- Кляр (от фр. clair — жидкий) — жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед их обжариванием. Для его приготовления смешивают муку с яйцами и разбавляют до кремообразной консистенции молоком либо другой жидкостью. Основными компонентами кляра являются мука и яйца (иногда добавляется сода). Часто для придания определенного вкуса кляр готовят с использованием дрожжей. До нужной консистенции кляр доводят, добавляя в него молоко, реже воду. Нередко, особенно если готовят мясные или рыбные блюда...
Вы здесь
- Муж задержался в этот день. Но не надолго. На ужин были его любимые отбивные в кляре.
- Каждый кружочек ананаса окуните в кляр и сразу обжаривайте в масле до образования золотистой корочки.
- Обвалять очищенные креветки в муке. Приготовить тесто для кляра. Окунуть креветки в кляр. Обжарить их во фритюре.
- Очень известное и любимое японцами блюдо «тэмпура» — кусочки рыбы в кляре из воды и муки, обжаренные в кипящем масле.
- Печень нарезать, отбить, посолить. Кусочки печени обмакнуть в кляр и обжарить на небольшом огне. Подать с картофелем.
- Блюдо итальянской и австрийской кухонь. Предварительно отваренные, а затем обжаренные в кляре ломтики фенхеля.
- Сделать кляр (взбить яйцо, соль и муку), обмакнуть в него гренки и быстро обжарить во фритюре.
- Палочки окунуть в кляр и жарить на растительном масле (сковорода должна быть хорошо разогрета) до образования румяной корочки.