Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "квашеный"

Предложения в которых упоминается "квашеный"

Салат из квашеной капусты с яблоками, морковью, свёклой и растительным маслом — 130 г (см.
Мясные продукты положить в котёл или кастрюлю, куда налить рассол из-под квашеных бураков и добавить шинкованные бураки.
Смешайте в равном количестве сок квашеной капусты и молочную сыворотку.
Можно также приготовить начинку из половинной нормы грибов и одного стакана квашеной капусты.
В руках у хозяина водоёма, вышедшего из домика, тоже оказалась бутылка, пара стопок и миска с квашеной капустой.
Морковь подобным же образом будет казаться более «морковистой», а квашеная редька станет ещё более ядрёной.
Подавать свинину отварную следует с острым соусом по выбору, используя для гарнира картофельное пюре, тушёную и квашеную капусту.
А на заводе они и от работы, и от квашеной рыбы дохнуть начали.
Способ приготовления: квашеную капусту отжать, крупные куски нарезать мельче.
Мать закусывает квашеной капустой.
Свежую капусту можно заменить квашеной, но в этом случае не нужно добавлять уксус.
На очередной остановке запасутся крупой, приобретут бочонок квашеной капусты да как раз поспевшей клюквы.
При хранении квашеной капусты следует учитывать, что её однократное замораживание не влияет на качество при условии размораживания перед употреблением.
Поэтому моряки, прежде чем отправиться в дальнее плавание, обязательно делали большие запасы квашеной капусты.
На ужин подали жареную картошку с домашней квашеной капустой и кисель из магазинного компота в банках.
Лёгкий ветерок нёс аромат дыма. Похоже, от коптилен. Ядрёный дух квашеной капусты мешался с запахом конского навоза.
Так, очень вкусная квашеная капуста выйдет из сорта «Амагер 611» или из сорта «Подарок».
Особенно хороша краснокочанная капуста зимой в маринованном или квашеном виде.
Ещё одним обязательным условием для получения качественной квашеной капусты является регулярное снятие пены во время заквашивания и выпуск излишков газа.
Выложить в кастрюлю квашеную капусту, обжаренный лук, лавровый лист и перец горошком.
Лара хранит свой рецепт засолки в секрете, зато квашеная капуста получается у неё на славу.
Стали приносить из больничной кухни обед — квашеная тухлая капуста плавала в мутной воде.
При приготовлении квашеной капусты можно приготовить смешанное соление.
Кроме того, содержащиеся в этих блюдах квас или молочная кислота квашеной капусты (свёклы) благоприятно воздействуют на процессы пищеварения.
Также вам можно посоветовать пить свежесцеженный сок не очень солёной квашеной капусты.
Румынская сармала и польский бигос — всё это блюда из квашеной капусты.
Подкладывают квашеную с кусочками льда капусту, пупырчатые, пряные, с прилипшим листком смородины огурцы, жирный, дрожащий на ноже холодец.
Квашеная капуста является одним из блюд национальной русской кухни.
Одним из показателей качества квашеной капусты, является наличие хруста.
Готовность можно легко определить по вкусу. Квашеная капуста имеет приятный, немного кисловатый вкус.
И квашеная, и маринованная, и солёная капуста могут быть как самостоятельным блюдом, так и входить в состав салатов, начинок для пирогов, пирожков, заправок для первых блюд.
Вилок квашеной капусты разберите на листья, слегка отожмите излишки рассола.
Квашеную капусту отжать, положить в казанок или сковороду и тушить до мягкости.
Квашеную капусту перебрать, крупные куски нашинковать.
Самыми распространёнными в постные дни были похлёбки, полёвки, солодуха, кулага, толокно, овсяный кисель с постным маслом, печёный картофель, квашеная капуста, солёные грибы, грибные кушанья, каши из ячневой, овсяной, пшённой, перловой, гречневой круп.
Ингредиенты: 1 1/2 л овощного бульона, 2 яйца, 200 г квашеной капусты, 2 клубня картофеля, 1 столовая ложка сушёной моркови, 1 стручок маринованного болгарского перца, 1 луковица, 50 г томатной пасты, 40 г сливочного масла, 50 г сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.
Ингредиенты: 1 1/2 л овощного бульона, 200 г квашеной капусты, 1 репа, 100 г грибов, 1 столовая ложка растительного масла, 1 луковица, 2 клубня картофеля, 30 г томатной пасты, 50 г сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.
Ингредиенты: 1 1/2 л овощного бульона, 100 г квашеной капусты, 30 г сушёных грибов, 2 клубня картофеля, 1 луковица, 1 морковка, 1 столовая ложка растительного масла, 1 стручок болгарского перца, 1 сушёный корень петрушки, 30 г томатной пасты, 50 г сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.
Ингредиенты: 1 1/2 л свекольного отвара, 200 г квашеной капусты, 100 г отварных грибов, 3 клубня картофеля, 1 маринованный болгарский перец, 50 г маринованной кружочками моркови, 30 г томатной пасты, 50 г сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль.
Её много в капусте, свежей и квашеной.
Ингредиенты: 3–4 помидора (крупных), 150 г квашеной капусты, 1 луковица, 50 г зелёного лука, 30 мл растительного масла, сахар, перец, соль.
Квашеную капусту смешать с сахаром и маслом, положить в глубокий салатник.
Ингредиенты: 400 г картофеля, 200 г квашеной капусты, 100 г красного репчатого лука, 1 пучок укропа, 1 зелёное яблоко, 50 мл подсолнечного масла (нерафинированного), перец, соль.
Картофель смешать с квашеной капустой, луком, зеленью укропа и яблоком.
Богаты рибофлавином квашеные овощи, пивные дрожжи, проростки пшеницы, фасоли, гороха, лесные и грецкие орехи, корнеплоды.