Вы здесь

Предложения со словосочетанием "жёлчные кислоты"

Предложения в которых упоминается "жёлчные кислоты"

Помимо этого, они адсорбируют жёлчные кислоты и холестерин, ускоряя их выведение из организма.
Участвует в образовании жёлчных кислот, без которых пищу не переварить, а также в выработке витамина D, без которого об усвоении кальция можно и не мечтать.
Он необходим для образования ряда гормонов, жёлчных кислот, является необходимой составной частью клеток.
За сутки каждые 500 мг холестерина в организме человека, например, окисляются до жёлчных кислот, а ещё 40 мг производят гормоны и витамин D-3.
Предварительная эмульгация жира осуществляется благодаря воздействию жёлчных кислот.
Мицеллы, сохраняя прежний состав, расслаиваются на нерастворимое ядро из жиров и жироподобных веществ и растворимую оболочку из жёлчных кислот и фосфатидов.
В тонком кишечнике всасываются основная часть витаминов, витамин В12 и жёлчные кислоты.
Такая пища ведёт к уменьшению синтеза жёлчных кислот печенью и, соответственно, к низкой концентрации их в жёлчном пузыре.
Это приводит к нарушению баланса жёлчных кислот, печень вынуждена синтезировать их в больших количествах.
Она способствует выведению из организма жёлчных кислот и холестерина, предотвращает задержку стула и нормализует обмен веществ.
Их эмульсификация, после которой начинается работа липаз, происходит уже в самом кишечнике под действием жёлчных кислот.
Соли жёлчных кислот и свободные жёлчные кислоты эмульгируют жиры, чем облегчают их переваривание.
Так, из него в печени образуются жёлчные кислоты, обеспечивающие растворимость в жёлчи холестерина.
К стероидам относятся витамины группы D, жёлчные кислоты и стероидные гормоны.
Отмечается ведущая роль лактобактерий в процессах образования жёлчных кислот и холестерина.
Дальнейшая перспектива — снижение концентрации соляной кислоты в желудке, разжижение и неэффективность работы жёлчных кислот и ферментов поджелудочной железы.
Здесь на всасывание оказывают большое влияние жёлчные кислоты.
Посредством содержащихся в ней жёлчных кислот она эмульгирует жиры, то есть размывает их до состояния эмульсии, снижая поверхностное натяжение капелек жира.
Кроме того, связывая жёлчные кислоты и препятствуя некоторым нежелательным процессам, он снижает риск развития рака толстой кишки.
Крахмал ускоряет обмен жёлчных кислот и их выведение, снижает количество холестерина в организме.
Клетчатка участвует в образовании и выведении из организма жёлчных кислот, в состав которых входит и холестерин.
Магний всасывается из кишечника с помощью жёлчных кислот, поэтому при нарушении желчевыделительной функции печени его поступление в кровь замедляется.
Жиры и подобные им вещества участвуют в синтезе жёлчных кислот, гормонов и витаминов, они являются энергетическим резервом организма.
К стероидам относятся витамины группы D, жёлчные кислоты, стероидные гормоны.
Кроме того, в кровь попадают жёлчные кислоты, вызывающие кожный зуд и мелкие точечные кровоизлияния, которые связаны с высокой сосудистой проницаемостью.
Папайя стимулирует синтез жёлчных кислот, препятствуя камнеобразованию и застою в желчевыводящей системе печени.
Папайя стимулирует синтез жёлчных кислот, препятствуя камнео-бразованию и застою в желчевыводящей системе печени.
Холестерин — это жир, необходимый для строительства клеток, некоторых гормонов и жёлчных кислот.
Основной путь окисления холестерина с последующим выведением из организма — это образование жёлчных кислот.
Они связывают жёлчные кислоты в кишечнике и выводят их.
При применении секвестрантов жёлчных кислот могут случаться запоры, метеоризм и другие нарушения со стороны желудочно — кишечного тракта.
Наконец, некоторые медики ратуют за регулярный приём ионообменных смол, которые связывают холестерин и жёлчные кислоты куда эффективнее пищевых продуктов.
Чтобы холестерин «отработался», из него в печени должны выработаться жёлчные кислоты.
Совсем (через кишечник) наш организм покидает только незначительное количество жёлчных кислот.
Чтобы помочь жёлчным кислотам покинуть организм в большем количестве, и нужна грубоволокнистая пища.
Тем самым сохраняется необходимый для пищеварения пул жёлчных кислот.
Холестерин входит в состав стероидных гормонов и жёлчных кислот.
Эти ферменты, проходя проток фатерового сосочка, смешиваются с желчью, которая, несмотря на наличие жёлчных кислот, является щелочной.
Эти препараты связывают жёлчные кислоты в кишечнике, выводя их из организма.
А поскольку жёлчные кислоты — это продукт обмена холестерина и жиров, тем самым снижается уровень холестерина и жиров в крови.
При применении секвестрантов жёлчных кислот могут возникать запоры, метеоризм и другие нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта.
Слюна содержит вещества, губительно действующие на микробов, так же как соляная кислота желудочного сока и жёлчные кислоты в кишечнике.
Кальций всасывается в соединении с жирными и жёлчными кислотами.
Доказаны бластомогенные свойства некоторых стероидов — метаболитов холестерина и жёлчных кислот.
Холестерин также нужен для производства жёлчных кислот, которые помогают организму усваивать жиры.
Соевый белок помогает снизить уровень холестерина благодаря увеличению секреции жёлчных кислот.
Из холестерина в печени образуются соли жёлчных кислот, без которых жиры не могут перевариваться.