Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "кефирный"

Предложения в которых упоминается "кефирный"

Ведь вы из состояния собранного и сосредоточенного перейдёте в некую кефирную нирвану, позволяющую воспринимать всё с великой доброжелательностью, но лишь до появления первых неприятностей, то есть, в данном случае, до получения «двойки».
Аналогично, на кефирной диете следует пить только кефир и воду, а на шоколадной — есть шоколад и пить кофе.
Они готовятся из натурального коровьего молока с использованием закваски, содержащей кефирные грибки, которые обеспечивают лучшее усвоение лактозы и белка.
Наиболее известными из пробиотиков являются бифидобактерии, лактобактерии, а также термофильные стрептококки и кефирные грибки.
Нарушение запрета грозило тем, что кефирные грибки полностью погибнут и кефир выродится.
Кефирные грибки не могли быть объектом покупки-продажи, обмена или дарования.
Имея кефирные грибки, смелая и находчивая девушка ещё месяц после этого скрупулёзно, по крупицам собирала рецепты изготовления кефира горцами.
Кефир — кисломолочный продукт, образующийся в результате молочнокислого брожения, инициируемого так называемыми кефирными грибками.
Микробиологическая природа кефирного грибка до сих пор учёными окончательно не установлена.
Предположительно в состав кефирного грибка входит до 25 видов различных микроорганизмов, основными из которых являются молочнокислые палочки, уксусно-кислые бактерии, стрептококки и дрожжи.
После внесения кефирного грибка в молоко в нём начинается очень интенсивный процесс, при котором стрептококки и молочнокислые палочки вызывают молочнокислое брожение, а дрожжи — спиртовое.
Если кефир заквашивается с помощью кефирного грибка, то йогурт образуется вследствие заквашивания молока болгарской палочкой и термофильными молочнокислыми стрептококками.
Комплекс биологически активных веществ и кефирный грибок, по мнению японских учёных, значительно стимулируют защитные силы организма.
Одно из средств, полученное из кефирного грибка, способно резко повысить активность и распространение в организме особых видов лимфоцитов, обладающих активным действием против атипических клеток.
Приготавливают ацидофилин из молока, сквашенного заквасками трёх видов: кефирного грибка, молочнокислого стрептококка и ацидофильной палочки.
Для того чтобы приготовить кефир в домашних условиях, вам понадобятся молоко и закваска, содержащая специальные кефирные грибки или чистые культуры, которые вызывают молочнокислое брожение.
Кефирные грибки можно купить в аптеке или в детской молочной кухне.
Самый лучший и наиболее распространённый способ — это приготовление кефира с использованием кефирных грибков.
Посуду, в которой вы готовите кефир и промываете кефирные грибки, надо хорошо вымыть и ошпарить кипятком.
Оставшиеся на дуршлаге кефирные грибки вновь поместите в чистую бутылку и залейте прокипячённым и охлаждённым молоком.
Таким образом, одни и те же кефирные грибки можно применять для приготовления новых порций кефира.
Вместо кефирных грибков в качестве закваски можно использовать свежий кефир, купленный в магазине.
Если же у вас нет ни свежего кефира, купленного в магазине, ни кефирных грибков, то для закваски вполне подойдёт кусочек чёрного хлеба с корочкой.
Его вырабатывают из пастеризованного молока с применением закваски из кефирных грибков, вызывающих молочнокислое и спиртовое брожение.
Я победно размахиваю кефирной бутылкой, все моря по колено.
После добавления вечером закваски в форме кефирных зёрен через 10 — 12 часов продукт уже готов.
Ваше питание будет отличаться разнообразием — в отличие от некоторых ограниченных диет, таких как кефирная или яблочная.
Если вы весь день пьёте кефир, то это тоже не голодание, а кефирная диета.
Самая простая кефирная диета — это 1 — 2 л однодневного кефира без сахара, которые надо выпить в течение дня, разделив на 5 — 6 приёмов.
Кефирный день (так же как и молочный) считается очень голодным. Он рекомендуется женщинам старше 35 лет.
Сегодня, останавливаясь у полок с молочными продуктами, вы можете заметить, что центральное место на них зачастую занимают не обычные кефир, сметана, сыр или йогурт, а всевозможные молокосодержащие, кефирные, сметанные, сырные или йогуртовые продукты.
Предприятия, стараясь получить как можно больше прибыли, затрачивая как можно меньше ресурсов (например, себестоимость «сгущёнки» в два раза меньше себестоимости настоящего сгущённого молока, а цена на них может и не отличаться), начинают вместо традиционной и привычной нам с детства «молочки» производить различные молочные, йогуртные, сырные, сметанные, кефирные и творожные продукты.
Кроме того, при производстве молочных, йогуртных, сырных, сметанных, кефирных и творожных продуктов допускаются замены молочного жира растительным, термическая обработка уже готового продукта, что, конечно, увеличивает их срок годности и меняет состав микрофлоры, в отличие от традиционного.
Безусловно, кефирный, йогуртный, творожный и любой другой продукт имеют право на существование, однако мы должны точно знать, как отличить его от настоящего.
Кефирный продукт изготавливается, как упоминалось ранее, с использованием закваски прямого внесения, хотя и по технологии кефира.
Срок годности кефирного продукта — до 20 суток, когда как у кефира — от 1, 5 до 15 суток.
Разве человек нюхает, чем пахнет в чужом холодильнике, прежде чем поставить туда свой вонючий кефирный гриб?
Она поперхнулась кефирным грибом и выплюнула его прямо в папу.
Прежде чем использовать кефирную диету, необходимо проконсультироваться с врачом.
Кефирная диета нежелательна для длительного применения.
Существует несколько вариантов кефирной диеты.
В результате, пройдя через какие-то новомодные на тот момент диеты, кефирное голодание и предобморочное состояние, я достигла заветных 65 килограммов!
Обязательны творожные, кефирные, молочные и фруктовые разгрузочные дни.
На вид это густой продукт белого цвета, консистенция его может быть от кефирной до сырной, а вкус довольно кислый.