Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "застывание"

Предложения в которых упоминается "застывание"

Убрать в холодное место для полного застывания.
Очень важные достоинства дизельного топлива — низкая температура застывания и хорошее распыливание в топках водогрейных котлов.
На круглом блюде раскладывают потроха, заливают остывшим соусом и ставят на холод для окончательного застывания.
После застывания желе формочки опустить на несколько секунд в горячую воду и выложить желе на блюдо.
Первая это образовавшиеся при застывании магмы на земной поверхности (эффузивные) или в земных недрах (интрузивные) изверженные массивно-кристаллические породы.
После застывания получается обычный с виду холодец, но с толстой коркой жира на поверхности.
В течение 2 — 3-х дней бетонные плиты должны оставаться в формах для застывания.
Сверху положить кружочки варёного яйца, веточки зелени, снова залить желе, охладить до полного застывания.
Для лучшего застывания студней в бульоны добавляются специальные ингредиенты, такие, как, например, телячьи ножки или свиная кожа, которые обеспечивают студенистость и мягкость.
Способ его осветления тот же, что приведён выше, необходимо лишь учитывать особенность приготовления студня из дичи, то есть для застывания вместо 250 грамм постной рубленой говядины взять такое же количество мяса дичи.
Залить серебряное блюдо светлым желе, положить туда муслины, сверху также полить желе и поставить в прохладное место для застывания.
И наконец, чтобы сохранить все вкусовые качества, нужно правильно дозировать количество яиц или желтков, от которых зависит связывание элементов клецок и их застывание.
Полученный соус прокипятить с лавровым листом, остудить, вылить в соусницы и поставить в холодильник для застывания.
Измерительный (лабораторный) метод позволяет при помощи приборов, аппаратов, реактивов определять физические (удельная масса, плотность продуктов, температура их плавления и застывания, вязкость), химические (массовая доля влаги, белков, жиров, углеводов, органических кислот, минеральных веществ, вредных и ядовитых примесей), микробиологические (наличие микроорганизмов, возбудителей пищевых отравлений), физиологические свойства, энергетическую ценность, усвояемость, пищевую безвредность, витаминную ценность.
Осторожно соединить массу с взбитыми сливками и поставить в холодильник для застывания.
Украсить торт ягодами земляники, поставить на 2 ч в холодильник для застывания.
Чем больше двойных связей в жирных кислотах, тем ниже температура застывания жира.
Поместить бумагу с рисунком в холодильник для застывания, а затем ножом осторожно переместить шоколадные усики на готовое изделие.
Раствор процедить, перелить в формы, охладить и поместить в холодильник до полного застывания.
Сварить на воде сахарный сироп, ввести в него набухший желатин и довести смесь до кипения, после чего смешать сироп с отжатым соком дыни и лимона и снова довести смесь до кипения, после чего разлить в порционную посуду и поставить в холодное место для застывания желе.
Для этого горячее желе залить в фигурные формочки, после застывания формочки на несколько секунд опустить в горячую воду выложить желе на большое плоское блюдо и украсить с помощью кондитерского мешка взбитыми сливками.
После этого нагревание прекратить, ввести растворённый в молоке желатин, ванильный сахар, смесь тщательно размешать, разлить в порционную посуду и охладить до полного застывания.
Желе разных цветов выложить в формы, добавить варёный рис, фрукты из компота и поставить в холодильник для застывания.
Смесь вылить в форму и поставить в холодное место для застывания.
Готовый мусс разлить по формочкам и поставить в холодное место для застывания.
Заполнить муссом формочки и поместить в прохладное место для застывания.
Поставить в холодильник для застывания.
Залитый фундамент оставляется для застывания, во время которого он регулярно поливается водой и защищается от солнца.
На дно формочек для кексов выложить клюкву и зелень, выложить сверху нарезанные продукты, аккуратно влить бульон, убрать формочки в холод до полного застывания на 5 — 7 часов.
Мелко нарезать мясо, морковь, взять формочки, выложить первым слоем морковь, вторым — чеснок (имельчить его), мясо, влить бульон с майонезом почти до самого верха формочек, убрать формы в холодильник до полного застывания.
Залить рулеты бульоном с желатином, убрать до застывания в холод.
Взять стаканы (можно пластиковые, подходящие для горячих напитков), на дно выложить зелень и клюкву, залить небольшим количеством желатинового бульона, убрать до застывания в холод.
Разложить на застывшем первом слое заливного ветчину, яйца и огурчики, залить красной смесью и снова поставить в холодильник до полного застывания.
Поместить в холодильник на несколько часов для застывания.
Блюдо традиционно украсить нарезанной в виде звёздочек варёной морковью, кружками яйца, зелёным горошком и зеленью петрушки и поместить в холодильник для застывания.
Также для украшения можно использовать и ломтики лимона, однако делать это следует после застывания желе, иначе оно приобретёт горький вкус.
Застывание на точке есть... это очень страшное слово, которое я скажу сейчас... смерть.
Смазанную маслом форму наполнить до половины пудингом, выложить сверху абрикосы и снова укрыть слоем пудинга. Форму поместить в холодильник до застывания.
Культура 2 имеет противоположные свойства: она находится в состоянии застывания.
После застывания и подсыхания сиропа уложить аир в банки и закрыть завинчивающимися металлическими крышками.
Сухие смеси предпочтительнее использовать, если толщина стяжки будет составлять более 5 см, так как при неравномерном застывании могут появиться трещины.
Корневища погружают в полученную смесь сначала одной стороной, дожидаются застывания и повторяют ту же процедуру с другой стороной.
При застывании она отвердеет и покроет ранку твёрдой корочкой.
На кончики усов надеваются отрезки полиэтиленовых трубок на клею, затем отрезки проволоки вставляются в голову (усы) и туловище (лапки, 6 шт) до окончательного застывания раствора.
Зимой это, как правило, связано с замерзанием замков — застыванием влаги внутри механизма.
Её расплавленная огнём плоть по застывании обрела совершенно иной вид, подобно тому как изменяется ландшафт, залитый раскалённой лавой после вулканического извержения.
Если же случайно капнуть, то его легко убрать после застывания.