Предложения в которых упоминается "избирательный блок"
Можно ли говорить о «политической мобилизации» по отношению к росту сторонников тех или иных партий и избирательных блоков?
Кандидат может дать согласие баллотироваться только одной политической партии или одному избирательному блоку.
Политической партией, избирательным блоком не может быть выдвинут кандидат, выдвинувший свою кандидатуру в порядке самовыдвижения.
Непосредственное выдвижение кандидатов может быть осуществлено путём самовыдвижения, а также путём выдвижения политической партией, избирательным блоком.
Выдвижение кандидатов в составе федерального списка кандидатов может быть осуществлено политическими партиями, а также избирательными блоками.
Кандидат, выдвинувший свою кандидатуру, не может быть выдвинут политической партией, избирательным блоком.
Политическая партия, избирательный блок вправе выдвигать по одному одномандатному избирательному округу не более одного кандидата.
Решение съезда (конференции) политической партии, избирательного блока о выдвижении федерального списка кандидатов оформляется протоколом.
Состав федерального списка кандидатов и порядок размещения в нём кандидатов определяются политической партией, избирательным блоком.
Выдвижение списка кандидатов может быть осуществлено избирательным объединением, избирательным блоком.
Избирательная комиссия в трёхдневный срок заверяет список кандидатов, выдвинутый избирательным объединением, избирательным блоком.
Отвечает за взаимодействие с политическими партиями, иными общественными политическими объединениями, избирательными блоками и т. д.
Непосредственное выдвижение кандидатов осуществляется либо посредством самовыдвижения, либо посредством избирательного объединения или избирательного блока.
Таким образом, право выдвижения кандидатов принадлежит избирательным объединениям, избирательным блокам и непосредственно избирателям через самовыдвижение.
На период проведения выборов после их официального назначения можно образовывать избирательные блоки.
При этом в избирательный блок вправе вступать не более трёх избирательных объединений и общественных объединений.
Затем принималось совместное решение общественных объединений о создании избирательного блока (для чего проводились совместно конференция, съезд и т.
При этом в избирательный блок вправе вступать не более трёх избирательных объединений и общероссийских общественных объединений.
Списки выдвинули 40 избирательных объединений и 29 избирательных блоков (включавших 71 избирательное объединение).
Всё остальное, что называется партиями, — избирательные блоки.
Позволялось участие в выборах и избирательных блоков.
Правильнее было бы говорить не об особых слоях и группах, выразителями которых становятся соответствующие партии и избирательные блоки, движения, а о наличии общего диффузного и слабо поляризованного массива — условно говоря, некоммунистического «электората» (условно потому, что здесь нет преобладающих или даже особенно выраженных антикоммунистических убеждений).
Если уполномоченный на то орган или должностное лицо либо соответствующая избирательная комиссия не назначит в установленный срок выборы органов или депутатов или если соответствующая избирательная комиссия отсутствует и не может быть сформирована в порядке, предусмотренном федеральным законом, выборы по заявлениям избирателей, избирательных объединений, избирательных блоков, органов государственной власти, органов местного самоуправления, прокурора назначаются соответствующим судом общей юрисдикции.
Политическая партия, избирательный блок вправе выдвинуть кандидатом лицо, не являющееся членом данной политической партии, политических партий, иных общероссийских общественных объединений, входящих в избирательный блок.
Решение о выдвижении кандидата от избирательного блока принимается на указанном съезде (указанной конференции) и оформляется протоколом (иным документом), в котором должны быть указаны: число зарегистрированных участников съезда (конференции); число участников, необходимое для принятия решения в соответствии с уставом политической партии, соглашением о создании избирательного блока; решение о выдвижении кандидата с указанием установленных законом его биографических сведений; решение о назначении уполномоченных представителей политической партии, избирательного блока.
Кандидат, выдвинутый в порядке самовыдвижения, обязан собрать в свою поддержку, а политическая партия, избирательный блок — в поддержку выдвижения соответственно политической партией, избирательным блоком кандидата не менее двух миллионов подписей избирателей.
Политическая партия, федеральный список кандидатов которой допущен к распределению депутатских мандатов, а также избирательный блок, состоящий из тех же политических партий и иных общероссийских общественных объединений, что и избирательный блок, федеральный список кандидатов которого допущен к распределению депутатских мандатов, не собирают подписи избирателей в поддержку выдвинутых ими кандидатов.
Сбор подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидата начинается со дня, следующего за днём регистрации уполномоченных представителей политической партии, избирательного блока, выдвинувших кандидатов, группы избирателей.
При выдвижении кандидатов по одномандатным избирательным округам избирательным блоком кандидатуры, предложенные политической партией, иным общероссийским общественным объединением к выдвижению от избирательного блока, должны быть поддержаны на съезде (конференции) соответствующих политической партии, иного общероссийского общественного объединения, входящих в избирательный блок, тайным голосованием.
Выдвижение федерального списка кандидатов политической партией, избирательным блоком может производиться после официального опубликования решения о назначении выборов.
Политическая партия, избирательный блок вправе выдвигать кандидатами по одномандатным округам, а также в составе федерального списка кандидатов лиц, не являющихся членами данной политической партии, других политических партий, иных общероссийских общественных объединений, вошедших в избирательный блок.
Основанием для отказа политической партии, избирательному блоку в выдаче заверенных копий списков кандидатов могут служить отсутствие, неполный набор либо ненадлежащее оформление указанных документов, нарушения порядка выдвижения кандидатов.
Кандидат вправе не собирать подписи в поддержку своего выдвижения, а политическая партия, избирательный блок — в поддержку выдвижения кандидата, федерального списка кандидатов, а также не представлять в избирательную комиссию собранные подписи.
Представление в окружные избирательные комиссии подписей избирателей, внесение избирательного залога для регистрации кандидатов, выдвинутых политической партией, избирательным блоком по одномандатным избирательным округам, не требуется, если федеральный список кандидатов, выдвинутый этими политической партией, избирательным блоком, зарегистрирован на основании представленных подписей избирателей.
Для регистрации кандидата, выдвинутого по одномандатному избирательному округу, кандидат либо уполномоченный представитель политической партии, избирательного блока не ранее чем за 75 дней и не позднее чем за 45 дней до дня голосования до 18 часов по местному времени представляет в соответствующую окружную избирательную комиссию подписные листы с подписями избирателей, собранными в поддержку выдвижения кандидата; протокол об итогах сбора подписей избирателей; сведения об изменениях в данных о кандидате, ранее представленных; первый финансовый отчёт кандидата.
Каждый избиратель либо каждая группа избирателей, каждое избирательное объединение или избирательный блок могут выдвинуть не более одного кандидата в избирательном округе.
Выдвижение регионального списка кандидатов избирательным объединением, избирательным блоком может производиться после официального опубликования решения о назначении выборов.
Средства федерального бюджета распределяются между партиями, входившими в состав избирательного блока, в равных долях, если иное не было определено избирательным блоком при его создании.
Во-вторых, в избирательную комиссию может быть назначено не более одного представителя от каждой политической партии, от каждого избирательного объединения, иного общественного объединения, от каждого избирательного блока.
Данное правило не применяется при выдвижении кандидата одним и тем же избирательным объединением, избирательным блоком одновременно на одних и тех же выборах по одномандатному или многомандатному избирательному округу и в составе списка кандидатов.
Список кандидатов, выдвинутый избирательным объединением, избирательным блоком, представляется в избирательную комиссию, организующую выборы, вместе с вышеперечисленными документами.
Кандидатам в депутаты, доверенным лицам кандидатов, избирательных объединений, избирательных блоков, являющимся должностными лицами, журналистами и иными творческими работниками организаций, осуществляющих выпуск средств массовой информации, запрещается участвовать в освещении избирательной кампании в средствах массовой информации.
Кандидаты, избирательные объединения, избирательные блоки, назначившие доверенных лиц, вправе в любое время отозвать их, уведомив об этом избирательную комиссию, которая аннулирует выданные этим доверенным лицам удостоверения.
При этом органы государственной власти, органы местного самоуправления не вправе информировать избирателей о кандидатах, об избирательных объединениях, избирательных блоках.
Отвечает за контроль за источниками поступления, правильным учётом и использованием денежных средств избирательных фондов, фондов для участия в референдуме, проверку финансовых отчётов кандидатов, избирательных объединений и избирательных блоков и т. д.
Избирательный блок создаётся из нескольких избирательных объединений (не менее двух), которыми, как уже говорилось, являются политические партии либо их отделения.
Кроме того, избирательный блок также может быть образован из избирательного объединения (политической партии) и общественных объединений в форме общественной организации или общественного движения, устав которых предусматривает участие в выборах и референдумах.
Причём если общественное объединение входит в состав избирательного блока, оно не могло выступать в период проведения выборов в качестве самостоятельного избирательного объединения или входить в другой избирательный блок.
Для этого представлялись протоколы съездов (конференций) общественных объединений с решениями о вхождении в избирательный блок и совместное решение общественных объединений о создании блока.
Таким образом, хотя избирательные блоки не разрешены, подобное объединение или союз партии и иного общественного объединения на муниципальных выборах всё-таки выглядит как избирательный блок.