Предложения в которых упоминается "кардамон"
Добавить измельчённый чеснок, молотый красный перец, корицу, кардамон.
Требуется: 1 ч. л. спиртовой настойки золотого уса, 1 стакан яблочного сока, 1 ст. л. мёда, по 1 г корицы, гвоздики, кардамона, 3 капли эвкалиптового масла.
При растирании издают запах кардамона.
Телец: 4 капли масла букета дубового лишайника, 2 капли масла кардамона, 1 капля масла иланг-иланга.
Весы: 4 капли масла розовой герани, по 2 капли масла иланг-иланга, спороболуса (или розы) и кардамона.
Скорпион: 3 капли масла сосны, 2 капли масла кардамона, 1 капля масла чёрного перца.
Сливочное масло растереть в пену, затем добавить сахарную пудру, мёд, гвоздику, кардамон и лимонную цедру и снова растирать до однородного состояния.
Раскрыть стручок кардамона и измельчить семечки.
В грушевое пюре добавить агар-агар, куркуму и кардамон.
Добавить очищенный от семян и нашинкованный горький и сладкий перец, всыпать горчичный порошок, натёртый корень имбиря, семена укропа и кардамона, толчёный чеснок, измельчённый в порошок лавровый лист, чёрный перец горошком и кориандр.
Наилучшие вкусовые и терапевтические сочетания эфирное масло чёрного тмина даёт с эфирными маслами базилика, апельсина, лавра благородного, розового дерева, ладана, элеми, лаванды, имбиря, кардамона, герани, ромашки.
Для теста: 130 г маргарина, 200 г сахара, 6 яиц, 100 г шоколада, 180 г муки, молотая корица, кардамон и соль на кончике ножа.
Смешать размягчённый маргарин, половину указанного количества сахара, соль, корицу и кардамон.
Размягчённое масло смешайте с кефиром, добавьте сахар, кардамон, бадьян, перемешайте до однородного состояния.
Введите в смесь муку, разрыхлитель, соду, какао, ваниль, кардамон, перемешайте.
В вино добавьте сахар, корицу, кардамон и доведите до кипения на медленном огне.
По вкусу можно положить корицу, кардамон и чеснок.
Как-то спросил бабушку о связи кардамона с прощением.
Мужчины города двинулись на защиту. Без оружия. Сначала сердцем, словом, потом своими телами. Женщин и детей спрятали на плантациях кардамона.
Нетронутыми остались только плантации кардамона, сохранив жизнь женщинам и детям.
С тех пор кардамон был принят в городе за священную пряность, которая, как гласит легенда, смягчает самые глубокие обиды.
Как будто к запахам кофе, корицы, миндаля и кардамона прибавился запах цветущей липы.
На 1 стакан горячего молока по щепотке: черный перец, красный перец, имбирь (сухой, молотый), кардамон (сухой, молотый); по 1 чайной ложке: сахар (не мёд), сливочное масло.
Тогда используют все ингредиенты, кроме кардамона, который (в той же дозе) заменяют на куркуму.
Кардамон содержит крахмал, жиры, сахар и эфирное масло.
Существует два вида этой пряности: семена желто-коричневого цвета или молотый кардамон, представляющий собой светло-коричневый порошок.
Кардамон не очень подходит для теста, однако прекрасно сочетается с начинками.
Кориандр, как и кардамон, можно добавлять в начинки.
Кофе всыпать в турку, влить 250 мл холодной воды, довести до кипения, затем добавить гвоздику, соль и кардамон и снова довести до кипения.
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром, добавить молоко, яйцо, лимонную цедру и кардамон, перемешать.
Кофе смешать с сахаром, апельсиновой цедрой и кардамоном, засыпать в турку и залить 200 мл холодной воды.
Влить 1 стакан воды (комнатной температуры), добавить кардамон, чёрный перец и соль по вкусу, перемешать и дать закипеть.
По кухне поплыл знакомый нежный аромат, чуть горьковатый, с нотками кардамона.
Если к таким настойкам добавить другие сердечные тоники, например кардамон и корицу, то лечебное свойство увеличивается.
Меньшим эффектом, но тоже очищающими свойствами, обладают кардамон, кумин, кориандр, базилик и фенхель.
В рецептуру изготовления варёных колбас высших сортов входят лучшие части отборной говядины, нежирная свинина, твёрдый и полутвердый шпик, говяжьи и свиные языки, в некоторых рецептах яйца и, естественно, пряности: перец, мускатный орех, кардамон.
Чтобы усилить лечебные свойства имбиря, его смешивали с другими специями, например с кардамоном и мускатным орехом.
Вместе с имбирём часто используют мёд, лимон, вытяжку из чеснока и различные специи (мускатный орех, кардамон, куркуму и т.
Для улучшения вкуса в него добавляют зелёный чай, мёд, мяту, мелиссу, кардамон, лимон, апельсиновый сок.
Добавить поочерёдно гвоздику, кардамон, имбирь, зелёный чай и довести до кипения.
Ингредиенты: 2 столовые ложки свежего тёртого имбиря, 2 столовые ложки лимонного сока, 0, 5 чайной ложки молотого кардамона, мёд по вкусу.
Чтобы предотвратить эти неприятные явления, рекомендуется добавлять в пищу имбирный порошок на кончике ножа и другие специи, обладающие ветрогонным свойством: асафетиду, аджван, кумин, кардамон, фенхель.
Ингредиенты: 1 чайная ложка сока алоэ, 0, 25 чайной ложки порошка имбиря, молотый кардамон на кончике ножа.
Семена кардамона прежде всего высвобождают из коробочки, сушат и мелко растирают.
По вкусу он напоминает кардамон.
Масла — из горького миндаля, лимона, кардамона, розовое масло и т.
Например, начинки из мяса, рыбы, грибов не подходят к сладкому тесту и тесту, ароматизированному шафраном, лимоном, кардамоном, а для сладких начинок не следует готовить солёное тесто.
В казан с разогретым маслом кладут картофель, очищенный, вымытый и мелко нарезанный лук, посыпают кардамоном и заливают водой так, чтобы она прикрывала овощи.
Каждый кусок солят, перчат, натирают измельчённым кардамоном и мускатным орехом и оставляют на 5-10 мин.