Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "кичащийся"

Предложения в которых упоминается "кичащийся"

На первых порах «проснувшемуся» и потянувшемуся к ним уму бывает свойственно приписывать честь горьких открытий исключительно собственной прозорливости, кичиться тем, что его, мол, не проведёшь, и вместе с тем угрызаться своей дерзостью, спугнувшей покойную тишь вокруг.
Это давало повод президенту кичиться экономической статистикой, которым он не преминул воспользоваться.
Если представители авангарда кичатся своим пренебрежением к «толпе», то массовое коммерческое искусство проникнуто идеей завоевания возможно большего круга «потребителей».
Кроткий, если и обижен, радуется; если и скорбен, благодарит; гневных укрощает любовью; принимая на себя удары, остаётся твёрд; во время ссоры спокоен, в подчинении веселится, не уязвляется гордыней, в унижениях радуется, заслугами не превозносится, не кичится, со всеми живёт в тишине; всякому начальству покорён, на всякое дело готов, во всём заслуживает одобрение, все его хвалят.
Но тем кичимся, что живём в яме и пещере?
В среде магов не принято кичиться титулами, здесь имеет значение только уровень дара и мастерство.
Можно не кичиться новизной, ибо лишь сочетание элементов обновляет возможности.
Он вёл кочевую жизнь, и поэтому оседлые люди потеряли его из виду, а те, кто кичился своей респектабельностью, не хотели сознаваться, что когда-либо имели с ним дело.
Молодой мужчина не кичился тем, что смог вызвать расположение такой особы, но и не желал скрывать того чувства, которое он к ней испытывал.
Однако любительский подход к делу, которым когда-то кичились господствующие классы, наложил свой отпечаток на многие стороны жизни народа в целом.
О, будь у вас только поместье и особняк, и парк при нём, и титул, как бы вы кичились своей исключительностью и отстаивали права своего сословия, как прививали бы своим арендаторам почтение к знати и препятствовали на каждом шагу стремлению народа к власти, как поддерживали бы свой прогнивший порядок и были готовы ради него по колено утопать в крови простолюдинов!
Дивятся и поражаются люди, не осведомлённые в этой науке, ликуют и кичатся осведомлённые.
Хотя западный мир жил совершенно иначе, там аристократы кичились «свободами».
Как бы ни кичились люди величием своих деяний, последние часто бывают следствием не великих замыслов, а простой случайности.
Планеты рассыпались, как горошины из дырявого мешка, ничто более не объединяло их, но зато каждый мир, взятый в отдельности, мог кичиться своим суверенитетом: мол, смотрите на нас, какие мы свободные и сильные...
Не любит, когда о ней говорят с придыханием, не кичится своими невероятными знакомствами.
Князь всегда был волен в церемониях, оставив за боярами право кичиться своим местом в думе.
Мне чужд снобизм и неуважительное поведение только к людям, которые проявляют достоинства, а не кичатся своими недостатками по праву сильного и власть имущего.
Да и ты не кичись своим дворянством.
Многие из видных большевиков открыто кичились своей анациональностью.
И они умело поддерживают свою таинственность и кичатся этим.
Следовательно, одним из этапов овладения непривязанностью является прекращение болтовни ума, умение смотреть не вмешиваясь, не кичась положением и не выставляя себя напоказ, и слушать не перебивая и не стремясь показать, что вы умны и тоже знаете, о чём идёт речь.
Те унижали его, кичились своим господством.
Бедные люди, к сожалению, всегда успешнее в любви, чем богатые, потому что, имея меньше забот и не кичась своим положением, они не так эгоистичны, и гораздо больше думают о своей даме, нежели о себе.
Доходило до того, что некоторые мужчины из высшего света кичились своим богатством, но общественное мнение сурово клеймило подобное.
О том, что не должна праведность кичиться своим достоинством.
Кичась при всяком случае своим высоким положением, он не умел поддержать его достоинства.
По наказу отца младшие сыновья должны были во всём слушаться старшего брата и почитать его как своего отца, а старшему полагалось заботиться о своих братьях и не кичиться своим возвышением над ними.
Одновременно в эти дни на площади происходили вербные гулянья — состоятельные люди катались в собственных экипажах, кичась друг перед другом богатыми нарядами, каретами, породистыми лошадьми.
Действительно, именно культура духа должна была отличать истинного знатока кунфу от обычного драчуна и любителя кичиться своей силой.
Первым сюрпризом было для меня то, что этот крепкий двадцатилетний парень, похожий скорее на трубача, нежели на национального героя, обладал прекрасным даром рассказчика, способностью к обобщению фактов, потрясающей памятью и этаким простонародным чувством собственного достоинства, не позволявшим ему кичиться своим героизмом.
Сам он никогда этим не кичился, а его отец хвастал, что не балует сына.
Но сколь прискорбно было видеть, что щедроты мои изливалися на богатого, на льстеца, на вероломного друга, на убийцу иногда тайного, на предателя и нарушителя общественной доверенности, на уловившего моё пристрастие, на снисходящего моим слабостям, на жену, кичащуюся своим бесстыдством.
Но эта попытка самооправдания в том же последнем куске стихотворения сливается с допущением, что голос из подвала окажется в будущем голосом пророка, обнаружит свою пророческую сущность — в противовес «верхним этажам газет», кичащимся «партийной славой временных побед».
Я всегда считал, что люди верующие совершеннее нас, что они видят и знают нечто такое, чего мы не знаем, и нет большего уродства, чем кичиться своим безверием.
А. Н. Варламов, Вот приедет барин…, 2011
Здесь можно было увидеть польских жолнёров, кичащихся своей выучкой, седобородых еврейских раввинов, каких-то молодых людей с оружием, почтенных шляхтичей — отцов семейств.
Он заинтересовался игрой в шахматы своих соседей, сам стал играть, очень легко обыграл своего партнёра и, главное, хорошо относился к нему, не кичился своим превосходством и благодушно объяснял все его ошибки.
Я наживаю богатство и хочу иметь ещё более — это всё правда; но это вовсе не с тем, чтобы кичиться богатством, как делают ваши язычники и вообще гордые люди, а я богатею с тем, чтобы, собрав много в своих руках, потом излить это на всех и начать благотворить своим по вере.
И вовсе не стоит кичиться тем, что у тебя всё так хорошо, что ты сам хозяин свой судьбы.
И тогда до конца своей жизни будете ставить себя отдельно от остальных, кто-то даже начнёт этим кичиться.
Не кичится своим милосердием, он...