Вы здесь

Предложения со словосочетанием "западные политологи"

Предложения в которых упоминается "западные политологи"

Исходя из указанных выше критериев, западные политологи и юристы предлагают различные классификации государственных (политических) режимов.
Современными западными политологами демократия уже не рассматривается как власть народа, который определяет суть осуществляемой государственной политики.
Такие перспективы вызывают всё более серьёзную озабоченность среди трезвомыслящих западных политологов и аналитиков.
На международном коллоквиуме ведущих западных политологов, проведённом в 1948 г.
Значит, говорят западные политологи, это всё декоративная мишура, под которой скрывается старый добрый авторитаризм.
Кустарев в своём обзоре работ западных политологов, посвящённых «кризису государственного суверенитета», обоснованно пишет, например, что изучение реально действующих в мировой политике тенденций, которые действительно заставляют искать новые формулы суверенитета, имеет «сильный проектно-оценочный оттенок» и явно адресовано действующим политикам и юристам24.
Ведущие стратеги мировой закулисы, авторитетнейшие западные политологи и геополитики давно уже не делали секрета из того, что начало двадцать первого века принесёт человечеству глобальные конфликты и катаклизмы, по сравнению с которыми мировые войны XX столетия покажутся детской ссорой в песочнице.
В свою очередь западные политологи представили в качестве идеологического основания противостояния коммунизму идею «свободы».
У истоков этой парадигмы лежали дебаты 1960 — 1980-х годов между западными политологами и историками, изучавшими социалистические страны.
Начнём мы разговор с важного уточнения: дело в том, что предмет политической науки понимается российскими и западными политологами по-разному.
Они особенно популярны у российских и западных политологов и религиоведов, среди которых немало бывших советских атеистов, специалистов по марксистско-ленинской философии и советологов.
Несмотря на то, что терроризмом не брезговали ни противники, ни сторонники социализма, многие западные политологи рассматривали его как средство борьбы «левых сил».
В последние меньше чем полвека в мире произошла, названная западными политологами, «демографическая революция», а если быть более точным, это не что иное, как «всемирная демографическая катастрофа», чудовищный выброс нищих, не нашедших у себя в стране приют людей, что является главной причиной сегодняшних войн и террора, экологических катаклизмов, эпидемий, тектонических миграционных движений, наркоторговли и криминала.
Они отличаются почти театральным уровнем драматургии, который западные политологи старательно пытаются выдать за самопроизвольное и стихийное проявление воли народа, внезапно решившего вернуть себе право управлять собственной страной.
Она обладала большими возможностями (социальный лифт, равенство возможностей) для продвижения граждан по социальной лестнице: от её низших слоёв — в элиту страны, что в значительной степени опровергает концепцию западных политологов о том, что советское общество состояло из бюрократии и массы бесправных граждан, не имеющих никаких перспектив.
Пожалуй, правы западные политологи, которые писали, что советские лидеры были «одержимы» проблемой безопасности.
Западные политологи, не таясь, работали с молодёжью, а советские контрразведчики возили любопытных голландцев по секретным ракетным базам.
И этот распад западные политологи и политики уже сегодня призывают «не считать катастрофой».
И если бы какой-нибудь восторженный западный политолог пробыл бы здесь с месяц, да не просто в отеле, а поговорил бы с людьми, не с теми подставными, кто пытается объясниться на плохом английском, а с настоящими, то от услышанного он пришёл бы в ужас.