Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "индуист"

Предложения в которых упоминается "индуист"

Если вы рождаетесь в семье индуистов, ваши родители начинают учить вас, что вы индуист.
Он поверит родителям, что он индуист — не только индуист, но и брамин, не просто брамин, но и брамин дешастха.
Коровий навоз — это навоз, экскременты, но индуист считает, что коровий навоз — чистейшее явление в мире.
Каждый индуист принадлежит от рождения к определённой касте и не может поменять свою кастовую принадлежность.
Однако праведный индуист уверяет, что ему это удаётся.
Если вы индуист, просто по своему рождению, вам не нужно решать.
Я не христианин, не индуист, не мусульманин, не джайн, не буддист, — и если вы решаете идти со мной, это должно быть вашим решением.
Вы воспитаны как коммунист или социалист, как индуист, католик или кто-то ещё; вы приучены верить или не верить.
Будучи осознающим, я знаю, что я обусловлен — как индуист, как буддист, как христианин; я обусловлен как националист: англичанин, немец, русский, индиец, американец, китаец — я обусловлен.
Иногда говорят, что индуист — это тот, кто почитает древние ведические книги, следует принципу непричинения зла всем живым существам — ахимсы, верит в переселение душ и в мировой закон воздаяния за грехи, которое постигает переселяющуюся душу в следующем перерождении (кармы).
Потому что, если он этого не сделает, то хороший христианин, хороший иудей, хороший мусульманин, хороший буддист, хороший индуист, хороший атеист, хороший коммунист, хороший капиталист умрёт, если наденет кислородную маску на ребёнка.
Ишта (желанный) — это имя, которое верующий индуист даёт божеству, избранному в качестве не столько защитника, сколько объекта страстной любви (бхакти).
Верующий индуист стремится к тому, чтобы в будущей жизни жить со своим ишта-девата, или к вступлению в мистический союз с ним.
Пока индуист оттачивает аргумент, мусульманин точит меч.
Очень немногие индивидуальности в мире психологически свободны... потому что, если ты — мусульманин, ты не свободен психологически; если ты — индуист, ты не свободен психологически.
С самого начала она начинает обусловливать ум: «Ты — еврей, ты — христианин, ты — индуист, ты — то или другое», — а бедный ребёнок даже не понимает, что за ерунду вы говорите.
Нельзя сказать, что только христианин может любить или что только индуист может любить.
И я бы хотел, чтобы ты опирался на него, а не на эти фальшивые условности: христианин, иудей, индуист.
Вы твердите своему ребёнку: «Ты индуист, ты индуист», водите его в храм, проводите его через религиозные — так называемые религиозные — ритуалы, церемонии, и постепенно он становится обусловленным идеей, что он индуист, что всё, связанное с индуизмом, правильно, а не связанное с индуизмом — неправильно.
Но даже индуисту или буддисту будет сложно поверить, что человек может входить в свои прошлые тела, как рука в перчатку.
Ему внушают определённую религиозную идеологию: его принуждают стать иудеем, христианином, индуистом или мусульманином.
Вместо того чтобы бороться с богами, индуисты и буддисты искали способ превзойти их, подняться ещё выше.
Во всяком случае, индуисты никогда не используют этот палец при перебирании чёток во время джапы, а отводят его в сторону.
Тамильцы являются индуистами, а сингальцы — буддистами.
Кроме них, для этого понятия видовыми будут «индуист», «иудей» и другие.
Для него как индуиста это был прасад, священное подношение.