Предложения в которых упоминается "знаток поэзии"
Ему нравились эти молодые люди — полные юношеского энтузиазма, знатоки поэзии, музыки и пластических искусств, эстетики, учёные и философы.
Друг мой, давно ушедший, мужественный и легкомысленный солдат последней большой войны, знаток поэзии и поэт, школьный учитель, для всех старший и каждому равный, лагерник, любимец женщин и собак, обнаружил, кажется, первым, что в классической русской литературе все книги о детстве — мальчиковые.
В школе, в районной газете знатоки поэзии разводили руками и в изумлении покачивали головами: ну уникальный случай — талант с тремя восклицательными знаками.
Обаятельный рослый русский, в отлично сшитом смокинге, только-только победивший всех соперников на теннисном корте, музицирующий на рояле, знаток поэзии, сводящий с ума всех влюбчивых французских женщин... Автор книги ехидно предупреждает: не торопитесь подпасть под чары этого русского, дамы.
Знаток поэзии и театра, он обладал врождённой способностью писать и даже говорить стихами.
Среди знатоков поэзии, в перерыве поедания теоретических знаний, когда все бородатые и остальные удалились на перекур, я приметила очень симпатичную женщину, лет тридцати пяти, которая осталась сидеть на своём месте.
К истечению четырёх часов занятий мелкий, мужского пола знаток поэзии и теории таковой, объявил, что некоторые из нас принесли распечатки их творений и он раздаст их другим, для написания критики или мнения.
Кого полагают знатоком поэзии?
Госпожа сайсё помнила от силы с десяток стихотворений... Скажешь ли, что она знаток поэзии?
Король считал себя истинным знатоком поэзии, чем весьма гордился.
Он не был знатоком поэзии.
Судя по вашим высокоталантливым произведениям, их написал тонкий знаток поэзии, и мне как филологу было бы интересно поговорить о недавно вышедшем сборнике стихов зимнегорских поэтов.
Первый сборник стихотворений молодой поэтессы «Струна», изданный в 1962 г., привлёк внимание любителей и знатоков поэзии.
В том числе признанные знатоки поэзии с профессиональной памятью, способной вместить не одну дюжину томов.
Ни один из этих поэтов в отдельности никем из литературоведов или знатоков поэзии любого лагеря никак не отвергаем.
У меня было самое главное, неотъемлемое, очевидное и бесспорное, для людей окружения моего, для знакомых и незнакомых, знатоков поэзии, или же просто скромных любителей слова, дорогого для них, живого, пусть неизданного, не беда, ведь оно-то придёт всегда к человеку само, придёт, сквозь бесчасье, и страх, и гнёт постоянный, сквозь сонм преград, и ему будет каждый рад, и оно приходило встарь, и горел среди дня фонарь, и горела свеча в ночи, и звенели впотьмах ключи, открывая за дверью дверь, и спасти от любых потерь нас общение вновь могло, словно вставшее на крыло над просторами всей страны, где стихи позарез нужны были в годы, когда брала в окружение души мгла, но, в бессилии озверев, исчезала среди дерев, растворялась, клубясь, вдали, уходя в никуда с земли, пропадая, сходя на нет, и высокого слова свет побеждал, уж в который раз, всё дурное, чтоб слёз из глаз понапрасну, зазря не лить, прозревая, а значит — жить, быть всегда самими собой, петь, дышать, не спорить с судьбой, ибо линии судеб вновь приводили с собой любовь, и надежду, и веру, впредь призывая смелей смотреть и в грядущее, и вокруг, вот и рос магический круг, или дружеский, или тот, что в бессмертье потом войдёт, чтоб духовную в мире нить протянуть и всегда хранить всё горение наше там, где небесный возникнет храм на крови людской, на земной почве древней, для всех одной, — у меня было самое ценное из всего, что могло только быть у поэта, скитальца, любимца человеческих добрых сердец, им дарящего речь свою щедро, всем, везде, у меня было — имя.
Такой знаток поэзии не мог не оценить вдохновения польского поэта.
Эрудит. Интеллектуал. Знаток поэзии и шахматных комбинаций. Цитирует наизусть и искромётен до зависти.
Ни литературоведы, ни знатоки поэзии, ни пушкинисты не могут с точностью назвать автора трагической басни, которая запала в душу будущей жене великого поэта.
Откуда оно, кстати, пришло это не слишком старинное (и, как отметил один знаток, не лишённое жеманства) название «Серебряный век», когда было пущено в обиход любителями искусств и поэзии?
При первых разговорах о нём ссылались почти исключительно на его деятельность переводчика и вообще знатока западной поэзии.
Трудно потому, что мир-то впереди у неё какой — мир знатоков и любителей поэзии, мир взыскательного читателя.
Она адресована «дилетантам», как говорили в девятнадцатом веке, — знатокам и любителям поэзии.
Но та оказалась знатоком хорошей поэзии: стоило при ней начать читать какое-нибудь сентиментальное стихотворение военных.
Откуда оно, кстати, пришло это не слишком старинное (и, как отметил один знаток, не лишённое жеманства) название, когда было пущено в обиход любителями искусств и поэзии?