Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "киста"

Предложения в которых упоминается "киста"

Например, если у женщины образовалась на яичнике киста, хирург её удалит.
Хирургическое удаление кисты вместе с капсулой.
При формировании капсулы вокруг участка влажного некроза образуется киста — полость с жидким содержимым.
Для этого в полость кисты после эвакуации содержимого вводится газ, обычно в количестве 8-10 мл (зависит от размера кисты).
Над кистой осторожно рассекают плевру, после чего постепенно отслаивают лёгкое от стенки кисты.
При перекручивании ножки кисты наступают острые боли.
Спаечный процесс может приводить к образованию кист.
Полученный препарат для лечения кисты щитовидной железы следует принимать порциями по 30 капель за полчаса перед употреблением пищи.
Я все клетки кисты печени уничтожаю, разрываю на отдельные атомы, превращаю в атомарную пыль.
Нередко возникают сальные кисты в виде мелких желтовато-белых узелков («белые угри»).
На открытых участках тела, преимущественно на лице и шее, появляются множественные узелки, напоминающие кисты утолщённой кожи, содержащие желеподобную массу.
Как правило, у них отмечается повышенное внутричерепное давление, кисты в различных отделах мозга, страдают корковые и подкорковые функции, т.
В области орбиты изменения могут быть связаны главным образом с врождённой патологией в виде дермоидных кист, мозговой грыжи или опухолей (ангиомы, саркомы и т.
Реже киста развивается первично в плевральной полости.
У детей чаще встречаются истинные кисты (порок развития лёгких).
Физикальные данные зависят от размеров кисты, степени её дренирования через бронх и других факторов.
Оперируя пациента по поводу паховой грыжи, он во время вмешательства выявил, что кроме грыжи у этого человека имеется ещё и киста семенного канатика.
Наиболее распространёнными осложнениями кисты являются нагноение и патологический перелом челюсти.
Этот метод используется для дифференциальной диагностики опухолей и кист молочной железы.
А — множественные крупные постгеморрагические кисты вокруг каверномы правой теменно-затылочной области.
Это небольшие выступающие кисты эпидермиса белого цвета и сферической формы, напоминающие по внешнему виду тёмные плотные узелки размером с маковое зерно.
Чаще всего встречаются паразитарные кисты селезёнки, вызванные эхинококкозом.
При прорыве кисты в плевральную полость возникают острая боль, одышка.
Большинство врождённых лёгочных кист выявляется при присоединении осложнений, которые требуют неотложного хирургического лечения.
Хирургическое иссечение эхинококковых кист не рекомендуется.
При закупорке свищевого отверстия кожа вокруг свища воспаляется, могут возникать кисты.
Тем не менее, рост кисты может сопровождаться переломами костей и многими другими осложнениями.
Все врождённые лёгочные кисты подлежат оперативному лечению, однако сроки производства операции определяются течением заболевания, состоянием ребёнка.
Тем не менее при увеличении размеров кисты следует сделать прописанную врачом биопсию.
Лечение только хирургическое, при котором производят частичное иссечение оболочки кисты либо полное удаление оболочки.
Следующие по частоте причины приобретённых кист — туберкулёз и операции на сердце.
Отдельную группу составляют опухолевидные образования яичников, такие как функциональные кисты (фолликулярные и лютеиновые), воспалительные процессы.
При длительном течении воспалительного процесса происходит разрушение перегородки между маточными трубами и яичниками, в результате чего образуется единое патологическое образование — трубно-яичниковая киста, заполненная гнойным содержимым.
Наибольшие кисты и фиброаденомы, не превышающие 0, 3 см в диаметре, на маммограммах выявляются в виде небольших округлых образований, дифференцировать которые от минимальных узлов очень трудно.
Пневмоцистография — это вид рентгеновского исследования, при котором происходит отображение на рентгеновской плёнке молочной железы с контрастированной воздухом (или каким-либо другим газом) кистой.
Пневмоцистография рассматривается также как дополнительный дифференциально-диагностический метод при кистозных формах фиброаденома-тоза и цистоаденопапилломах, при раке в кисте.
Выявление на стенке кисты различного рода дефектов наполнения или других нарушений обычного ровного рельефа свидетельствует о наличии папиллом в кисте (цистоаденопапилломы) или даже раке в стенке кисты.
При исследовании печени следует обратить внимание на ультразвуковые признаки следующих поражений: цирроза, острого и хронического гепатита, жировой инфильтрации, доброкачественных образований (кист, ге-мангиом, аденом, кальцификатов), паразитарных кист, злокачественных образований (первичного рака, метастазов), вторичных изменений, связанных с заболеваниями сердца.
Кроме того, диагностируется увеличение селезёнки (спленомегалия) при воспалительных её поражениях и при заболеваниях печени, определяются кисты, кальцификаты, инфаркты, абсцессы, опухоли (гемангиомы, лим-фангиомы, лимфомы, саркомы, метастатические поражения), изменения при системных заболеваниях крови (лейкозы).
Ультразвуковое исследование позволяет выявить наличие объёмных образований, гиперплазию надпочечников, воспалительные изменения, гематомы, кисты, опухоли: доброкачественные (аденомы) и злокачественные.
Дифференцировать лобарную эмфизему следует с лёгочной кистой и диафрагмальной грыжей.
Лёгочные кисты на рентгенограммах выглядят хорошо очерченными воздушными полостями округлой формы, без сетчатого рисунка, характерного для лобарной эмфиземы.
Кисты лёгких — сравнительно редкое заболевание.
Кисты бывают одиночными и множественными.
Размеры кист варьируют в широких пределах.
Если кисты не сообщаются с трахеобронхиальным деревом (закрытые), то они обычно содержат стерильную жидкость слизистого характера, бесцветную, желтоватого или бурого цвета.
Кисты, сообщающиеся с бронхами, заполнены воздухом и инфицированной жидкостью.
На стороне локализации кисты выявляются участки притупления перкуторного звука и тимпанит соответственно воспалительной инфильтрации, скоплению экссудата и воздуха.
Дифференциальный диагноз. Дифференцировать инфицированные кисты приходится с абсцессом лёгкого и пиопневмотораксом.