Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "карабахский"

Предложения в которых упоминается "карабахский"

Она проявилась, прежде всего, в ходе многочисленных этнических конфликтов, начиная с карабахского (1987 год).
Порода формировалась из представителей восточных пород (турецкие, карабахские, туркменские лошади).
Чтобы вывести эту чудесную породу, аксакалы на протяжении веков ломали голову, пока не появился знаменитый гнедой карабахский скакун.
Местными поэтами славится почти каждое карабахское село.
Карабахские обычаи довольно суровые.
Я промчался мимо домов карабахских аристократов.
Карабахская проблема не вызвала никакой реакции.
Не берусь судить, на чьей стороне правда, но человеческие жертвы должны были заставить лидеров карабахского движения задуматься над случившимся.
Те, кто стоял у истоков и возглавил карабахское движение, кто принимал непродуманные, недальновидные решения, как жили, так и живут.
Особая форма управления лишь усугубила ситуацию, а искусственно созданный карабахский конфликт сделала ещё более неразрешимым.
Это было время всеобщего бардака, время развала большой страны и начала карабахской войны, время расцвета криминальных авторитетов и всеобщего воровства, время массового мародёрства и неслыханных беспорядков.
И здесь начались карабахские события.
К верховым породам относятся: ахалтекинская, арабская, терская, чистокровная, буденновская, украинская верховая, тракененская, карабахская, донская, кустанайская, мегрельская, тушинская.
Табуны нередко пополнялись лошадьми карабахской, персидской, туркменской пород.
Одна такая глыба, древняя капитель, сильно сглаженная прибоями и почти потерявшая форму, лежит на крылечке скромного карабахского дома...
Было понятно, что такая патовая ситуация невозможного противостояния внутри республики — при наличии нерешенной карабахской проблемы — не может долго сохраняться.
На подходе к ущелью отряд был внезапно атакован мятежной карабахской конницей.
Принятие и реализация того или иного пакета политического урегулирования «карабахского треугольника» лежит на совести как политиков, так и народов.
А этого можно добиться лишь через политическое урегулирование «карабахского треугольника».
Но было бы логично, чтобы на каком-то этапе переговоров участвовали избранные представители и карабахских армян, и карабахских азербайджанцев.
А у нас власти по старой советской традиции и привычке боятся вынести обсуждение решения карабахского вопроса даже на уровень парламента.
Обычно ваши (в смысле некоторых разрозненных социальных групп) требования сводятся к восстановлению справедливости в виде повышения зарплаты, пенсий или пособий конкретной группе людей, которая притом так и останется одинокой со своими требованиями, даже если это несчастные ветераны карабахской войны, чьи жизни и судьбы вы принесли в жертву собственным амбициям.
Выбрали искусственно созданную песочницу под названием «карабахский вопрос» и до сих пор в ней копаетесь, полагая (скорее всего притворяясь, что так полагаете) это своей великой целью.
Вы можете представить, что было бы, если бы вы всю энергию, потраченную на карабахскую проблему, направили на созидание: на установление действительно демократической власти, гражданского общества, правового государства, наконец, на повышение уровня жизни.
Пока армяне будут делиться на бакинских, ереванских, карабахских и других, а азербайджанцы на нахичеванских, ереванских и остальных, нет смысла и мечтать о новой жизни — так и будете прозябать на задворках мировой политики.
Приближение персов немедленно привело к колебаниям в поведении карабахского и шекинского ханов, которые видя немногочисленность русских отрядов стали вести двусмысленную политику, что, в частности, выразилось в задержке провианта для русских войск.
Коварство, хитрость, жестокость нелегитимных карабахских ханов были фактами известными.
— Легче попасть в султанский гарем, чем проникнуть в конюшню с карабахскими скакунами.
— Если будет возможен договор между сторонами, определяющий принципиальные пути решения карабахского конфликта, — кто должен его подписать?
— Наиболее эффективной схемой политического урегулирования «карабахского треугольника» считается так называемый поэтапный вариант.
— Считал и считаю, что поиск виновных, а главное, исторический взгляд на происхождение и протекание конфликта препятствует достижению взаимовыгодного политического урегулирования «карабахского треугольника».
— Ввод в зону карабахского конфликта миротворческих сил напрямую зависит от того, насколько всеобъемлющим и взаимовыгодным будет подписанное политическое соглашение.
Именно это мы видим в суждениях европейских и других посредников о сторонах карабахского конфликта.