Предложения в которых упоминается "дойная корова"
Вот на пятьсот акров земли, то есть примерно двести гектаров, пасутся восемьдесят дойных коров.
Было у него штук пять лошадей, — правда, очень порядочных, местной битюцкой породы, — две или даже три дойных коровы, с полсотни овец, рига изба-двойня.
Считается, что богатые люди каждого встречного рассматривают как потенциальную дойную корову.
Опять будет просить денег, но не получит ни копейки. Хватит быть дойной коровой этой безмозглой куколки!
Средства у тебя ещё остались, но ты, раз уж мы прибегаем к аналогиям из животного мира, решил сделать из меня дойную корову.
Продолжительность светового дня для дойных коров составляет 16 часов.
Природа здесь служит как дойная корова.
Он был просто коровой, дойной коровой.
Да и зачем это делать, если есть парочка дойных коров, а остальных так и дальше можно кормить дотациями.
Бизнесмен превращается в дойную корову и для полицейских на улице, и для чиновников всех мастей, и для менеджеров разного рода организаций.
Славянская земля являлась лишь дойной коровой для алчных пришельцев и прилепившихся к ним, пытавшихся слиться с ними людей из местной племенной верхушки.
Не будем забывать, что хорошая дойная корова стоила от 60 руб.
Если у человека есть лошадь и он хочет обменять её на дойную корову, ему очень сложно найти того, кто хочет обменять свою дойную корову на лошадь.
Камешек размером с полмизинца стоит как стадо дойных коров в десять голов.
Да и вообще никому не понравится, когда в нём видят не человека, а дойную корову или мешок с деньгами.
Хотят заработать, пусть ищут другую дойную корову, от меня они больше ничего не получат, я так деду и заявил.
Герцогство варшавское служит дойной коровой для великого французского преобразователя, большая часть бюджета тратится на его военные нужды.
Менеджеры, не способные понять, что клиенты — это партнёры по бизнесу, а не дойные коровы — явно глупы и таких следует заменять как можно быстрее.
Пара рабочих волов продавалась за 25 — 27 флоринов, дойная корова за 15 — 20, хорошая верховая лошадь за 70 — 85 флоринов.
Правление колхоза выделило им дойную корову, выписало муки и прочих продуктов и определило на работу на вот эту самую кошару, где вы сейчас работаете.
Яблоневые сады и дойные коровы подбирались к его границам, внутри которых не было ни светофоров, ни офисных зданий, ни шума машин.
Мозг у них отключён, фактически это дойные коровы — по одним трубкам поступали питательные вещества, по другим откачивалась свежая кровь.
Вряд ли один жалкий младенец ставил с ног на голову жизнь большой семьи, в которой, возможно, уже было одиннадцать детей и восемнадцать дойных коров.
Неуплата же пошлин отнимает у изобретателя права, и изобретение его делается достоянием и дойной коровой фабрикантов.
К сожалению, некоторые автодилеры не поняли тенденцию рынка и относятся к клиентам как к дойным коровам или назойливым комарам.
Узнав цены на масла на рынке и на работы в независимых сервисах, клиент окончательно осознаёт, что его считают дойной коровой.
Барон не раз высказывался о спутнице жизни как о дойной корове детородного возраста, которая почитает своего хозяина как бога.
Дойная корова ты ему, больше ничего!
Только дойных коров у него было пять штук.
А этот психиатр для них там царь и бог, и конечно, он не собирается упускать дойную корову!
Обездоленные и униженные люди, не желавшие мириться с положением дойных коров, шли долго и тяжело от победы к победе, преодолевая рабство, уничижение, страх, бедность, обречённость, ничтожность, безграмотность.
И, чтобы убедить царицу этого царства, что сам он тоже по её части кое-что да смыслит, он принялся выкладывать перед нею нахватанную за последние два дня книжную мудрость о кормлении коров на молоко и на убой, о пользе для дойных коров моциона и о кормлении их морковью с брюквой.
Какая участь постигает большинство идеалистов, которые с гордостью пренебрегают «колебаниями рынка», потому что они видят в науке и искусстве «возвышенную богиню неба», а не дойную корову, приносящую молоко?
Но сегодня он, с одной стороны, стал дойной коровой для нашей бюрократии, а с другой — представляет собой стадо онемевших овец, которые боятся властям сказать лишнее слово.
Турист — священная дойная корова египетской экономики, и должен ходить только туда, где с него можно получить деньги (крупные туристские центры, пирамиды, рестораны, статуи), должен жить в охраняемых гостиницах, а из города в город перевозить туристов можно только на спецавтобусах с вооружённых конвоем.
Некоторые целятся в частного предпринимателя, как в хищника, другие смотрят на него, как на дойную корову, и лишь немногие видят в нём выносливую лошадь, что тянет телегу.
Хозяин их, логично отменивший всякий этикет, и всякое первенство, очень удачно рассадил гостей; рядом с кем-нибудь из аристократов сидела какая-нибудь фермерша, или владелица шлюпки или торговка рыбою, и подобно этому, рядом с какой-нибудь соседкой замка, садился какой-нибудь юный содержатель дойных коров с отважною наружностью или хозяин шлюпки с узловатыми мускулами на руках.
Как бы ни образовалась колония, как только её признавали сколько — нибудь значимой, она становилась для метрополии дойной коровой, за которой, разумеется, следовало ухаживать, но главным образом как за частью собственности, ценимой за отдачу.
Она сегодня ушла из семьи — никакой жизни не стало, все её принимают исключительно конкретно — за дойную корову: деньги заработай и честно отдай, по хозяйству крутись, культурной жизнью страны — интересуйся!
И благодаря тому, что у нас был выход к воде, папа мог разводить и тренировать лошадей для повозок и дилижансов, дойных коров, десятки кур, несколько свиней и даже павлинов.
Однако когда вдруг мы оказываемся один на один с мошенником, с взяточником или с террористом, которого мафиозный синдикат снабдил тротилом, то тогда и приходит понимание собственной роли в этом круговороте, а именно роли жертвы, роли дойной коровы...
Но как раз на их средства стало возможным создать разветвлённую сеть иммиграционных преступных групп, которые, в свою очередь, используют обывателей в качестве дойных коров.
В то же время отношение власти к бизнесу в последнее десятилетие в целом и в сфере налогообложения в частности напоминало политику повышения эффективности дойной коровы: «кормить её поменьше, а доить побольше».
Действительно, каждый поступивший «блатняк» чуть ли не автоматически становился для благодетеля самой настоящей дойной коровой на всё время своего пребывания в стенах богоугодного заведения.
Развитие сибирского скотоводства в этот период (в средних крестьянских хозяйствах имелось до пяти дойных коров, в зажиточных — до двадцати-тридцати) не могло не сказаться на росте молочной и мясной продукции.
Поэтому необходимо всячески поддерживать частника, который и рад бы иметь на своём подворье до трёх-пяти дойных коров, до трёх-пяти бычков, до десятка свиней, но далеко не каждая семья может позволить себе иметь трактор, сенокосилку, картофелекопалку и другую технику, чтобы в достатке обеспечивать своё хозяйство кормами разных видов.