Предложения в которых упоминается "злоупотребление доверием"
Ввиду этого её противоправное корыстное использование должно расцениваться как причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием (ст.
Мошенничество есть завладение чужим имуществом или приобретение права на него путём обмана или злоупотребления доверием (ч.
Некоторые вообще полагают, что злоупотребление доверием — это разновидность обмана (обман доверия).
Возможно, перевод хищения путём злоупотребления доверием в сферу обязательственных отношений и оправдан.
Именно здесь и возникает почва для злоупотребления доверием, обеспечивающего завладение чужим имуществом.
Злоупотребление доверием здесь заключается в обещании исполнить свои обязательства при отсутствии намерения, а иногда и реальной возможности для этого.
Гарнизонный военный суд расценил эти действия как мошенничество, совершённое путём злоупотребления доверием с использованием служебного положения.
Следовательно, не имеет квалифицирующего значения способы осуществления хищения: тайное, открытое хищение, злоупотребление доверием и т.
Основными способами для достижения цели у мошенников являются обман, введение в заблуждение, злоупотребление доверием.
К злоупотреблению доверием, прежде всего, относилось злоупотребление полномочием, полученным по договору доверенности.
Дореволюционные юристы разделяли простое и квалифицированное злоупотребление доверием.
IV содержит нормы, предусматривающие уголовную ответственность за злоупотребление доверием должностными лицами (ст.
Из числа должностных преступлений, совершаемых государственными служащими, французский законодатель выделил состав злоупотребления доверием.
Прося о смягчении его участи, я указал императору, что в данном случае было только злоупотребление доверием.
С юридической точки зрения они не имеют законной силы, поскольку базируются на преступлении и злоупотреблении доверием.
Подразумевает хищение чужого имущества или приобретение права на таковое путём обмана или злоупотребления доверием.
Как прелюбодеяние с замужней женщиной, как злоупотребление доверием доброго соседа и как связь с женщиной, муж которой был убит.
Злой гений наделяет нескромностью, лживостью, злоупотреблением доверием.
Особое место среди хищений занимают деяния, совершаемые путём обмана или злоупотребления доверием (мошенничество).
По сути, потерпевший, находясь под влиянием обмана или злоупотребления доверием, сам передаёт имущество виновному.
Причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием.
Объективная сторона данного преступления характеризуется тем, что виновный путём обмана или злоупотребления доверием причиняет имущественный ущерб собственнику.
Мошенничество — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием, обладает всеми признаками хищения.
Объективная сторона мошенничества выражается в действиях, характеризующихся двумя способами их совершения: обманом или злоупотреблением доверием.
В результате обмана или злоупотребления доверием потерпевший, введённый в заблуждение, сам добровольно передаёт мошеннику своё имущество.
Способ совершения мошенничества выражается альтернативно в обмане или злоупотреблении доверием.
Способы обмана или злоупотребления доверием в конкретных проявлениях мошенничества весьма многообразны.
Воровство, мошенничество, злоупотребление доверием, лихоимство и др.
Злоупотребление доверием может отрицательно повлиять на результаты расследования.
Большое распространение получило хищение чужого имущества путём обмана или злоупотребления доверием.
Мошенничеством называется хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием.
Способом завладения чужим имуществом могут быть обман, либо злоупотребление доверием.
Кроме обмана средством мошенничества может быть злоупотребление доверием.
Я указал его величеству на то, что это было не воровство, а лишь злоупотребление доверием, — именно так утверждали бы адвокаты в моей стране.
При мошенничестве обман или злоупотребление доверием служат средством изъятия имущества в свою собственность или в собственность других лиц.
Незаконные захваты являются уголовно наказуемыми и квалифицируются как хищение чужого имущества путём обмана или злоупотребления доверием (мошенничество — ст.
Обман состоял в сообщении неверных сведений, под влиянием которых гражданин не мог осуществить своё избирательное право, а также в совершении преступных действий, выражающихся в злоупотреблении доверием избирателя.
Отличия между преступлением в сфере экономики и гражданско-правовым деликтом не только количественные (размер дохода, ущерба), но и качественные — наличие (или отсутствие) обмана или злоупотребления доверием.
Способ совершения преступлений против собственности (тайный или открытый, обманный или основанный на злоупотреблении доверием, насильственный или безнасильственный) имеет серьёзное значение для их квалификации, выступая в качестве конститутивного признака для большинства составов, позволяющего отграничивать их друг от друга, либо в качестве обстоятельства, квалифицирующего, например, грабёж (п.
Считая, что данную главу должны открывать статьи о наиболее опасных посягательствах, как это имеет место в иных главах, он предлагает расположить предусмотренные ею корыстные преступления в следующей последовательности: разбой; хищение предметов, имеющих особую ценность; вымогательство; грабёж; мошенничество; кража; присвоение или растрата; причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием.
Исходя из этого с момента зачисления денег на банковский счёт лица оно получает реальную возможность распоряжаться поступившими средствами по своему усмотрению, например осуществлять расчёты от своего имени или от имени третьих лиц, не снимая денежных средств со счёта, на который они были перечислены в результате обмана или злоупотребления доверием с его стороны.
Изюминка состоит лишь в том, что при хищении путём обмана или злоупотребления доверием эту возможность обеспечивает не только фактическое завладение данным имуществом, опосредствующее презумпцию законности владения, но и юридическое завладение, приобретающее вид юридически обеспеченной возможности владения и распоряжения данным имуществом.
Если же речь идёт о мошенническом приобретении права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием, нарушающем ограниченные вещные права, то последнее следует считать оконченным с момента обретения такого права.
Объективную сторону данного состава образуют два взаимосвязанных акта: изъятие имущества или приобретение права на него (основное действие) и обман или злоупотребление доверием (вспомогательное действие, обеспечивающее выполнение основного).
Прибегая к обману или злоупотреблению доверием с целью безвозмездного обращения в свою пользу чужого имущества, мошенник фальсифицирует сознание и волю его владельца таким образом, что тот, будучи введённым в заблуждение, как бы «добровольно» отчуждает в пользу преступника собственное имущество либо передаёт имеющееся у него ограниченное вещное право на чужое имущество.