Вы здесь

Предложения со словосочетанием "иметь в себе"

Предложения в которых упоминается "иметь в себе"

Например, второй уровень вибраций имеет в себе проекцию свойств первого и тринадцатого уровней.
А паша и при жизни был будто мёртвый, потому что не имел в себе слова.
Просто-напросто тот (или та), кто ненавидит или просто огорчает, не имеет в себе того чувства, которое называется «любовь».
Хотя тут ничего прекрасного мы не находим, да и чело, которое может служить зеркалом, кажется, не имеет в себе ничего привлекательного.
Допустить, чтобы бог имел в себе естество первого рода, никак не можем, видя во всех делах его, как творения, так и промышления, следы высочайшего разума.
Он уже имел в себе наборы энергетических программ и параметров генетики, которые ему передали родители.
Так бывает: нечто не имеет в себе греха, но является ошибкой с фатальными последствиями.
Эти две фигуры при всём своём несходстве имели в себе много общего, олицетворяя веяние времени.
Когда случаются несчастья, нужно иметь в себе силы с ними справиться.
Первый человек был сотворён имеющим в себе одновременно как возможность стать бессмертным, так и возможность умереть.
Эта начальная страсть по виду представляется доброю, приятною и благословною, но она имеет в себе скрытый яд всех смертоносных страстей.
Однако любое понятие, относящееся к инь, обязательно имеет в себе частичку ян, и наоборот (вспомните точки в половинках круга).
Вещи имеют в себе массу моментов времени, вид их разный и, следовательно, живопись их разная.
Нельзя сказать, что дети делали его с восхищением, потому что восхищение имеет в себе нечто импульсивное, сообщающееся вовне.
Необходимо было осязательно показать народу, что сделанный им идол не имеет в себе никакой божественной силы.
Хотя строение оного не имеет в себе ничего отменного, однако он учреждён с полезным преднамерением и великою удобностью.
Это означает, что каждый человек имеет в себе всё.
Гадости нужно уже иметь в себе, чтобы кто-то мог их потом инициировать или поддерживать.
Обыкновенное выражение его лица имеет в себе нечто строгое и неприветливое.
Умертвив себя таким образом, он имел в себе душу как бы без разума и без воли, совершенно свободную и от естественного свойства.
Теперь слово «жизнь» приписывается чему-то спорному, не имеющему в себе главных признаков жизни: сознания страданий и наслаждений, стремления к благу.
Какая, в самом деле, польза, когда уста безмолвствуют, а душа возмущается и имеет в себе сильную бурю?
Отечества у него не было почти никакого; он происходил из бедного селения, из страны, самой в то время презренной, которая не имела в себе ничего хорошего.
Чёрный час для всех предателей, беглецов, отрёкшихся; для всех, кто бежит, скрывая своё лицо; кто не имеет в себе силы посмотреть жизни в глаза...
Человечество, действительно, погибало во зле и не имело в себе возможности спасения.
Но все конечные вещи имеют в себе неистинность, их существование не соответствует их понятию.
И в нём жили люди царского рода, можно сказать, имели в себе божественное происхождение.
Энергия жизни, насыщающая клетки, ткани, органы и системы, имеет в себе силу исцеления.
Корабли беспрестанно то отходят, то приходят, и пушечные выстрелы и крик работающих матросов имеют в себе такую прелесть, что со шканец сойти не хочется.
То есть мир лежит во зле от начала и до конца, так как не имеет в себе востребованной полноты.
Их философия имела в себе семена истины, так называемый «семенной логос».
Он имеет в себе знание синтеза, утверждающее собирание явленных духов для обновления сознания.
Оно представляет собой синтез обеих противоположных точек зрения, каждая из которых имеет в себе зерно истины.
Итак, плакать, братия, и проливать слёзы должно о тех, которые не имеют в себе кротости, но вступили в союз с лукавством, потому что подлежат они тяжкому приговору.
Короче говоря, независтливый и не имеющий в себе соперничества ни в каком деле не издевается над ближним; напротив, независтливый всякому успеху и всякому доблестному делу друга радуется.
Слова: «допустить, чтобы бог имел в себе естество первого рода», выражаясь последовательно, означают: «допустить, что единый бог есть естества сложные и вещественные» есть величайшая бессмыслица, есть допущение того, что бог единый есть множество разнообразных веществ, о чём нельзя говорить.
Вылепленная с натуры обнажённая девушка крепко стоит на ногах, копия «Дискобола» — один к одному, многофигурная композиция на свободную тему к шестидесятипятилетию советской власти не имеет в себе «неоправданных пустот».
Незаурядная наружность: стройный брюнет, чуть выше среднего роста с гордой осанкой и непринужденно-мягкими манерами, изобличавшими отменную джентльменскую выучку — и особенно, тонкого бледного лица, лишь изредка оживлявшегося прохладным блеском внимательных глаз, имела в себе нечто болезненное, недосказанное.
Кроме того, растение имеет в себе никотиновую, салициловую, аскорбиновую и некоторые другие кислоты, а также каротин, горечи, камеди, сахара, белковые и другие вещества.
Это то, что и мы имеем в себе как впечатления, ощущения и представления от окружающей внешней среды, как общеприродной, так и от нашей социальной, исключая слово, слышимое и видимое.
Одной из самых первых образованных групп слияний стала группа полинезитов, по своим внешним признакам более схожа с группой людей индонезийского происхождения, хотя имеющая в себе черты европейской части населения.
Поэтому эта истина в своём применении имеет такое высокое значение для родителей, воспитателей и учителей, что они совокупными усилиями должны постараться до мелочей познакомиться с таким её применением; это внесло бы ясность, уверенность и спокойствие в отношения между родителями и детьми, воспитанниками и воспитателями, учениками и учителями, что в настоящее время является предметом напрасных стремлений, меж тем как наружно высматривающее добрым дитя часто бывает само по себе недобрым;... точно так же с виду грубый, упрямый и своевольный, следовательно, являющийся недобрым ребёнок или отрок часто в себе имеет самое живое, горячее и сильное стремление к выражению во вне добра по своей доброй воле; с виду рассеянный мальчик нередко имеет в себе устойчивую, твёрдо определённую мысль, которая мешает ему обращать внимание на всё внешнее.
Изданные ныне «Разные сочинения» имеют в себе одно свойство, которое должно заставить критику — каков бы ни был её смысл — принять совершенно не тот характер, что прежде.