Предложения в которых упоминается "заливают водой"
С вечера заливаю водой 1 стакан овсяных хлопьев и оставляю набухать на всю ночь.
Навоз, компост или фекалии заливают водой, и при периодическом помешивании настаивают две-три недели.
Вопреки инстинктивной боязни огня шимпанзе научился заливать водой огонь, горевший перед ящиком с вкусной приманкой.
Кастрюлю заливают водой до середины, прикрывают крышкой и ставят на огонь.
В бочку выливают 1 ведро коровяка или нитрофоски, высыпают 1 стакан мочевины, заливают водой и хорошо перемешивают.
Рыхло связанные пучки ставят в посудину комлями вниз и заливают водой комнатной температуры на 15 — 20 см.
Свёклу средних размеров заливают водой и варят до мягкости.
Объём заливаемой воды также постепенно прибавляется: 9 — 10 мл, 11 — 12 мл, 13 — 14 мл, 15 — 16 мл, 17 — 18 мл, 19 — 20 мл.
Если кто-нибудь заливал водою чужой очаг, это было выражением непримиримой вражды — на жизнь и смерть.
Оставшийся чернослив заливают водой (ее количество должно равняться слитой наливке) и настаивают в течение 3 дней.
Приготовление: Траву заливают водой, доводят до кипения, настаивают 3 часа.
Набивает бочку травой и фруктово-овощной падалицей, заливает водой, сыплет кружку золы — для микроэлементов.
Царь, собственноручно рубивший головы стрельцам и запытавший родного сына, построил новую столицу на краю державы, в приполярной тундре, заливаемой водой.
Во время прилива его заливала вода, но сейчас на гальке деловито копошились чайки, клушицы и пара воронов.
Я заливаю водой одуванчик и лимонник, одну минуту кипячу, а через 10 минут процеживаю. Пью три раза в день.
На берегу края плёнки фиксируют несколькими тяжёлыми камнями или колышками и начинают заливать воду тонкой струёй из шланга, положив его на край водоёма.
Сок из вишен отделяется с трудом, поэтому выжимки заливают водой на сутки и отжимают.
Свёклу кладут в кастрюлю, заливают водой, добавляют уксус и ставят варить на 20-30 мин.
После этого в казан кладут помидоры, перец и лук, заливают водой так, чтобы она покрывала овощи, доводят до кипения и тушат 10 мин.
Затем картофель кладут в казан, заливают водой, добавляют очищенный, вымытый и мелко нарезанный лук, томатную пасту и тушат на медленном огне до готовности.
Чернослив заливают водой и варят 5 мин на сильном огне.
Затем добавляют рубленые чеснок, зелень петрушки, лавровый лист, заливают водой и тушат 15 мин. Грушу моют, нарезают маленькими кусочками. Изюм моют.
В казан с разогретым маслом кладут картофель, очищенный, вымытый и мелко нарезанный лук, посыпают кардамоном и заливают водой так, чтобы она прикрывала овощи.
Фасоль промывают, заливают водой и оставляют на сутки.
Фасоль промывают, заливают водой и оставляют на сутки. Затем кладут её в казан, добавляют масло.
Заливают водой так, чтобы она покрывала продукты, и тушат на слабом огне.
Гречневую крупу перебирают, промывают, сушат на сковороде, кладут в кастрюлю, заливают водой, добавляют соль, перец и варят до полуготовности.
Его заливают водой и оставляют набухать на полчаса летом и на 1 час зимой.
Рукомойник очень красивый — большой, медный, с ходящим вверх-вниз стержнем и съёмной крышкой, куда нужно заливать воду — ровно два с половиной кувшина.
При подготовке к засолке огурцов усохшие кадки заливают водой.
Для этого насыпают его в ёмкость, заливают водой и размешивают.
Мыло строгают стружкой, заливают водой (чтобы она слегка покрывала) и нагревают, пока оно не растворится.
Отжатую мезгу выкладывают обратно в пустую ёмкость и заливают водой.
Перед употреблением гороха в пищу его заливают водой и варят около 2 часов с добавлением сахара.
Затем грибы вынимают, промывают, заливают водой, в которой они замачивались, и варят 1 — 1, 5 часа без добавления соли.
После этого воду сливают, грибы промывают, вновь заливают водой и варят до готовности.
Лобовое стекло машины заливала вода, да так, что «дворники» не поспевали её смахивать.
Для доставки тяжёлых грузов дороги в столицу зимой заливали водой из специально вырытых колодцев и по замёрзшему пути шли огромные сани.
Берег там был низкий, плоский, без утёсов, с широкими песчаными отмелями, которые заливало водой во время прилива.
— На земле из-за таяния снега всё заливало водой.
Морковь нарезают соломкой, заливают водой, закрывают кастрюлю крышкой и припускают 10 — 15 мин, затем остужают.
Растительную массу заливают водой на сутки, потом процеживают и опрыскивают листву мелкодисперсно, а также проливают почву.
Кости измельчают, заливают водой (150 г на 100 г костей), добавляют соль и выдерживают на холоде.
Кирпичный чай заливают водой или молоком, ставят на огонь и кипятят около 5-10 минут.
Кладём курицу в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену.
Они падали, их заливало водой. Они умирали. Другие шли по ним дальше.
Щепотку почвы кидают в пробирку и заливают водой, хорошенько размешивают и дают отстоятся.