Вы здесь

Предложения со словосочетанием "западноевропейские государства"

Предложения в которых упоминается "западноевропейские государства"

Просуществовав сто лет, кино оказалось приравнено к театру и музыке, за развитие которых доплачивает любое западноевропейское государство.
Там жили и работали более 50 тысяч человек, то есть больше, чем во многих столицах западноевропейских государств.
Переплетение интересов глав западноевропейских государств порождало бесчисленные конфликты, которые почти всегда заканчивались войной.
Исходя из этого, российский правящий режим должен был неизбежно ориентироваться на опыт западноевропейских государств, вплоть до прямых заимствований.
Вряд ли найдутся позитивные примеры существования подобного права в западноевропейских государствах.
В число уничтоженных входили евреи из западноевропейских государств (примерно двадцать тысяч человек).
Этот образец артиллерийских орудий переняли у русских западноевропейские государства, назвав их длинными гаубицами.
Такую численность войска редко имели в те времена короли крупнейших западноевропейских государств.
Это без учёта болезненного для всех вопроса границ: ведь все западноевропейские государства, как и восточноевропейские, после войны изменили свои границы.
Западноевропейские государства всеми силами стремились остановить отток своего золота и серебра.
С исламизмом заигрывают режимы ряда западноевропейских государств.
Знаем, что ему принадлежит эта фирма и что своё состояние он перевёл из одного западноевропейского государства.
Мэры многих столиц западноевропейских государств тоже не скрывают своих пристрастий.
Меры, включаемые в содержание социальной политики западноевропейских государств XIX века, были достаточно разнообразны по своему содержанию и направлению.
Остановка в развитии нашего законодательства совпала с быстрым темпом развития новой идеи в прочих западноевропейских государствах.
Опыт всех западноевропейских государств подтверждает только что сказанное.
Средневековое западноевропейское государство было сословною федерацией, союзом нескольких державных сословий, державшимся на таком же договоре, каким определяются взаимные отношения союзных государств.
Можно сказать, что в теориях государства — в той мере, в какой они занимаются проблемой суверенитета (Foucault 1980b: 103) — отражается траектория западноевропейских государств от феодализма и абсолютистского монархического правления к парламентской демократии.
Авторитарная вертикаль власти по своей внутренней сущности далеко отстоит от классического буржуазного государства, а тем более от современного любого западноевропейского государства.
Историческая роль глоссаторов заключается в том, что римское право было заимствовано в западноевропейских государствах на основе работ, опубликованных ими, которые систематизировали отдельные правовые нормы в целом и предложили их толкование, соответствующее данной эпохе.
Благодаря работам социал-реформаторов, к концу XIX века сложилось особое направление внутренней политики западноевропейских государств, обозначенное термином «социальная политика», который первоначально трактовался как «совокупность мер, преследующих цель улучшения экономического, политического и духовного положения рабочего класса».
Западноевропейские государства, проводя социальную политику, в то же время поддерживали инициативы имущих классов по устройству благотворительных учреждений и проведению акций милосердия, основными объектами которых являлись беднейшие представители рабочего класса.
Даже учебные сборы запасных были сокращены из-за требований экономии, между тем как именно русские запасные нуждались более, чем запасные других западноевропейских государств, в повторном обучении.
Этот процесс побудил правительство преодолеть фритредерские тенденции в экономике и поддержать протекционистское направление, ориентированное на преодоление вековой отсталости государства и защиту его от экономической экспансии западноевропейских государств.
В молчаливом согласии некоторых западноевропейских государств держать на запоре двери, ведущие к могущественному северо-восточному соседу, прибалтийские провинции добровольно брали на себя роль сторожей.
Ирландия — одно из немногих западноевропейских государств, где уголовная ответственность может наступать с 7-летнего возраста.
Они финансировали королевские дворы ряда западноевропейских государств, нередко враждовавших между собой.
Они ведали всеми земскими и городскими интересами на местах и в этом отношении носили такой широкий демократический характер, какого подобные же учреждения лишены даже в настоящее время в некоторых западноевропейских государствах.
Спасович писал: «... Предприятие его рушилось не потому, что оно было не логическое, а потому, что было затеяно в момент, когда какие-то ни было даруемые облегчения и льготы могли быть истолкованы только как уступки и когда спор между двумя нациями осложнился возможностью вмешательства западноевропейских государств».
В рассматриваемый нами период армии западноевропейских государств формировались на различных основах — на феодальной лённой системе (конные рыцари), на милиции (ополчении) и на наёмничестве.