Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "кичиться"

Предложения в которых упоминается "кичиться"

Доходило до того, что некоторые мужчины из высшего света кичились своим богатством, но общественное мнение сурово клеймило подобное.
Мужчины кичились друг перед другом количеством жён, а когда умирало важное лицо, кто-то из жён или холопок рвался разделить с господином погребальное ложе.
Не стоит обманываться титулами, которыми любят кичиться люди.
Вы идёте на это только из эгоизма и трусости, потому что кичитесь чувством собственного достоинства и боитесь причинять боль.
Неверующий ведёт себя иначе: получив богатство, положение и славу, он начинает кичиться этим.
И когда до него дойдёт... Я не привык кичиться своим родством с неофициальным главой всех гидонских магов, но пусть это будет моя маленькая месть.
Гордыня отличается от гордости тем, что ослеплённый ею человек кичится своими качествами, забывая, что получил их, а не наработал.
Он не кичился своим званием — знал своё место и доверял тем, кто знал своё.
Ему чуждо было тщеславие, он никогда не кичился своими знаниями.
Не одни готы кичились божественным происхождением своих вождей.
Страна, где никто не бегает по утрам, кичится победами в спорте.
Потом, когда стало получаться у всех, неугомонные детки начали кичиться большим количеством пойманных мароков.
Все его признавали, ибо император совсем не кичился властью, но всех считал «равными и себя таким же равным всем другим».
Напрасно немцы кичатся и сравнивают своё национальное, но далеко не народное восстание 1812 и 1813 годов с испанским.
Очевидно, что подобные случаи чиновничьего вандализма типичны для нынешней бюрократии, которая, к тому же, кичится своей принадлежности к правящей партии.
Молодой мужчина не кичился тем, что смог вызвать расположение такой особы, но и не желал скрывать того чувства, которое он к ней испытывал.
Пусть себе кичится титулом, зато у неё есть свобода, предоставленная обожающим отцом.
И почему русские так кичатся умением есть с помощью ножа и вилки?
Так он премудро сокрушал гордыню, чтобы ум не кичился чрезмерным аскетизмом.
Парнем он оказался свойским, принадлежностью к высокопоставленному отцу не кичился и никаким снисхождением со стороны преподавателей не пользовался.
Князь всегда был волен в церемониях, оставив за боярами право кичиться своим местом в думе.
Как замужние женщины кичились своими кичками, а бояре — бородами, так и правители хвастались городами.
Я наслаждалась общением с умными людьми, которые никогда не кичились своим образованием, наоборот, внимательно слушали мои рассуждения о живописи, о реализме.
Это давало повод президенту кичиться экономической статистикой, которым он не преминул воспользоваться.
Хотя западный мир жил совершенно иначе, там аристократы кичились «свободами».
Незаметно для самого себя он начинает отставать, хотя и кичится прошлой эрудицией.
На первых порах «проснувшемуся» и потянувшемуся к ним уму бывает свойственно приписывать честь горьких открытий исключительно собственной прозорливости, кичиться тем, что его, мол, не проведёшь, и вместе с тем угрызаться своей дерзостью, спугнувшей покойную тишь вокруг.
Если представители авангарда кичатся своим пренебрежением к «толпе», то массовое коммерческое искусство проникнуто идеей завоевания возможно большего круга «потребителей».
Кроткий, если и обижен, радуется; если и скорбен, благодарит; гневных укрощает любовью; принимая на себя удары, остаётся твёрд; во время ссоры спокоен, в подчинении веселится, не уязвляется гордыней, в унижениях радуется, заслугами не превозносится, не кичится, со всеми живёт в тишине; всякому начальству покорён, на всякое дело готов, во всём заслуживает одобрение, все его хвалят.
Но тем кичимся, что живём в яме и пещере?
В среде магов не принято кичиться титулами, здесь имеет значение только уровень дара и мастерство.
Можно не кичиться новизной, ибо лишь сочетание элементов обновляет возможности.
Он вёл кочевую жизнь, и поэтому оседлые люди потеряли его из виду, а те, кто кичился своей респектабельностью, не хотели сознаваться, что когда-либо имели с ним дело.
Однако любительский подход к делу, которым когда-то кичились господствующие классы, наложил свой отпечаток на многие стороны жизни народа в целом.
О, будь у вас только поместье и особняк, и парк при нём, и титул, как бы вы кичились своей исключительностью и отстаивали права своего сословия, как прививали бы своим арендаторам почтение к знати и препятствовали на каждом шагу стремлению народа к власти, как поддерживали бы свой прогнивший порядок и были готовы ради него по колено утопать в крови простолюдинов!
Дивятся и поражаются люди, не осведомлённые в этой науке, ликуют и кичатся осведомлённые.
Как бы ни кичились люди величием своих деяний, последние часто бывают следствием не великих замыслов, а простой случайности.
Планеты рассыпались, как горошины из дырявого мешка, ничто более не объединяло их, но зато каждый мир, взятый в отдельности, мог кичиться своим суверенитетом: мол, смотрите на нас, какие мы свободные и сильные...
Не любит, когда о ней говорят с придыханием, не кичится своими невероятными знакомствами.
Мне чужд снобизм и неуважительное поведение только к людям, которые проявляют достоинства, а не кичатся своими недостатками по праву сильного и власть имущего.
Да и ты не кичись своим дворянством.
Многие из видных большевиков открыто кичились своей анациональностью.
И они умело поддерживают свою таинственность и кичатся этим.
Следовательно, одним из этапов овладения непривязанностью является прекращение болтовни ума, умение смотреть не вмешиваясь, не кичась положением и не выставляя себя напоказ, и слушать не перебивая и не стремясь показать, что вы умны и тоже знаете, о чём идёт речь.