Вы здесь

Предложения со словосочетанием "информационная сфера"

Предложения в которых упоминается "информационная сфера"

Они характеризуют ту информационную сферу, которую нужно устранить для обеспечения руководству фирмы возможности разрешать возникшие проблемы.
Этот момент можно считать началом формирования информационной сферы в деятельности человека.
Уже сейчас мы можем видеть, как возросло влияние информационной сферы на жизнь человека.
Всему этому способствовал быстрый прогресс в информационной сфере.
Тело, душа, дух — таковы три информационные сферы, способные комбинировать новые смыслы.
Накал информационной сферы отражается в квинтэссенции материала — его заголовке.
Важную роль в передаче и сохранении приобретаемого опыта играют знаковые системы, образующие информационную сферу общества.
Изменения в информационной сфере ознаменовали наступление новой эпохи.
Наконец, есть способ контроля над информационной сферой, имеющий в основе технологию управления процессом восприятия информации.
Существенное увеличение доли труда в информационной сфере — это признак возникновения информационного общества.
Четвёртое направление представляет собой отдельную главу, содержанием которой являются вопросы ответственности за правонарушения в информационной сфере.
Одним из основополагающих понятий в информационной сфере является понятие документированной информации.
Интересы общества в информационной сфере соблюдены, в частности, применением института общероссийского национального достояния (ст.
Следует иметь в виду, что не любое отношение, сложившееся в информационной сфере, может быть подвергнуто правовому регулированию.
Их юридическая сила зависит от функций издавшего их органа и специфики государственного управления информационной сферой.
Объективным феноменом современности является устойчивое развитие информационной сферы.
Внушительно выглядят успехи таких обществ в технико-технологическом развитии, наращивании материального производства, информационной сфере.
Следует отметить, что в информационной сфере проявляются как положительные, так и отрицательные последствия глобализации.
Сферу телекоммуникаций как часть информационной сферы можно сравнить с кровеносной системой для существующей системы международных отношений.
Глобальным явлением в информационной сфере, связанным с глобализацией, является формирование информационного общества.
Рассмотрев институционные образования в информационной сфере, можно сделать следующие выводы.
Сведения и сообщения часто выступают в качестве объекта общественных отношений, формирующих информационную сферу общества.
Ценность информационных ресурсов нарастает, быстро увеличивается доля трудоспособного населения, занятого в информационной сфере.
Влияние угроз в информационной сфере всё более касается интересов личности, общества и государства.
Отмеченная ранее особенность информационной сферы — отсутствие закона сохранения информации — делает духовную, т. е.
Большая часть материала радиожурналистики, особенно в информационной сфере, доходит до аудитории именно таким образом.
Проблема выработки в информационной сфере единой терминологии является отнюдь не менее важной проблемой, чем нахождение компромиссных путей законодательного регулирования некоторых экономических и политических сторон.
Идеальным же направлением в сфере разработки и совершенствования информационного законодательства будет являться внесение в законопроекты иных определений новых сторон информационной сферы и заполнение пробелов в терминологии.
Этот орган принимает важнейшие оперативные решения в политико-административной, внешнеполитической, экономической, социальной, военной, правоохранительной, разведывательной и информационной сферах.
Например, в последнее время бурно развиваются технико-технологическая и особенно информационная сферы, но относительно медленно происходит нравственное и правовое совершенствование человечества.
Необходимо отметить, что информационное общество развивается настолько стремительно, что право отстаёт от его потребностей, и поэтому многие общественные отношения, уже действующие в информационной сфере, остаются неурегулированными правом.
Движение от когнитивной сферы является нормальной эволюцией, движение от информационной сферы сначала к когнитивной, а затем физической представляется типичной революционной агитацией.
В данном контексте следует учитывать информационное явление «отвлечения и увлечения», когда иная информационная сфера начинает преобладать и подминать под себя традиционную для данного человека область.
Таким образом, проблемы, возникающие при реализации права на информацию, можно свести к следующим: несовершенство механизма поиска имеющейся информации или усложнённость этого механизма, ухудшающая процесс доступа к ней; необоснованные правовые ограничения на доступ к информации, несмотря на наличие соответствующих норм в законодательстве; отсутствие механизма ответственности должностных лиц органов государственной власти за нарушения прав граждан в информационной сфере.
Их цель — работа в администрациях любого уровня, вплоть до высшего, а также постоянная медийная активность, продуцирование определённого «фона» в информационной сфере, поддержка своих во власти.
Соответственно, производство и воспроизводство общества осуществляется по четырём направлениям производство предметов — сфера материального производства; производство людей — социальная сфера; производство идей — информационная сфера; производство связей и отношений — регулятивная сфера или политика.
Информационная сфера становится одним из важнейших объектов социальной политики, а её регулирование в индустриально развитых странах признано не только актуальной, но и приоритетной задачей государственного управления.
Когнитивно-информационная теория выдвигает ряд новых системных категорий: это понятие информационной сферы, которая (по аналогии с категориями биосферы и ноосферы) определяет материально-вещественный след совокупного когнитивного феномена человеческого мышления, проявлявшегося в деятельности; информационной среды человека — пространства, в котором реализуется способность опосредованного (через материальный продукт) информационного обмена, охватывающего, таким образом, всё разумное человечество в его истории.
Нынешнее общество без колебаний можно охарактеризовать, как общество массового информационного потребления; соответственно, и решение самого разного рода социальных проблем (в том числе — конфликтов) естественным образом переносится в информационную сферу.
Политически же, раз уж можно было на пустом месте вырастить миллионы «украинцев», то и русских можно восстановить, надо только не ждать немедленного результата «уже вчера», а долго и упорно работать, кстати, работать, в основном, в информационной сфере.
Принцип приоритетности права — развитие и применение правовых методов имеет приоритет перед экономическими и административными решениями проблем информационной сферы.
Благодаря этому закладывается основа существования системы информационных отношений в обществе, намечаются ориентиры государственной политики в информационной сфере, а информационные процессы нашего общества становятся предметом сознательной, целенаправленной и научно обоснованной деятельности.
Вполне естественно предположить, что предметная область информационного права будет содержательно изменяться и изменяться путём включения в неё новых групп общественных отношений, которые возникнут в информационной сфере.
Завершает учебный курс традиционный для юридических дисциплин раздел, в рамках которого освещаются вопросы ответственности за правонарушения в информационной сфере.
Действие нормативно-правовых актов, регулирующих отношения в информационной сфере во времени, характеризуется прежде всего моментом начала их применения к конкретным общественным отношениям.
Действие нормативно-правовых актов, регулирующих отношения в информационной сфере в пространстве, базируется на территориальном принципе, который допускает различные пространственные границы действия соответствующего акта, исходя из федерального характера информационного законодательства.
Интересы личности в информационной сфере заключаются в реализации конституционных прав человека и гражданина на доступ к информации, на использование информации в интересах осуществления не запрещённой законом деятельности, физического, духовного и интеллектуального развития, а также в защите информации, обеспечивающей личную безопасность.
По итогам рассмотрения влияния научно-технического прогресса на систему международных отношений в целом и отношения в информационной сфере в частности можно сделать следующие выводы.