Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "исповедаться"

Предложения в которых упоминается "исповедаться"

Однажды ночью будят духовника императрицы и объявляют ему, что великая княгиня очень плоха и желает исповедаться.
Так внезапно, что не успел исповедаться и причаститься.
Я помню историю о старой женщине, которая, прежде чем покинуть этот мир, захотела исповедаться в грехах.
Если за вашей спиной стоят люди, дожидающиеся своей очереди, лучше не затягивать разговор, а дать возможность исповедаться всем желающим.
Мне хотелось исповедаться ей, но я молчала.
Чувствуя приближение смерти, пожелал он исповедаться и причаститься.
Горячо любимый ею супруг скончался в одночасье, не успев даже исповедаться перед священником и получить отпущение грехов.
Важный вопрос: в чём мы вообще собираемся исповедаться?
Возможно, этот человек незаметно на него подействовал, подействовал так, что захотелось исповедаться.
Я смогу даже исповедаться и причаститься!
Так обе стороны как бы исповедались друг другу, и можно было бы ожидать, что они полно и откровенно высказали свои политические воззрения, т.
Перед смертью она исповедалась за всю свою жизнь, причастилась и спустя несколько дней отошла в вечность.
Отдельные представители которых спешат исповедаться и причаститься.
Если вы впервые решились исповедаться и причаститься, главное — не передумать.
Есть из-за чего попоститься и от всего сердца исповедаться.
А после этого ещё быстрее — к духовникам, чтобы исповедаться в грехах.
Благочинный, незаурядный священник, сумел к нему так ласково подойти, разбудить заглохшее чувство совести, что тот постепенно стал каяться, вылил всю свою душу, он исповедался, как редко кто может, и причастился с глубоким смирением.
Именно в период общения с ним я отправился в церковь, исповедался и причастился.
В конце концов, самое главное сейчас — это исповедаться, а значит, годится любой батюшка.
Когда священник пришёл, больной встал с постели и, стоя на ногах, со всем чистосердечием и умилением исповедался; и потом внимательно слушал краткие молитвы перед приобщением и усердно молился.
Покаяние должно совершаться с удовлетворением обиженных: пусть исповедаются во грехе своём, который они сделали, и возвратят сполна то, в чём виновны, и прибавят к тому пятую часть и отдадут тому, против кого согрешили (см.
Когда исповедаетесь в грехах и священник скажет: «Прощаю и разрешаю», — вот вы уже и прощены.
Братия исповедается достаточно часто (не каждый день — раз в два дня или раз в неделю), чтобы очиститься, освободиться от грехов, происшедших накануне.
Действительно, как ответить на вопрос: каким ветром её занесло в церковь и почему ей в голову взбрело исповедаться, почему она согласилась взять конверт, в котором вдобавок ко всему оказались совершенно непонятные бумаги, смысл которых пока разгадать она не смогла?
К нему начали приходить люди, чтобы исповедаться и получить благословение.
Перед приступом все должны были исповедаться, причаститься.
Проводить данное молитвенное деланье стоит на протяжении 40 дней и более после разрешения священника, к которому вы пришли исповедаться.
А если твоя душа не сможет успокоиться, то пойди в храм и исповедайся падре.
Тут один выход — идти в церковь и отмаливать грехи, обязательно после исповедаться и причаститься.
За час перед смертью она с тихою радостью исповедалась, причастилась и соборовалась маслом.
Официальная версия гласила, что царевич, выслушав 26 июня приговор, «пришёл в ужас, исповедался, причастился, потребовал к себе отца, испросил у него прощения и по-христиански скончался».
Я исповедаюсь и уеду завтра же, если я вам противна, если вы не хотите меня видеть... Только вот, я привезла... Это для сирот.
На следующий день я действительно исповедалась, и наш добрый кюре отпустил мне мои грехи.
Но исповедаться, причаститься, отстоять службу... Как же это нелегко, если это не стало нормой с детства!
Да, я заметила, как он отреагировал на появление в ресторане того типа в льняном костюме, но ведь мог же просто промолчать, так нет же — предпочёл исповедаться.
Но если бы сидящие в холле вдруг принуждены были исповедаться о своей жизни и делах земных, они могли бы порассказать много такого, что никак не гармонировало бы с великосветским интерьером из роскошного обиталища.
К примеру, сейчас у нас учёба, занятия, чтение, поэтому у нас нет времени для молитвы, для того, чтобы прийти в храм, исповедаться и причаститься.
Но ведь также надо войти и в положение одинокого человека, вся душа которого так переполнена обидами и неудачами и так изнывает от принудительного вечного молчания, что уж дольше терпеть ему стало не в мочь, и одно только средство от грядущего безумия — это исповедаться вслух перед умным и добрым человеком... Так не разрешите ли?
Отстояв преждеосвященную обедню, тут, в алтаре, у престола исповедались.
Отстоял у батюшки всенощную, после которой и исповедался.
Другая баба сообщила ему на ухо какой-то грех; он, узнав, что она исповедалась и приобщилась, сказал ей: «Ничего не бойся, и никогда не бойся и не тоскуй; только бы покаяние не оскудевало в тебе — и всё бог простит» и т.
Девушка исповедалась, рассказав, как богохульствовала и жгла иконы, но исцеление не наступило.
Исповедаться на духу значит признать и объявить себя грешником, — и этим сделать половину дела.
То, что крестилась и исповедалась, а ещё молебны за здравие.
Желая найти успокоение совести, послушник исповедался, но и это не внесло мира в душу его; и он, стоя в алтаре, продолжал мучиться.
Время исповедаться, как мне казалось, ещё не пришло.