Предложения в которых упоминается "запекать"
Второй пилот, теперь уже условный, запекал рыбу, найденную на берегу в глубокой яме, куда она попала во время прилива.
Вы варите, тушите, запекаете мясо так долго?
Отдельные блюда запекают без корочки.
Поставьте сковороду в духовку и продолжайте запекать до полной готовности.
Обычно не утруждая себя приготовлением еды, иногда, по особому случаю, она запекала курицу.
Например, вижу во сне, что готовлю ужин: запекаю картошку и рыбу, ожидаю прихода мужа с работы.
Положить баклажаны и запекать ещё 10 мин, затем добавить сладкий перец и держать в духовке ещё 5 — 7 мин.
Приготовленные бутерброды запекают на решётке, пока не расплавится сыр.
Посолить, поперчить, залить сметаной и запекать в духовке 30 мин.
Нянюшка сегодня запекает гуся, а это, скажу я вам, такое блюдо — просто пальчики оближешь.
Смазать печенье яйцом и запекать около 20 мин до золотистого оттенка.
Наполненную таким образом кастрюлю поставить в духовку и запекать грибы до готовности.
Полученную смесь намазывают на ломтики хлеба и запекают на решётке до появления румяной корочки.
Заверните мясо в тесто и запекайте в горячей духовке в течение 30 мин.
Мёд, горячий сам по себе, не следует запекать или нагревать любым другим способом, это только усилит его жар.
Мясо с костями и пернатую дичь лучше запекать в тесте.
После варки хотя бы до полуготовности мясные и рыбные блюда тоже разрешается запекать.
К праздничному столу готовили много снеди, запекали барашка, окорок, жарили телятину.
Положить голубцы на смазанный жиром противень, поставить в умеренно разогретый духовой шкаф и запекать.
В этот день по традиции пекут пирог, получивший название «пирог королей», в котором запекают боб.
Подготовленную рыбу завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке.
Поставить в духовку или микроволновую печь и запекать 10 минут.
В завершение церемонии всего быка запекают в подземной земляной печи для варанги.
Также в каше часто запекали петуха или курицу, что зависело от пола ребёнка.
Сразу после этого залепить верх горшочка лепёшкой из пресного теста, поставить в духовку и запекать, пока тесто не подрумянится.
Потом накрыть горшочки крышкой, поставить в слегка разогретую духовку и запекать на слабом огне 1 — 1, 5 часа.
Сверху посыпать молотыми сухарями, поставить на противне в нагретую духовку и запекать до образования румяной корочки.
Полученную массу разложить ложкой в кокотницы, поместить их в хорошо нагретую духовку и запекать в течение 15 — 20 минут.
Булочку порезать на небольшие кусочки, выложить на противень, поместить в разогретую духовку или в гриль и, переворачивая, запекать в течение 4 — 5 минут до золотистого цвета.
Подготовленные сосиски уложить на противень и запекать в предварительно нагретой духовке или в гриле в течение 10 — 15 минут до золотистого цвета.
После разговора с начальником девушка пошла на кухню и решила приготовить обед для всей команды: она резала болгарский перец, помидоры, огурцы в салат, заправляя всё это майонезом; жарила картошку с луком; попутно запекала в духовке стейк из горбуши, вываляв рыбу в муке с яйцом, благо с продуктами в бункере проблем не было.
Чеснок очищают, моют, растирают с маслом, полученную смесь намазывают на ломтики батона с обеих сторон, сверху выкладывают помидоры, ещё раз смазывают маслом и запекают на решётке в течение 3 — 5 минут.
Полученную массу намазывают на гренки и запекают на решётке.
Способ приготовления: На ломтики хлеба выкладывают дольки вымытых яблок, закрывают их сверху ломтиками сыра и запекают в духовке.
Запекают на решётке 15 минут.
Сверху посыпают остатками сыра и запекают на решётке в течение 5 — 10 минут.
Все заправляют майонезом, перемешивают, кладут на ломтики булочек, посыпают оставшимся сыром и запекают в духовке до появления золотистой корочки.
Готовые сандвичи помещают на раскалённую решётку и запекают.
Сандвичи кладут на противень и запекают в духовке до тех пор, пока не расплавится сыр.
Тонкие ломтики батона обжаривают в полученном соусе, выкладывают на них шницели и запекают полученные бутерброды на решётке.
Бутерброды запекают на решётке до тех пор, пока сыр не расплавится.
Сверху покрыть ломтиками французского батона, посыпать тёртым сыром, сбрызнуть жирным бульоном и запекать в духовке 15 минут.
Затем выложите тефтели в форму, залейте приготовленным соусом, накройте фольгой и запекайте 30 минут.
Добавьте помидорки, не накрывая фольгой, запекайте ещё 10 минут.
Яичные белки взбить в густую пену, осторожно соединить с массой, выложить всё в смазанную жиром форму и запекать в духовке 30 минут.
После этой процедуры оно якобы становится галлюциногеном (конечно, на самом деле банан остаётся бананом, хоть жарь его, хоть запекай в яблоках).
Запекайте в духовке яблоки и другие фрукты с небольшим количеством мёда.