецептам.
Например, казеиновое молоко — коровье, козье; альбуминовое — кобылье, ослиное, женское.
Является продуктом кобыльего и обезжиренного коровьего молока, сквашенного чистыми культурами болгарской и ацидофильной молочнокислых палочек и дрожжей.
Сами они едят варёное мясо, пьют кобылье молоко и едят «иппаку» (сыр из кобыльего молока).
Слава лечебного напитка принадлежит кумысу, кисломолочному продукту, который готовится, тоже в бурдюках, из кобыльего молока.
Это говорит о том, что кобылье молоко или кумыс предназначались лишь для особых церемоний и не входили в каждодневную диету.
Смекнули, кобыльи дети, что нахрапом укрепления не взять.
Но и это детей кобыльих не остановило.
Под каждый маломальский валун по дюжине кобыльих детей забилось, не меньше.
Кобыльи дети дрогнули, не выдержав напора, — повернули назад.
Плащ красный вразлёт, волосы — гривой кобыльей и шарф белый.
У скифов был известен кумыс — кисломолочный напиток из кобыльего молока.
Монголы питались конским мясом, пили кобылье молоко и изготавливали из него хмельной напиток — кумыс.
Жилищами их являлись кибитки на колёсах, ели они варёное мясо, пили кобылье молоко, мужчины одевались в кожух, брюки и кафтан, перетягиваемый кожаным поясом, женщины — в сарафаны и кокошники.
При этом козий кумыс обладает более выраженными лечебными свойствами, чем кумыс из кобыльего молока.
Показания к лечению кумысом из козьего молока в основном такие же, как для лечения кумысом из кобыльего или верблюжьего молока.
Там был запах дикого мёда и кобыльего молока, и запах крови на бойнях.
Являются ли козий, овечий, кобылий или ослиный сыр альтернативой?
Но то, что овечье, козье, кобылье или буйволиное молоко ещё не производится в промышленных масштабах и животные эти живут лучше, имеет, конечно, некоторые преимущества.
Бдительно поглядывая на лис, гиен и орла, волки вгрызались в кобылью тушу: медведица успела съесть не так много, стае перепало мяса вдоволь.
Тогда, после «Сорокоуста», «Кобыльих кораблей» и перед «Пугачевым», поэту показалось, что переструение кончилось, а оказалось, что в 1920-м он ещё только начинал искать и формы и язык, адекватные его нутру, а нашёл только теперь, в стихах-песнях 1925 года.
Упоминал он и о китайских принцессах, посылавшихся степным ханам в качестве невест вместе с фургонами, груженными шёлком и изделиями из слоновой кости, о том, как ханы-победители пили кобылье молоко из черепов врагов, выстланных золотом.
После того как их отнимали от материнской груди и приучали к кобыльему молоку, предполагалось, что они позаботятся о себе сами.
Они дали молодому хану еду, наполнили кожаный мешок кобыльим молоком и проводили его в дорогу.
Кобылье молоко они взбивали в больших кожаных мешках, подвешенных на раму, и готовили из него кумыс.
Пищевой паёк включал в себя вяленое мясо и сыр из кобыльего молока, но предполагалось, что основную часть пропитания войска должны добывать себе сами, грабя поселения противника.
Забродившего кобыльего молока нашлось всего ничего — пальца на три у донышка.
Калорийность кобыльего молока составляет 497 ккал на 1 кг продукта.
Изготавливая кумыс из коровьего молока, перед закваской в него добавляют воду и сахар в нужных пропорциях, чтобы коровье молоко по качеству напоминало кобылье.
Думаю, вам будет интересно узнать, что в кобыльем молоке содержится больше молочного сахара, нежели в молоке других животных.
Кобылье, овечье, буйволиное, верблюжье и оленье молоко, хотя и может производиться в отдельных регионах страны, встречается значительно реже и большинству населения известно только теоретически.
Кобылье молоко по питательности уступает коровьему, так как в нём в два раза меньше жира.
По составу кобылье молоко мало отличается от женского, но в натуральном виде оно вызывает расстройство желудка у многих людей и поэтому используется только в виде кумыса.
Из кобыльего молока изготавливают кумыс, который входит в лечебно-диетическое питание.
По его словам, козье и кобылье молоко излечивает чахотку, коровье — подагру и малокровие, ослиное — многие болезни.
Кумыс — кисло-молочный напиток смешанного брожения из кобыльего или коровьего молока.
Из коровьего и овечьего молока приготовляют масло, различные роды сыра и творог; из кобыльего молока делают кумыс.
Кроме перечисленных продуктов, монголы приготовляют хорошее масло (тосо), содержимое в очищенных бараньих желудках, в которых возят его и на продажу, а из кобыльего молока делают кумыс.
Жилищами их яалялись кибитки на колёсах, ели они варёное мясо, пили кобылье молоко, мужчины одевались в кожух, брюки и кафтан, перетягиваемый кожаным поясом, женщины — в сарафаны и кокошники.
И «Кобыльи корабли» ещё дико люблю.
Встречается аллергия на один вид продукта: например, только на коровье молоко при хорошей переносимости молока козьего, кобыльего, овечьего.
Любимым напитком был кумыс — кобылье молоко.
Когда все насытились, в комнату внесли китайские термосы, наполненные зелёным чаем, а вслед за ними — миски с араком — перебродившим кобыльим молоком.
О кумысе — кисломолочном напитке из кобыльего молока известно также с глубокой древности.