Предложения в которых упоминается "иметь цену"
Все эти тоненькие пакетики, которые предлагаются у кассы имеют цену в два-три рубля, и их хватает только на один раз.
Одна нравственность не имеет цены, она ценна безусловной (абсолютной) ценностью.
И всё остальное тогда не имеет цены.
Татуировка — искусство, а произведение искусства всегда имеет цену.
Используя этот вид власти, надо хорошо знать потребности подчинённых — то, что кажется благом для начальника, может не иметь цены в глазах подчинённого.
Но зато то, что сохранилось, да ещё в первозданном виде, не имеет цены.
Людям иногда сложно понять, что то, что имеет цену сейчас, совсем не обязательно будет иметь цену в будущем.
Считалось неприличным говорить о покупке и продаже икон: иконы «выменивались» на деньги либо дарились, и такой подарок не имел цены.
Всё ценное имеет цену. Дело в том, готовы ли вы её платить? Ведь риск не получить желаемое есть всегда.
Тогда он будет иметь цену сам по себе, его можно продать.
Нематериальные активы — активы организации, имеющие цену, но не имеющие материальной формы.
А может, то, что не имеет цены, то, что отличает эту страну среди других, то, в чём воплотилась её история?..
Помни: только жизнь имеет цену!
Чтобы разогнать мрачные тени, девушка создала светящийся шар — конечно, это обойдётся недёшево: любое волшебство имеет цену.
Вот почему, всё, что было получено просто так «проматывается» стремительно — оно не имеет цены.
Коллекция мягкотелых не имела цены, и мне недостало бы времени её описать.
То, что воспринимается из духовной пищи, ведь имеет цену вечного.
Всё в этом мире иллюзорно и призрачно, и ничто не имеет цены, кроме доброты.
Нельзя переоценить то, что не имеет цены.
Удивительно это свойство людей: среди всего живого, бесценного, неповторимого — считать имеющим цену и значение только свой труд и свои действия.
У вас есть всё, что имеет цену в глазах людей: того, что у вас есть, достаточно с избытком на целую толпу людей, жадных до земного блеска, почестей и славы.
Для простоты расчётов обычно принимается условие: исполнившийся опцион имеет цену 100, не исполнившийся — 0.
Скупает всё, что имеет цену, но с ней ещё нужно поспорить.
Я же со своей стороны полагаю, что не следует искать благодеяния того, чьё суждение не имеет цены.
Это учение не следует понимать так, будто всякое производное добро есть только средство для достижения всеобъемлющего добра, а само по себе не имеет цены.
Железо имеет цену, даже самое завалящее, благо кузница в каждом селе.
Они не имели цены.
Я скоро умру, и жизнь моя не имеет цены, не то я отдал бы её за жизнь человечьего детёныша.
Следовательно, единственная ценность, имеющая цену сама по себе и наделяющая ценностью всё, где она присутствует, — это познание.
Оно занимает в системе целей совершенно особое и единственное в своём роде положение: это — высшая цель в том смысле, что все прочие цели ориентированы на неё, сама же она ни на что не ориентирована, а имеет самоценный смысл и выступает в качестве точки отсчёта для всех других возможных целей; если все прочие блага имеют цену, то высшее благо бесценно, оно не может быть предметом похвалы (ибо похвала предполагает подведение под более высокий оценочный критерий) и вызывает безусловное уважение.
Мы могли бы привести и ещё много доказательств и примеров, что теория всего того, чего нет, что не существует, не имеет цены, достоинства — даже мыльного пузыря.
Ибо седина с благоразумием лучше неопытной юности, рассудительная медлительность — неосмотрительной поспешности, кратковременное царствование — продолжительного мучительства, подобно как малая доля драгоценности предпочтительней обладания многим не имеющим цены и прочности, небольшое количество золота — многих талантов свинца, малый свет — великой тьмы.
Да буйство и разгул и не свойственны были его природе: для него имели цену только те наслаждения, где было место искреннему чувству или страстному поэтическому увлечению.
Получая ценник, произведение оказывается в пространстве «универсального языка денег» и вступает во взаимоотношения со всеми остальными предметами, имеющими цену, — и, вероятно, для живущих по правилам финансового мира становится чуть понятнее.
Подобно джазовому музыканту, он играет, изобретает, придумывает, порождает метафоры, импровизирует — и создаёт «блюзовую матрицу» — продукт, который может иметь цену и хождение на интеллектуальном рынке постмодернизма в качестве «базовой структуры» «исконной чёрной эстетики».
Достоинство людей — что достоинство драгоценных камней, которые, будучи известной величины, чистоты, совершенства, имеют определённую и обозначенную цену, но, будучи выше этой марки, не имеют цены и вовсе не находят покупателей.
Да, в послереволюционные годы мы пораскидали немало не имеющих цены «камней» нашей культуры: сколько было разрушено храмов, дворцов, «дворянских гнёзд», связанных с именами известных писателей, художников, музыкантов.
Например, во многих племенах кровь благородного оценивалась вдвое и втрое выше, чем кровь простолюдина, а часто вообще не имела цены, то есть не подлежала материальному возмещению.
Справедливо указывали на то, что именно у народов, которые отличались духом свободы, у греков, римлян, германцев, знатное происхождение имело цену, далеко превосходящую реальную силу и значение личности.
Нормативность литературного языка не бесконечна, но она всегда определяется объективной установкой системы и правилом выбора среднего стиля, который всегда и есть норма; личный вкус и симпатии нормализатора здесь не имеют цены.