Предложения в которых упоминается "замощённый"
Там, где заканчивается хорошо замощённая дорога, справа от неё расположен большой крестьянский двор.
Ну, например, он замостил эти самые кривые улочки хорошей новой мостовой, покрасил дома свежей краской, построил столовую для старушек.
Тогда улицы были замощены лоснившимся на солнце булыжником, но потом камни залили банальным асфальтом.
Другой вариант в данном случае — замощённая или заасфальтированная площадка с уклоном от здания, с которой вода попадает в расположенные в нижней части площадки дождеприёмники или лотки.
Просто грамотно «замостите асфальтом прохоженные обычными пешеходами тропки», как рассказывалось в одной истории о происхождении кривых, зато очень удобных тропинок около одного известного университета.
Во всех остальных случаях дорожки из натурального камня будут служить садоводу верой и правдой: не раскиснут от дождя, без проблем очистятся от снега, выдержат большой вес (можно замостить им площадку под стоянку автомобиля или подъездную дорожку).
Поэтому лучше не экономить на попытке замостить дорожку неподходящими видами кирпича, так как в итоге это влетит в копеечку и доставит неудобства.
Люди с более скромными доходами в состоянии замостить в своём саду дорожки, например, досками от европоддонов, добыть которые не составит труда, да и не обязательно искать поддоны — можно использовать любые доски презентабельного вида.
Весьма выразительно выглядят пешеходные дорожки, замощённые плитами неправильной формы, причём на них желательно предусматривать естественные зазоры, чтобы разместить в них мелкие натуральные камни.
Она была замощённой жердями и тонкими деревьями.
Несколько главных улиц, уцелевших до сих пор, были распланированы, тротуары замощены.
Уже в следующую минуту они шагали вслед за охранником по ухоженным дорожкам, замощённым красивой плиткой.
Дорожки, по которым приходится ходить каждый день, можно замостить, используя различные плиты, природный камень, булыжник, битый кирпич.
Десятки тысяч солдат, заключённых, военнопленных, крепостных крестьян замостили костями место возведения будущего города.
После постройки собора площадь была замощена тёсаными брёвнами, и теперь, как сказано в летописи, она стала «аки гладкий пол».
Видимо, они выкорчевали бы советский асфальт и вновь замостили литовские дороги булыжником, как это было в 1930-х годах, только чтобы ничто не напоминало советское прошлое.
Тогда же в виде опыта улицу замостили клинкером — высокопрочным кирпичом тёмно-красного цвета, но на другие улицы опыт не распространился, и клинкер вскоре заменили асфальтом.
Для этого с неё не только сняли транспорт, но и по-новому замостили, убрав тротуары, обновили фасады домов в соответствии с их первоначальным обликом, установили высокие гроздевидные фонари.
Дорожки желательно замостить камнем, плиткой, или забетонировать.
Буквально на каждом углу — в соседстве элитных кварталов и скромных улочек, на пересечениях асфальтовых проспектов с замощёнными булыжниками мостовыми — внимательного путешественника ждут новые открытия.
Существовало лишь два аэропорта с замощёнными взлетно-посадочными полосами.
Её первой, например, замостили круглыми брёвнами в XVII в.
Большая часть города была замощена, возле домов устроены тротуары, улицы, обсаженные деревьями, регулярно подметались и были освещены газовыми фонарями.
Оставались ещё не тронутыми московские кривые переулочки, кое — как замощённые булыжной мостовой, стояли старые церкви и монастыри с их обширными садами и кладбищами, но новая индустриальная жизнь вторгалась и решительно меняла старую топографию города.
Мостовыми их называли потому, что они были, в отличие от других, замощены брёвнами.
Вид на большую нижнюю стену акрополя второго города с западной стороны рядом с юго-западными воротами: а — замощённая дорога, которая ведёт от юго-западных ворот на равнину и которая помечена TU на плане VII и на рис.
Она притянула к себе моё внимание, замостила дорожку моим интересом с середины комнаты прямиком к ней.
Значительно меняется и внешний облик города: он становится каменным, улицы были замощены булыжником и освещены керосиновыми лампами, а в начале XX века — электричеством, в городе были разбиты сады и парки (в 80-е годы при городской думе была создана специальная комиссия садов).
Тут открылись уездное и реальное училища, войсковая и женская гимназии, были замощены многие улицы.
Туда вела довольно широкая дорога, и, пока лабораторию не снесли почти до основания, дорогу успели даже замостить.
В то же время поиск ответа в себе может замостить путь к жизненному успеху.
Там нет сточных канав, нечистоты не текут по улицам, там замощён даже самый мелкий проулок...
Внизу, по тщательно замощённому двору крепости, маршировали големы, чеканили шаг идеальноровными прямоугольниками, повинуясь жестам человека с белым жезлом — набалдашник ярко светился зелёным.
Вокруг церкви у нас всё замощено речным камнем.
Даже если вы живёте в лишённом природных черт, постмодернистском жилом массиве, в котором тяжёлые машины забили ландшафт до полного подчинения, заменив непослушную природную флору послушным газоном и одинаковыми деревцами и замостив заболоченные участки во имя праведной борьбы с комарами, — даже в этом случае вы знаете, что природа не особенно обеспокоилась.
Другая интересная особенность J2ME — это замощённые слои.
В главе 10 рассказывается о замощённых слоях, а в главе 11 речь идёт о менеджере.
Таким образом можно не только соорудить дорожки на садовом участке, но и замостить небольшую площадку или построить декоративную террасу.
Однако найти следы приземления не удалось, так как почва внизу замощена булыжником.
Замостить гать заново — огромный труд, некому и незачем этим заниматься.
Хорошо замощены лишь две-три улицы: на них не пожалели средств и выложили гранитными кубиками.
Иерусалимский камень, которым облицованы дома и замощены тротуары, в солнечные дни впитывает воздушный жар, а к вечеру отдаёт его, излучая сахарное свечение, поэтому город приподнимается и дышит, как грудь спокойно спящего на рассвете...
Более половины улиц были замощены, четверть городских домов — каменные, двух и трёхэтажные.
Вся земля была покрыта головешками от последнего пожара, так что никто не мог безопасно ходить где-либо, кроме замощённых улиц, поскольку русские обязаны содержать свои улицы и дома свежими и чистыми.