Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "иммобилизация"

Предложения в которых упоминается "иммобилизация"

Больной срочно отправляется в сосудистый центр, где ему накладывается сосудистый шунт и производится транспортная иммобилизация.
После вправления вывиха производится длительная иммобилизация торакокраниальной гипсовой повязкой (полукорсетом).
Массаж начинают при наличии гипсовой иммобилизации или скелетного вытяжения.
При остром серозном бурсите рекомендуется покой, иммобилизация сустава, а также различные тепловые процедуры.
Массаж после снятия иммобилизации или прекращения вытяжения.
При осмотре маленьких детей нередко возникает необходимость в иммобилизации их.
Особенно эти процессы усиливаются при проведении иммобилизации отломков челюстей назубными шинами.
Первая помощь при вывихе сустава заключается в фиксации или иммобилизации (неподвижности) повреждений конечностей.
Движения идиомоторные заключаются в том, что массируемый производит посыл импульсов к отдельной группе мышц или суставу для имитации движения; данные движения выполняются при гипсовой иммобилизации или скелетном вытяжении.
Иммобилизация — чувство заторможенности, когда человек не знает, что ему делать в новой роли, каковы ожидания от его деятельности у руководства, коллег, подчинённых.
Поскольку прогресс каждой личности уникален, то кто-то никогда не сможет пройти через иммобилизацию или минимизацию, кто-то может не справиться с депрессией, а многие пройдут поэтапно все ступени.
Помимо терапевтических действий, в лечении этого заболевания применяется пункция сустава, накладывается давящая повязка, производится иммобилизация конечности гипсовой лонгетой, назначается физиотерапия.
Они способствуют увеличению мышечной массы, совершенствованию внутримышечной координации, довольно эффективны при иммобилизации травмированных частей тела.
Существует теория о том, что с точки зрения метаболизма и снижения активности голодающий человек похож на животное во время спячки и что только в период пренатальной фазы существования человека степень иммобилизации его пищеварительного тракта и мускулатуры выше, чем во время голодания.
На доврачебном этапе необходимо провести обработку раны (аккуратно смыть грязь с кожи, смазать края раны йодом и наложить асептическую повязку), выполнить иммобилизацию и как можно быстрее доставить пациента в специализированное медицинское учреждение.
Наряду с процессом минерализации идёт и процесс иммобилизации, то есть происходит накопление питательных веществ в клетках организмов почвы, и эти вещества становятся временно недоступны для растений.
Иммобилизация азота почвенными организмами часто представляет значительную проблему для растений.
Это — расслабленное дыхание, разрушающее и смывающее возможные зажимы, а также облегчающее иммобилизацию мыслей (приведение их в состояние покоя).
Иммобилизация мыслей так же важна, как и приведение тела в состояние покоя.
В некоторых случаях рекомендована иммобилизация — наложение шины на руку или ногу, чтобы предохранить сустав от случайных движений.
Уменьшить натяжение линии швов между концами артерии при наличии значительного диастаза можно двумя приёмами: мобилизацией концов артерии на протяжении 8 или 10 см; сгибанием конечности в ближайших суставах и иммобилизацией её в заданном положении.
Первая помощь заключается в транспортной иммобилизации стандартными шинами или подручным материалом, что препятствует увеличению смещения отломков; кроме того, уменьшает болезненность и возможность возникновения травматического шока.
При тяжёлых ранах конечностей необходима транспортная иммобилизация.
Кроме того, следует учитывать возможность развития мышечных гипотрофий при эндокринной патологии, кахексии, длительной иммобилизации и в других случаях длительного мышечного бездействия.
Теперь, на примере пятнадцати переломов бедра и голени, можно продемонстрировать, как работает моя техника для иммобилизации и вытяжения конечностей.
После операции необходима иммобилизация конечности на 2 — 3 недели с фиксацией выше — и нижележащего сустава с помощью гипсовой лангеты или шины в положении, при котором нервный ствол испытывает наименьшее натяжение.
При травмах выясняются обстоятельства и время травмы, детально устанавливаются её механизм и характер травмирующего агента, объём и содержание первой помощи, особенности транспортировки и транспортной иммобилизации.
Повязка — это комплекс средств, предназначенных для защиты раны от вредного воздействия внешней среды (защитные повязки); удержания перевязочного материала на поверхности тела (фиксирующие повязки); образования гемостаза в поверхностных венах (давящие повязки); обеспечения иммобилизации части тела (обездвиживающие, транспортные или лечебные повязки); создания тяги за конечность или голову (вытягивающие повязки); исправления порочного положения конечности, головы или туловища (корригирующие повязки).
Применяются при переломах костей конечностей для транспортной или лечебной иммобилизации, но могут быть использованы и при воспалительных заболеваниях, после операции на костях и суставах.
Циркулярная (сплошная) повязка применяется для иммобилизации конечности и туловища при переломах.
Тутор (гильза) накладывается на сустав или отдельный сегмент конечности для придания покоя и иммобилизации.
Деротационный сапожок применяется при иммобилизации тазобедренного сустава при медиальных переломах шейки бедра.
При гемартрозах после пункции сустава с последующей его иммобилизацией в течение 10 — 14 дней назначают физиотерапевтические процедуры, лечебную физкультуру и массаж.
Требуются немедленное освобождение конечности от сдавления, наложение эластической давящей повязки, местно — холод, иммобилизация, циркулярная новокаиновая блокада выше места сдавления.
При подозрении на полный разрыв связок производят иммобилизацию конечности.
Первая помощь: иммобилизация конечности гипсовой лонгетой (шиной) в положении, обеспечивающем сближение концов сухожилия, введение анальгетиков и направление больного в стационар.
Иммобилизация проводится в течение 5 дней.
Таким образом, процесс физиологического старения пародонта выражается в прогрессивном нарастании атрофических и деструктивных процессов в пародонте, что необходимо учитывать при проведении иммобилизации отломков челюстей у пациентов пожилого и старческого возраста с применением назубных проволочных или ленточных шин.
Продолжительная иммобилизация челюстей при их переломах назубными шинами усугубляет состояние височно-нижнечелюстных суставов, что требует в дальнейшем длительной реабилитации больных пожилого и старческого возраста.
Лечебная иммобилизация осуществляется ортопедическими и оперативными методами.
Лечебная иммобилизация с помощью назубных шин осуществляется в течение 3 — 4 недель в зависимости от характера и локализации перелома.
Для иммобилизации конечности при переломе гипсовая повязка накладывается, как правило, бесподкладочная, в остальных случаях на выступающие участки конечности накладываются ватно-марлевые прокладки (подкладочная повязка).