Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "кляр"

Предложения в которых упоминается "кляр"

Обмакните голубцы в кляр и обжаривайте в течение 10 мин.
Приготовьте кляр: яйца взбейте. Заправьте по вкусу специями и приправами. Добавьте муку и 2–3 ложки холодной воды, хорошо взбейте до однородной массы.
Из фарша сделайте котлетки, каждую обмакните в кляр и обжарьте на сковороде с двух сторон.
Каждый кусочек обмакивай в кляр и опускай в кастрюльку с разогретым растительным маслом.
Свинину нарезать брусочками толщиной 1 см и длиной 3–5 см. Обмакнуть их в приготовленный кляр и обжарить в части раскалённого масла до золотисто-желтого цвета.
Затем обмакнуть их в кляр и обжарить в разогретом масле до готовности.
Разбирают капусту на соцветия. Отваривают до полуготовности (5 мин), опускают в кляр и жарят в большом количестве масла.
Потом выньте куски печени из молока и, обмакивая в муку и затем в кляр (сырое яйцо), обжаривайте их несколько минут с обеих сторон на сковороде, политой растительным маслом.
Растительное масло разогреть в глубокой форме, подготовленные овощи небольшими порциями опустить в кляр и выкладывать в масло.
Растительное масло разогреть в глубокой форме, подготовленные овощи небольшими порциями опускать в кляр и выкладывать в масло.
Картофель нарежьте соломкой, окуните в кляр и перемешайте, затем переложите во фритюр и жарьте до готовности.
Окунайте кусочки капусты в кляр и обжаривайте на масле.
Сделать кляр (взбить яйцо, соль и муку), обмакнуть в него гренки и быстро обжарить.
Вынуть отбивные, опустить в кляр и положить в разогретую мультиварку.
Печень нарежьте тонкими кусочками, обмакните её в кляр и обжарьте на медленном огне с обеих сторон в течение 3 — 5 мин.
В этой книге собраны лучшие рецепты со всего мира: классические французские и итальянские соусы, подливы к мясу и птице, лёгкие и пикантные заправки для салатов, консервированные приправы для первых и вторых блюд, маринады для шашлыка, блюд на гриле, овощных и грибных консервов, кляр и панировка для мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и даже фруктов.
Котлеты обмакнуть в кляр и жарить на растительном масле.
Обвалять очищенные креветки в муке. Приготовить тесто для кляра. Окунуть креветки в кляр. Обжарить их во фритюре.
Взять корейку свинины, нарезать котлеты толщиной в 1 см без косточки, слегка отбить, посолить, поперчить, опустить в кляр, обжарить на сильно разогретой сковороде с обеих сторон и довести до готовности в жарочном шкафу.
Постное мясо свинины нарезать кусочками по 120 г, отбить, придать овальную форму, посолить, поперчить и опустить в кляр, приготовленный из яйца, молока, муки, соли и натёртого сыра, затем быстро обжарить на сильно разогретой сковороде в растительном масле.
Нарежьте корейку соломкой, опустите в кляр (жидкое тесто) и жарьте до готовности во фритюре.
Грибы посолить, поперчить, опускать партиями в кляр и жарить в большом количестве хорошо разогретого растительного масла.
Этот кляр имеет консистенцию лёгкого крема и подходит для жарки мозгов, требухи, почек, головы молочного телёнка и тому подобного.
Обваляв все продукты в муке, обмакните их в кляр и жарьте на свежем свином сале или оливковом масле.
В других — опускают их в кляр, что совершенно излишне и к тому же лишает овощ его естественного вкуса.
Отварные мозги можно нарезать небольшими ломтиками и, обмакнув в кляр, обжарить во фритюре.
Отварные соцветия брокколи окунуть в кляр и обжарить в раскалённом масле до золотистого цвета.
Соцветия отварной брокколи обмакнуть в кляр и обжарить в разогретом масле.
Обвалять стручки фасоли в оставшейся муке, а затем окунуть в пивной кляр.
Кальмаров окунуть в кляр и обжарить на среднем огне до золотистой корочки.
Креветок обмакнуть в кляр, обвалять в панировочных сухарях, обжарить в раскалённом масле, выложить на бумажные салфетки и сразу подать на стол.
Обмакнуть крабовые палочки в кляр и обжарить на масле, переворачивая, до золотистой корочки с обеих сторон.
Предварительно ошпаренный — чтоб не кусался — репчатый лук нарезается аккуратными кольцами, потом кольца обмакиваются в кляр, приготовленный на сливках, и жарятся во фритюре до золотистой корочки.
Во-первых, для блинов нужно практически то же, что и на кляр.
Палочки окунуть в кляр и жарить на растительном масле (сковорода должна быть хорошо разогрета) до образования румяной корочки.
Сделать кляр (взбить яйцо, соль и муку), обмакнуть в него гренки и быстро обжарить во фритюре.
Блюдо итальянской и австрийской кухонь. Предварительно отваренные, а затем обжаренные в кляре ломтики фенхеля.
Печень нарезать, отбить, посолить. Кусочки печени обмакнуть в кляр и обжарить на небольшом огне. Подать с картофелем.
Очень известное и любимое японцами блюдо «тэмпура» — кусочки рыбы в кляре из воды и муки, обжаренные в кипящем масле.
Обвалять очищенные креветки в муке. Приготовить тесто для кляра. Окунуть креветки в кляр. Обжарить их во фритюре.
Каждый кружочек ананаса окуните в кляр и сразу обжаривайте в масле до образования золотистой корочки.
Муж задержался в этот день. Но не надолго. На ужин были его любимые отбивные в кляре.