Вы здесь

Предложения со словосочетанием "испитое лицо"

Предложения в которых упоминается "испитое лицо"

Толпа оборванных, страшных, с испитыми лицами бродяг бросается к нам навстречу.
Взлохмаченные жирные волосы с седыми корнями, помятое, испитое лицо и безумные глаза.
И плеть, хлопая, пошла гулять по спинам, головам, рукам и плечам, даже по бледным, испитым лицам и в бессильной злобе сжатым кулакам.
Она посмотрела на содержимое ведра, а потом на остатки беспорядка на полу. Взгляд задержался на моём испитом лице.
В одном окошке мелькнуло женское испитое лицо и быстро скрылось.
Ни кровинки не осталось на испитом лице с ввалившимися глазницами.
Под магазинами собираются испитые лица.
Она с любовью смотрела в испитое лицо, она плевать хотела на всё в мире, только бы он — её кумир, ненаглядный божок, был доволен её собачьим усердием.
Люди с угрюмыми испитыми лицами, в грубой матросской или рабочей одежде и обтрёпанных кепках.
Небольшого роста, худощавый и юркий, парень в грязной майке подошёл к нам. Испитое лицо, руки и плечи в наколках, ясно говорили о его тёмном прошлом.
Его почти восковое, испитое лицо и в особенности глаза, уставленные как-то неопределённо в одну точку, так и явились перед ним, как живые.
По его испитому лицу пробежала тень, слюнявый рот дёрнулся, и он замер — с приоткрытым правым глазом.
И испитое лицо её с красным носиком и узелками на щеках казалось просветлённым и обновившимся.
Среди респектабельных пассажиров по залу ожидания вразвалку идут двое рабочих в ярко-оранжевых робах, с сильно испитыми лицами, с лестницей наперевес.
Серое, бесцветное, какое-то испитое лицо знаменитого писателя, их ропот.
Тут, в комнате, при свете лампы, он лучше осмотрел и костюм графа, и его испитое лицо, и ему показалось, что он где-то видел этого господина...
Человек, оторвавшийся от пилки дров и оставивший пилу в полене, снова пустил её в ход; женщина, бросившая на пороге горшок с горячей золой, которым она пыталась отогреть окоченевшие от холода скрюченные пальцы или посиневшие ручки и ножки своего ребёнка, снова схватила горшок; мужчины с засученными рукавами, нечёсаные, всклокоченные, с бледными испитыми лицами, выскочившие из своих подвалов на зимний дневной свет, снова поплелись к себе, и на улице воцарилось мрачное унынье, более свойственное ей, нежели веселье.
Волнения, надежды, тщательная работа над ролями, радость первого признания... Было страшно, слушая эти рассказы, сравнивать прошлое с настоящим, видеть испитые лица, вспоминать курьёзы последних дней.
Вцепившись зубами в кожу чёрной перчатки, чтобы удержать рвущийся из горла вопль, сморщив жалкое испитое лицо, корчился в истерике за рулём парижского такси другой русский офицер, георгиевский кавалер, не посмевший выстрелить в товарища по оружию.
Бледное, испитое лицо, ещё молодое, но уже одряхлевшее от неправильной жизни, с мягкой маленькой бородкой, было печальным и задумчивым, а кроткие глаза смотрели страдальчески.
Но он заглядывает из любопытства: «... во флигеле налево помещалась крохотная фабрика дешёвых обоев... Я не раз хаживал туда смотреть, как десяток худых и взъерошенных мальчишек в засаленных халатах и с испитыми лицами то и дело вскакивали на деревянные рычаги, нажимавшие четырёхугольные обрубки пресса, и таким образом тяжестью своих тщедушных тел вытискивали пёстрые узоры обоев».
Дача наша состояла из деревянного барского дома с колоннами и двух низеньких флигельков; во флигеле налево помещалась крохотная фабрика дешёвых обоев... Я не раз хаживал туда смотреть, как десяток худых и взъерошенных мальчишек в засаленных халатах и с испитыми лицами то и дело вскакивали на деревянные рычаги, нажимавшие четырёхугольные обрубки пресса, и таким образом тяжестью своих тщедушных тел вытискивали пёстрые узоры обоев.
Его испитое лицо, жёлтое и уже в морщинах, однако, носило печать некоторой интеллигентности, давая понять, что перед созерцателем предстоит субъект петербургского омута, давно уже прошедший всё, что в совокупности даёт своим исчадиям тёмная столичная жизнь.
Всё это были люди, истомлённые нуждой, с испитыми лицами, в грязной разорванной одежде; они не снимали этой одежды, ложась спать, только стаскивали с ног грубую обувь в дырках или заплатах.
Заводской, самый «благополучный» район нашего города изобиловал колоритными типажами: вот старуха с хитрыми пьяными глазами тащит за руку мужичка с испитым лицом неандертальца.
Незнакомая усталая, исхудавшая женщина — испитое лицо, ввалившиеся, воспалённые от недосыпа глаза, тусклые волосы, небрежно увязанные аптечной резинкой в «конский хвост».
Юное испитое лицо приняло несколько озадаченное выражение.
У одного было сильно испитое лицо, изрезанное довольно глубокими морщинами.
Как я уже говорила, его испитое лицо сильно портили морщины.
На иззелена-бледном и испитом лице прорывается жидкая растительность, в виде усишек и бородёнки телесного цвета.
Вот откуда такая натуралистичность — одутловатое, словно испитое лицо и вздутый живот, как у утопленницы.
И снова то же одутловатое, испитое лицо, на котором с трудом можно угадать некоторые признаки красоты, оставшейся в далёком прошлом.
В железном окошке, словно в огромной двери в тюремную камеру, появляется испитое лицо старика.
По испитому лицу тетьГали видно было, что она счастлива, она — настоящая артистка, успех, успех!
Официантка только теперь хорошенько рассмотрела испитое лицо незнакомца, его замусоленный пуховик, и брови её дрогнули.
И отводили глаза от её испитого лица.
И за своё помятое, испитое лицо, и за грязную одежду, и за запах, который наверняка не удалось извести озёрной водой.
Глаза солдата, в свою очередь, недружелюбно упёрлись в испитое лицо офицера.
Раскалёнными угольями блеснули чёрные глаза его, и лёгкие судороги заструились на испитом лице паломника.
По серо-зеленым, явно испитым лицам, невозможно было определить их настоящего возраста.
Изредка по всему исхудалому телу, начиная с страшно испитого лица и кончая резиновыми калошами, пробегала лёгкая судорога.
По испитому лицу тетьГали видно было, что она счастлива, она — настоящая артистка, успех, успех!
Вскинутое вверх бородатое испитое лицо растянулось в жуткой беззубой улыбке.
В массе своей мелкий, жилистый, с испитыми лицами, говорливый и напористый.
Официантка только теперь хорошенько рассмотрела испитое лицо незнакомца, его замусоленный пуховик, и брови её дрогнули.