КАРДАМО́Н, -а, м.
1. Травянистое тропическое растение сем. имбирных.
2. собир. Семена этого растения, употребляемые как пряность.
[Греч. καρδάμωμον]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Кардамо́н (кардамом, от греч. καρδάμωμον) — плоды многолетнего травянистого растения Кардамон настоящий (Elettaria cardamomum (L.) Maton) семейства Имбирные. Плоды созревают на третий год и обладают очень сильным ароматом с камфорными тонами и принадлежат к числу самых дорогих пряностей, отчего прозваны «царицей специй».
Недозрелые плоды растения — коробочки, в поперечном разрезе треугольные, — собирают, сушат на солнце, затем увлажняют и повторно сушат. Получаются трёхгранные капсулы белого цвета длиной от 0,8 до 1,5 см.
Родина кардамона — Малабарский берег Индии и Цейлон. В XXI веке наибольшее количество пряности производит Гватемала.
Недозрелые плоды растения — коробочки, в поперечном разрезе треугольные, — собирают, сушат на солнце, затем увлажняют и повторно сушат. Получаются трёхгранные капсулы белого цвета длиной от 0,8 до 1,5 см.
Родина кардамона — Малабарский берег Индии и Цейлон. В XXI веке наибольшее количество пряности производит Гватемала.
Источник: Wipedia.org
КАРДАМО'Н, а, мн. нет, м. [от греч. kardamōmon]. Пряные на вкус семена восточного растения, употр. как приправа к кушаньям и напиткам. Солить огурцы с кардамоном.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
кардамон
1. семена (плоды) травянистого многолетнего растения (Elettaria cardamomum) семейства имбирных
Источник: Wiktionary.org