Предложения в которых упоминается "длинные луки"
На других были изображены лучники, выстроившиеся в боевом порядке и выпускающие из длинных луков стрелы, дрожащие в полёте от собственной тяжести и устремляющиеся в сторону отряда тяжеловооружённых рыцарей; кони ржали, агонизируя среди тел убитых пехотинцев и всадников, сжимающих в руках алые от крови мечи и щиты.
Солдаты были вооружены длинными луками; кожаные нагрудники, надетые поверх плащей, защищали их от ударов; на поясе у каждого висел кинжал.
Крестьяне заимствовали у кельтов длинные луки, стрелявшие на 450 м, причём хорошо закалённые наконечники стрел пробивали примитивные колеты из кожи и даже кольчуги.
Английский длинный лук был сделан из тиса и имел длину почти 2 метра, стрела имела длину 90 сантиметров.
Лучники, стоявшие у амбразур и бойниц, должны были защищать парапеты и площадки, стреляя из длинных луков различного вида и арбалетов.
Но после смерти последнего англичане твёрдо отдали предпочтение длинному луку — не только из-за удобства этого вида оружия, но и из-за его тактических преимуществ.
К тому же если подумать, то длинный лук был не единственной проблемой, с которой столкнулось защитное снаряжение воина, ибо как раз в это же время на полях сражений появилось новое оружие пехоты — большой топор с широким лезвием и толстым остриём на конце древка, что одновременно придавало ему сходство с копьём.
Памфийцы сосредоточили в центре около трёх тысяч лучников, вооружённых длинными луками, отличающимися дальнобойностью.
Несмотря на свою мощь, арбалет, в сравнении с длинным луком, был оружием «замедленного действия».
Его появление совпало с возрастанием применения длинного лука.
Балахоны по типу античных, в руках — длинные луки.
А сам тут же привычным лёгким движением длинный лук из налучья выхватил и сразу таким же привычным движением стрелу на тетиву наложил.
У мидян были небольшие щиты, изготовленные из ивняка, короткие копья, длинные луки и стрелы, короткий меч размещался над правым бедром.
Дома на охоте я часто пользовался обычным длинным луком и был метче всех среди домочадцев.
Арабы с длинными луками на правом плече и в стянутых поясом одеждах ездили на верблюдах и располагались позади и в стороне от остальной конницы, чтобы не пугать лошадей.
Большое преимущество длинного лука заключалось в его дешевизне и простоте.
Англичане никогда по-настоящему не любили арбалет, и, когда они получили возможность оценить свойства длинного лука, арбалет утратил свою популярность.
Тут и кавалерии хватало, и лучников с длинными луками, дальность выстрелов которых ничуть не ниже, чем у их арбалетов.
Длинный лук в руках умелого, физически сильного лучника был намного эффективнее.
Восточные луки отличаются от английского длинного лука тем, что они короче, мощнее, дальность полёта их стрел больше.
Несмотря на эту неудачу, французы приняли арбалет на вооружение и отказались от использования длинного лука.
Причём половину отряда составляли лучники с длинными луками, по дальности мало чем уступавшими арбалетам.
Личное оружие осталось практически тем же, если не считать усовершенствования длинного лука, появления арбалета и пики.
Варвар в килте с двуручным мечом, эльф с длинным луком, королевский стрелок с мушкетом и саблей, орк-пират с абардажным палашом и парой пистолетов за поясом и многие, многие другие — все они отличались лишь цветом кожи и формой ушей, все они были мной.
Это произошло потому, что в оборонительном бою на местности, выбранной англичанами, применение длинного лука обеспечило англичанам явное тактическое превосходство над французским рыцарством.
Те, кто отстал, удобно присели на колени и, метко прицеливаясь, стреляли из длинных луков.
В одной руке он сжимал поводья, в другой держал украшенный перьями длинный лук.
Он рассказывал о королях на лошадях, о длинных луках со стрелами, вроде тех, что люди используют сейчас.
Длинный лук из сухой берёзы согнулся, набрав упругую силу.
Длинные луки из бука, развешенные по стенам.
Пробираться через чащобу с длинным луком — ещё та задачка.
Из чащи вышли двое людей, оба в зелёных куртках, с длинными луками, колчанами и короткими мечами.
Рогатки, пращи, арбалеты, длинные луки.
Стражей оказались два широкоплечих эльфа с длинными луками.
От всеобщего внимания не утаилось, что у стены за его спиной стоял длинный лук, словно дожидающийся нужного момента.
Общий вид дополнял длинный лук в кожаном футляре, переброшенный через загривок коня, — довольно необычное оружие для рыцаря.
Вынув из футляра массивный длинный лук, он взвесил его в руке и проверил баланс, потом ловко продел один его конец в кожаную петлю на пятке башмака и наклонился вперёд, сгибая тяжёлый лук через плечо и вставляя тетиву в выемку на другом конце.
Массивный длинный лук лежал у него на коленях — рейнджеры никогда не странствуют с луком за плечами.
Длинный лук, невысокая и косматая лошадка и серо-зелёный плащ выдавали в нём рейнджера.
Добродушный и весёлый юноша в мгновение ока превратился в хмурого всадника, на которого не стоит лишний раз обращать внимания, тем более что в левой руке он легко держит угрожающего вида длинный лук, а за его плечами колчан с торчащими перьями стрел.
В нескольких случаях он предпочёл отказаться от серо-зелёного плаща, двойных ножен и длинного лука — предметов, однозначно указывающих на его положение, — и сменить одежду на одежду простого крестьянина.
Потому что в оборонительном сражении на месте, выбранном англичанами, длинные луки и неэффективная тактика французских рыцарей дали им гарантированное тактическое превосходство.
Лесник, один из наёмных слуг монастыря, навалившись всем телом, согнул свой длинный лук и закрепил свободный конец тетивы на верхней зарубке.
В правой руке он держал бубен, а в левой — длинный лук.
Арабы, одетые в длинные, высоко подобранные бурнусы, носили на правом плече длинные луки, вогнутые назад, а эфиопы облачились в барсовые и львиные шкуры.
За плечами длинный лук.
Над ней — на тропинке, проходившей по склону берега, — стоял высокий охотник, держа в руке длинный лук.
Сформировать из полученной массы рулет, положить на длинную тарелку, покрыть со всех сторон майонезом и обсыпать зелёным луком.
У лука данного вида длинные, мясистые, тёмно-зелёные листья, длина которых нередко достигает 40 — 60 см, ширина — не более 1, 5 см.
Запечённые гренки готовятся 2 способами: 1) процедить суп, сцедить всю воду с лука, загустить концентрированным соусом «Бешамель» и покрыть им подсушенные ломтики длинного батона; 2) протереть лук через сито, упарить полученное пюре и покрыть им крутоны.
Вооружение состояло из широкого меча, кинжала, небольшого лука с колчаном стрел, а также длинного копья.
Кроме того, как и у всех остальных, его экипировку довершал колчан со стрелами и мощный лук — только намного длиннее и массивнее, чем у его товарищей.
В этот момент подошёл официант и поставил передо мной длинное блюдо с шашлыком из баранины, обильно украшенным фиолетовыми кольцами лука.
Кроме того, викинги пользовались короткими и длинными мечами, копьями, большими луками и стрелами.
Рядом с козлами из земли торчал деревянный шест с закреплённым сверху широким набалдашником, на котором крепились колчаны, полные стрел, и длинные многослойные боевые луки.
Итак, чуть скошенный к концу, прямой, длинный (не короткий, как у римлян) меч, украшенное флажком мощное копьё, незамысловатый лук со стрелами — для наступления, кольчуга, шлем и щит — для обороны — вот основной арсенал рыцаря начала второго тысячелетия.
Но крик, а точнее, истерический всхлип, всё-таки вырвался из её пересохшего от страха горла — у одного из бандитов к луке седла была приторочена светловолосая человеческая голова с длинными усами.
А оказалась в трактире, словно перенесённом сюда со старой картины: полумрак, длинные деревянные столы с лавками вместо стульев, на подпирающих потолок деревянных столбах висят пузатые, оплетённые соломой бутыли с вином, а с потолка свешиваются целые гирлянды чеснока и лука.
Среди огородных культур растениями длинного светового дня являются морковь, редис, редька, свёкла, капуста, укроп, шпинат, салат, лук.
Колбасу нарезать длинной соломкой и обжарить вместе с луком.
Оружие печенегов, как уже упоминалось выше, представляло стандартный набор воина-степняка: тяжёлый лук и стрелы, сабля или меч, кинжал или нож, топор, булава и длинное копьё.
Скорее всего, они использовались с длинными и короткими луками.
Их вооружение состояло из короткого изогнутого лука, который на раннем этапе был их главным оружием; колчана, полного стрел; железного меча-акинака, который был длиннее скифского, достигая иногда 130 см в длину; реже — лёгкого копья или пики с железным наконечником и, совсем уж редко, боевого топора.
Тяжеловооружённый монгольский воин также имел два лука с большим запасом стрел, два меча — кривой и прямой, длинное копьё, как правило, с приваренным под наконечником крюком, кольчугу или кожаный панцирь из слоёных пластин буйволовой кожи, покрытых китайским лаком (по прочности такие панцири не уступали стальным, но были гораздо легче), железный шлем, пластинчатые или кожаные доспехи для коня.
У неё — и когти, и зубы, и длинный хвост, которым можно запросто кости переломать, а у меня только лук и кинжал.
Начинка: лук очистить, ополоснуть холодной водой, нарезать кольцами; каждый помидор разрезать на 2 половинки вдоль; каждую маслину разрезать на 2 части вдоль; сыр нарезать тонкими длинными полосками; зелень укропа перебрать, вымыть, стряхнуть остатки воды и нашинковать.
С кроманьонцами связано широкое распространение метательных орудий труда, обладающих убойной силой: дротики в комплексе с копьеметалками, длинные копья, метательные шары на кожаных ремнях, бумеранги, а в конце эпохи — лук и стрелы, позволяющие охотнику теперь самостоятельно убить животное.
Она была невысокого роста с, похоже, луком в руках и длинной накидкой на спине, которая развивалась по ветру.
Мы находились в коридоре, длинном, широком, изогнутом, как лук.
На этом, самом раннем, портрете он представлен стоящим с луком и стрелами в руках и с длинными кудрями, падающими на его плечи.
Длинный английский лук, если стрелять в упор, пробивает оленя насквозь.
Такие луки явно могли посылать стрелу со значительной силой, но всё-таки уступали в дальнобойности и эффективности длинным английским лукам.
Всадники были вооружены дротиками и длинным мечом, иногда луком и стрелами.
В перечне военно-морских запасов за 1599 год числятся стрелы для длинных боевых луков, снабжённые зажигательными наконечниками, наряду со стрелами для слор-луков с подобными наконечниками.
Листья линейные, очень красивого голубовато-зеленого цвета, не такие длинные, как у индийского лука, всего 40 см длиной.
Тяжёлая конница была вооружена мечами, щитами и длинными копьями, а лёгкая — лёгкими копьями и дротиками, луками.