Предложения в которых упоминается "зрение человека"
То же самое происходит, если в поле зрения человека попадает угол близко расположенной стены, за которым открываются большое пространство или длинный коридор.
События совершаются людьми, и с этой точки зрения люди интересны историку.
Она решила доказать всему миру, что даже безнадёжный с медицинской точки зрения человек может вернуть себе здоровье.
Отвлечённые чувства завладевают человеком, и всё живое, в плоти и крови, исчезает из поля зрения человека.
Вокруг вас сейчас много событий. Принимайте в них участие, обдумывайте точки зрения людей, завязывайте контакты. Идёт закладка информации на будущее.
ЭНДИ: Я предлагаю посмотреть на ситуацию не с точки зрения обычного гражданина, а с точки зрения человека, облечённого властью.
Правильное развитие зависит и от точки зрения человека.
С точки зрения человека, чьё ментальное поле подвергается действию этих волн, они пытаются породить в его уме мысли того же типа, что были у их автора.
С этой точки зрения человека нужно изучать как индивидуальность и субъект.
То же самое происходит, если в поле зрения человека попадает угол расположенной близко стены, за которым открываются большое пространство или длинный коридор.
Точка зрения человека думающего, много знающего и понимающего...
То есть вполне сложившиеся с физической точки зрения люди.
— Эти помещения находятся на глубине ста метров, для того что бы оставаться вне поля зрения людей и прессы.
В поле зрения людей возникли новые монстры!
С точки зрения человека, все оборотни и волки на одно лицо... то есть на одну морду.
С научной точки зрения людей принято делить на типы, подтипы, группы, подгруппы и т.
С антропологической точки зрения люди культуры старчево-криш представляли собой разнородную группу.
Значит, потерявший зрение человек пользуется отражённым звуком — эхом.
Эти астральные лучи (волны астральной частоты) воспринимаются так называемым астральным зрением человека, точно также как обыкновенные физические органы зрения человека воспринимают солнечные лучи.
Поэтому все события, которые происходят с человеком, все его переживания, они могут помещаться в разный контекст, в разные смысловые координаты, и, тем самым становиться позитивными или негативными, в зависимости от того, с какой точки зрения человек их будет рассматривать.
Если бы зрение человека могло воспринимать лишь низкие частоты излучения, он бы восхищался теми тёмными звёздами, которые в настоящее время обнаружили радиоастрономы, и не смог бы увидеть те великолепные созвездия, которыми усеяны небеса.
Такое эксплицитно представленное разделение моделируемого и «сущего» обнаруживает в романе, кроме точки зрения вымышленного автора, точку зрения человека, стоящего вне привычных романных моделей и оценивающего их со стороны, из жизни.
С медицинской точки зрения человек считается живым, пока функционирует его мозг, я считаю, что человек жив до тех пор, пока он испытывает и стремится испытывать чувства и эмоции.
Если смотреть с нашей точки зрения, то чем больше небесный мир, тем бо?льшая его часть должна быть невидимой, а те части этого высшего мира, которые доступны зрению человека, должны всегда принадлежать их низшим или наиболее элементарным аспектам.
Орган зрения человека и животных возник в результате многих миллионов лет постепенного развития, это — плод тесного взаимодействия между светом и живой материей.
Он необходим для роста, развития и обновления (регенерации) тканей, для процессов репродукции, поддержания активности иммунной защиты человека, предохранения от поражений кожи и слизистых оболочек, для обеспечения активности темновой адаптации зрения человека.
Нет окружающей действительности самой по себе, она есть только с точки зрения человека, его субъективности, его творческих потенций.
Иными словами, объективный мир, попадая в поле зрения человека, обретает в его сознании некоторую «личностную кривизну».
Во всяком случае — понятно с точки зрения человека, который мало что понимает в медицине.
С этой точки зрения человек — существо подающееся созиданию, и большинство его нравственных черт созидаемы и должны превратиться в привычку.
Рассмотрим, как влияет понимание сути этого открытия на остроту зрения человека.
Но обратимся к органам зрения человека.
Не бойтесь — хотя, по вашему мнению, мы «суеверно цепляемся за остатки прошлого», — наше знание не исчезнет из поля зрения человека.
Светское взаимодействие — общество заявляет не что мыслят, а что принято заявлять в аналогичных вариантах; данное взаимодействие скрытое, благодаря тому, что точка зрения людей не обладает практически никакой значимостью и не устанавливает нрав коммуникаций.
Очки — это как «троянский конь», за внешней их помощью страдающему от плохого зрения человеку остаются такое негативное влияние на глаза, что, право слово, непростительно об этом не знать.
Уже давно известно, что глаза животных, обитающих в темноте, атрофируются, и что орган зрения человека и животных совершенствуется только после их рождения на свет.
Центральная ось — точка зрения человека, его оценочная шкала.
Но даже с точки зрения человека сооружение казалось эстетически выверенным и вполне могло оцениваться как произведение искусства.
С биологической точки зрения человек похож на многие другие организмы.
Жук наблюдает своё и не замечает то, что доступно зрению человека.
Вернее, она была зелёной с точки зрения человека, привычного к убогому видимому спектру материального мира: здесь она переливалась всеми цветами радуги.
Главное — не попасть в поле зрения людей.
Но это всё точка зрения человека.
Только с этой предпосылкой могу я судить существующие методы производства, финансы и общество с точки зрения человека, ими не порабощённого.
Правда, он теперь так стар, что лишь немногие помнят, каким он был во цвете лет, однако ничто не ускользает от его взгляда, который больше напоминает собачье чутьё, чем зрение человека.
С биологической точки зрения человека можно считать умершим в том случае, когда имеет место следующее: а) все системы организма и мозг целиком прекратили свою активность; б) когда клиническая фаза умирания завершена и реанимация уже невозможна.
Информация (с точки зрения человека) — то, что определяет естественную, подлинную, истинную внутреннюю сущность и смысл человека и, тем самым, способствует рождению (возникновению) у человека естественного, подлинного желания, стремления знать в совершенстве суть и смысл всего сущего и законов природы, а также подлинное и собственное значение слова — слово в его собственном, своём смысле (праязык).