-
КВА́ШЕНЫЙ, -ая, -ое. Полученный в результате квашения; кислый. Квашеная капуста. Квашеное молоко.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Богаты рибофлавином квашеные овощи, пивные дрожжи, проростки пшеницы, фасоли, гороха, лесные и грецкие орехи, корнеплоды.
- Картофель смешать с квашеной капустой, луком, зеленью укропа и яблоком.
- Ингредиенты: 400 г картофеля, 200 г квашеной капусты, 100 г красного репчатого лука, 1 пучок укропа, 1 зелёное яблоко, 50 мл подсолнечного масла (нерафинированного), перец, соль.
- Квашеную капусту смешать с сахаром и маслом, положить в глубокий салатник.
- Ингредиенты: 3–4 помидора (крупных), 150 г квашеной капусты, 1 луковица, 50 г зелёного лука, 30 мл растительного масла, сахар, перец, соль.
- Салат из квашеной капусты с грибами и растительным маслом (см.
- Её много в капусте, свежей и квашеной.
- Ингредиенты: 1 1/2 л свекольного отвара, 200 г квашеной капусты, 100 г отварных грибов, 3 клубня картофеля, 1 маринованный болгарский перец, 50 г маринованной кружочками моркови, 30 г томатной пасты, 50 г сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль.