Предложения в которых упоминается "закоренелый грешник"
Пожалуй, они скорее выглядят закоренелыми грешниками, грабителями, разбойниками и лгунами.
Никогда не причисляла себя ни к святым, ни к закоренелым грешникам.
Более того — даже любому, самому закоренелому грешнику, если только он действительно осознаёт свою греховность и принесёт искреннее покаяние.
Строгим миссионерам туземцы казались самыми закоренелыми грешниками на земле.
Эту тему единодушно развивают действующие лица: монахи и миряне, старцы и юноши, мужчины и женщины, господа и лакеи, добродетельные люди и закоренелые грешники.
Может ли разум закоренелого грешника так быстро очиститься?
Злым он не выглядел; да и сколько она наблюдала за ним раньше — он не казался закоренелым грешником.
Якобы так распорядился патриарх, чтобы выносящий святые дары священник каждый раз попирал ногами закоренелого грешника.
Друзья христианства могли, не краснея, признаваться, что многие из самых великих святых до крещения были самыми закоренелыми грешниками.
Некоторые души, закоренелые грешники, сжигались окончательно, другие души получали возможность начать новую жизнь в следующей цивилизации.
И весьма многие люди и даже закоренелые грешники исправляли свою жизнь, побывав несколько раз и даже однажды в христианском храме за богослужением.
— Я уверен, ваше превосходительство, что, хоть вы и закоренелый грешник, она смогла бы и вас исправить.
Ум закоренелого грешника не видит ни добра, ни зла; сердце его теряет способность к духовным ощущениям.
Смысл веры в чистилище состоит в том, что помимо ада и рая существует среднее место или состояние, где в ожидании окончательного приговора обитают души умерших, которые при жизни не были ни закоренелыми грешниками, ни подлинными праведниками.
Наоборот, в этом случае, как закоренелый грешник, он почти всегда сжигался живым, тогда как в случае признания и раскаяния иногда судьи присуждали его сначала к удушению или повешению и, лишь после этого, к сожжению его тела на костре.
Но чувствовать себя тут комфортно закоренелые грешники и иже с ними просто не могут.
Да и вообще, он закоренелый грешник.
— Все вы закоренелые грешники, — начал саксонский принц, — забывшие, что наше земное существование — лишь краткий миг в сравнении с вечной жизнью души.
Люди этого типа дальше от возможности настоящего покаяния, чем самые закоренелые грешники.
То ли вечерняя трапеза, то ли благочестивая молитва удерживали отца-настоятеля от возвращения в стены опочивальни, где уже битых часа два дожидалась его пара закоренелых грешников, смиренно жаждущих перекинуться с ним словечком вдали от посторонних глаз.
Увы, сэр, я был наказан не больше, чем того заслуживал, и вся моя жизнь будет отныне посвящена тому, чтобы заслужить счастье, которое вы мне даруете; поверьте, дорогой дядя, ваше наказание было наложено на меня не втуне: я был великим, хоть и не закоренелым грешником; благодарение богу, я имел, таким образом, время поразмыслить о моей прошедшей жизни, и хотя на моей совести не лежит ни одного тяжёлого преступления, всё же я знаю за собой довольно безрассудств и пороков, которых надо стыдиться и в которых надо раскаиваться, безрассудств, имевших для меня ужасные последствия и приведших меня на край гибели.
— Хорошо, — коротко кивнул он, с таким видимым нежеланием, будто оказывает величайшую услугу, даёт закоренелому грешнику возможность заглянуть в приоткрытые райские врата.
Тогда как проигравшие самозванцы и узурпаторы нередко уподоблялись исчадиям ада и наиболее закоренелым грешникам, что в общем-то вполне логично, ведь историю всегда пишут победители (см., напр.: -LSB- Василик, 2012 -RSB-).
Они не решаются быть обличителями своих подчинённых, чтобы тут же не обличить и самих себя, тогда как пастырское обличение служит самым действенным средством для вразумления и исправления даже закоренелых грешников: ибо, слушая благоразумные обличения своего отца духовного, со властью пастырской их обличающего, они с сокрушением сердца и раскаянием сознаются в своих грехах, нередко и таких даже, которые для них самих были тайной.
Теперь у меня была небольшая отсрочка для поиска настоящего закоренелого грешника, смерть которого надолго насытит терзающее меня животное.
Кроме того, что больше не нужно было искать какой-то левый отряд и вычислять в его рядах закоренелых грешников, мне ещё и по деньгам вышла неплохая выгода.
Потому что в душах людей будущего будет живо сострадание к себе подобным и жалость даже к закоренелым грешникам, но не без ума и рассудительности.
Это ещё полбеды, самое скверное, что молодой человек — ученик колдуна, закоренелый грешник!
Спокойный, доброжелательный, он делал своё дело мастерски, рождая раскаяние в душах самых закоренелых грешников.
Ангелы не только к самым закоренелым грешникам являются... думаю.
Если на всё это внимательно и пристально посмотреть — одни лишь закоренелые грешники живут в этом вашем хвалёном «обществе потребления».
Но нехристь или закоренелый грешник не мог услышать звона того колокольчика, и тогда его захватывала процессия и он отправлялся с нею в зловещий пруд...
И действительно: мы видим, что обычно избегают поста закоренелые грешники, все интересы которых в земной суете, хотя им-то особенно необходимы пост и покаяние.
И мало того, что выглядели они как закоренелые грешники, так ещё у каждого на груди болталась цепь с пентаграммой.
— Вот видишь... — сказал похититель куда-то в пустоту, — как оказалось, и на таких закоренелых грешников, как он, можно воздействовать всего лишь добрым словом.
И никто из этих властелинов на час не ведал жалости к проигравшим — спеша насладиться временной победой, каждый из них беспощадно выжигал даже тех, кто случайно оказался рядом с его поверженным врагом, без разбору лил кровь закоренелых грешников и безвинных агнцев.
Если выбросить из головы киношные убийства, то старший лейтенант не раз видел, как в реальной жизни в предсмертный миг с самого закоренелого грешника слетало всё дрянное, вымороченное, надуманное и туда, наверх уходила та самая душа, что когда-то невинная воплощалась в невинном младенце.