Предложения в которых упоминается "жёлчные кислоты"
Помимо этого, они адсорбируют жёлчные кислоты и холестерин, ускоряя их выведение из организма.
Участвует в образовании жёлчных кислот, без которых пищу не переварить, а также в выработке витамина D, без которого об усвоении кальция можно и не мечтать.
Он необходим для образования ряда гормонов, жёлчных кислот, является необходимой составной частью клеток.
За сутки каждые 500 мг холестерина в организме человека, например, окисляются до жёлчных кислот, а ещё 40 мг производят гормоны и витамин D-3.
Предварительная эмульгация жира осуществляется благодаря воздействию жёлчных кислот.
Мицеллы, сохраняя прежний состав, расслаиваются на нерастворимое ядро из жиров и жироподобных веществ и растворимую оболочку из жёлчных кислот и фосфатидов.
В тонком кишечнике всасываются основная часть витаминов, витамин В12 и жёлчные кислоты.
Такая пища ведёт к уменьшению синтеза жёлчных кислот печенью и, соответственно, к низкой концентрации их в жёлчном пузыре.
Это приводит к нарушению баланса жёлчных кислот, печень вынуждена синтезировать их в больших количествах.
Она способствует выведению из организма жёлчных кислот и холестерина, предотвращает задержку стула и нормализует обмен веществ.
То же самое происходит и с жёлчными кислотами.
Их эмульсификация, после которой начинается работа липаз, происходит уже в самом кишечнике под действием жёлчных кислот.
Соли жёлчных кислот и свободные жёлчные кислоты эмульгируют жиры, чем облегчают их переваривание.
Так, из него в печени образуются жёлчные кислоты, обеспечивающие растворимость в жёлчи холестерина.
К стероидам относятся витамины группы D, жёлчные кислоты и стероидные гормоны.
Отмечается ведущая роль лактобактерий в процессах образования жёлчных кислот и холестерина.
Дальнейшая перспектива — снижение концентрации соляной кислоты в желудке, разжижение и неэффективность работы жёлчных кислот и ферментов поджелудочной железы.
Здесь на всасывание оказывают большое влияние жёлчные кислоты.
Посредством содержащихся в ней жёлчных кислот она эмульгирует жиры, то есть размывает их до состояния эмульсии, снижая поверхностное натяжение капелек жира.
Кроме того, связывая жёлчные кислоты и препятствуя некоторым нежелательным процессам, он снижает риск развития рака толстой кишки.
Крахмал ускоряет обмен жёлчных кислот и их выведение, снижает количество холестерина в организме.
Клетчатка участвует в образовании и выведении из организма жёлчных кислот, в состав которых входит и холестерин.
Магний всасывается из кишечника с помощью жёлчных кислот, поэтому при нарушении желчевыделительной функции печени его поступление в кровь замедляется.
Жиры и подобные им вещества участвуют в синтезе жёлчных кислот, гормонов и витаминов, они являются энергетическим резервом организма.
К стероидам относятся витамины группы D, жёлчные кислоты, стероидные гормоны.
Кроме того, в кровь попадают жёлчные кислоты, вызывающие кожный зуд и мелкие точечные кровоизлияния, которые связаны с высокой сосудистой проницаемостью.
Папайя стимулирует синтез жёлчных кислот, препятствуя камнеобразованию и застою в желчевыводящей системе печени.
Папайя стимулирует синтез жёлчных кислот, препятствуя камнео-бразованию и застою в желчевыводящей системе печени.
Холестерин — это жир, необходимый для строительства клеток, некоторых гормонов и жёлчных кислот.
Основной путь окисления холестерина с последующим выведением из организма — это образование жёлчных кислот.
Они связывают жёлчные кислоты в кишечнике и выводят их.
При применении секвестрантов жёлчных кислот могут случаться запоры, метеоризм и другие нарушения со стороны желудочно — кишечного тракта.
Наконец, некоторые медики ратуют за регулярный приём ионообменных смол, которые связывают холестерин и жёлчные кислоты куда эффективнее пищевых продуктов.
Чтобы холестерин «отработался», из него в печени должны выработаться жёлчные кислоты.
Совсем (через кишечник) наш организм покидает только незначительное количество жёлчных кислот.
Чтобы помочь жёлчным кислотам покинуть организм в большем количестве, и нужна грубоволокнистая пища.
Тем самым сохраняется необходимый для пищеварения пул жёлчных кислот.
Холестерин входит в состав стероидных гормонов и жёлчных кислот.
Эти ферменты, проходя проток фатерового сосочка, смешиваются с желчью, которая, несмотря на наличие жёлчных кислот, является щелочной.
Эти препараты связывают жёлчные кислоты в кишечнике, выводя их из организма.
А поскольку жёлчные кислоты — это продукт обмена холестерина и жиров, тем самым снижается уровень холестерина и жиров в крови.
При применении секвестрантов жёлчных кислот могут возникать запоры, метеоризм и другие нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта.
Слюна содержит вещества, губительно действующие на микробов, так же как соляная кислота желудочного сока и жёлчные кислоты в кишечнике.
Кальций всасывается в соединении с жирными и жёлчными кислотами.
Доказаны бластомогенные свойства некоторых стероидов — метаболитов холестерина и жёлчных кислот.
Первичные жёлчные кислоты синтезируются в печени.
Чем больше жёлчных кислот, тем выше риск рака кишечника (19).
Холестерин также нужен для производства жёлчных кислот, которые помогают организму усваивать жиры.
Соевый белок помогает снизить уровень холестерина благодаря увеличению секреции жёлчных кислот.
Из холестерина в печени образуются соли жёлчных кислот, без которых жиры не могут перевариваться.