Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "выпечь"

Предложения в которых упоминается "выпечь"

Замесите крутое тесто, поставьте его на несколько минут в холодильник. Разделите полученное тесто на четыре части и выпеките четыре коржа.
Сковороду смазать оставшимся растительным маслом. Набирая тесто большой ложкой или половником, выпечь блины на раскалённой сковороде.
Разогреть сковороду с растительным маслом и выпечь оладьи, выкладывая тесто деревянной ложкой. Обжарить их с обеих сторон, пока не подрумянятся.
Чтобы приготовить лаваш, из муки и яйца замесить крутое тесто, раскатать его, сделать круглую лепёшку толщиной 1 мм и выпечь на сковороде без масла.
Переложить тесто в подготовленную форму и выпечь бисквит.
Если необходимо выпечь большой пласт, например для торта, то слоёное тесто раскатывают размером, превышающим противень в длину и ширину.
В смазанную жиром, посыпанную сухарями форму положить подготовленную массу и выпечь её в горячей духовке или прогреть на водяной бане — над кипящей водой.
Формовать с этой начинкой пирог или пирожки и выпечь в духовке.
Можно выпечь пудинг в духовке.
Сделать из картофельной массы небольшие плоские лепёшки и выпечь их в предварительно разогретом духовом шкафу.
Из полученного теста выпечь 2 коржа.
Тесто разделить на 2 равные части, выпечь коржи в смазанных маргарином формах, охладить.
Оставшееся тесто разделить на 3 части и выпечь ещё 3 коржа на смазанном сливочным маслом противне.
Противень смазать маргарином и выпечь 3 коржа в умеренно разогретой духовке.
Выпечь их в течение 5 минут в горячей духовке, достать и остудить.
При хорошей закваске можно выпечь что-то очень завлекательное.
Яйца нужно тщательно взбить вместе с молоком или сливками и выпечь из них несколько тонких омлетов-блинов.
Набирая тесто большой ложкой или половником, выпечь блины на раскалённой сковороде.
Набирая тесто большой ложкой или половником, выпечь блины на раскалённой, смазанной топлёным маслом сковороде.
Утром выпечь оладьи на смазанной растительным маслом сковороде. Готовые оладьи украсить вишней и подать к столу.
Тесто перемешать, выпечь оладьи на смазанной растительным маслом раскалённой сковороде.
Утром выпечь оладьи на смазанной растительным маслом сковороде, полить вишнёвым сиропом.
Выпечь оладьи в смазанной растительным маслом сковороде, полить растопленным мёдом.
Выпечь оладьи на смазанной растительным маслом сковороде, полить сметаной.
Приготовленный противень смазать сливочным маслом, осторожно вылить тесто на противень и выпечь его в течение 15 минут при температуре не выше 200°C.
Выпечь бисквит до готовности в горячей духовке и осторожно опрокинуть противень с бисквитом на застеленный белой бумагой стол.
Получившееся тесто хорошо вымесить, выпечь торт в средненагретой духовке в подготовленной круглой форме, вынуть его на блюдо и дать полностью остыть.
Из готового теста выпечь тестяную форму-корзинку: слой теста уложить в форму, разровнять руками, слегка подняв его на края формы.
Выпечь в горячей духовке до лёгкого подрумянивания, следить, чтобы тесто не пересохло.
Приготовить бисквитное тесто и выпечь его в круглой, квадратной или другой форме до лёгкого подрумянивания в средненагретой духовке.
Получившуюся массу хорошо вымесить и выпечь в той же форме, в которой выпекался бисквитный торт.
Выпечь торт в умеренно нагретой духовке в течение 50–55 минут.
Приготовить бисквитное тесто и выпечь из него корж нужной формы в средненагретой духовке до лёгкого подрумянивания поверхности бисквита.
В той же форме, в которой выпекался бисквит, выпечь по одному песочные коржи, укладывая тесто в форму и слегка приминая его ко дну формы, так же до лёгкого подрумянивания.
Готовое тесто хорошо охладить (в течение 8 — 10 часов), разделать так же три коржа примерно такой же толщины, как и песочные, и, уложив их на смоченный водой сухой чистый лист, выпечь в горячей духовке до подрумянивания поверхности коржей.
Затем раскатать коржи такого же размера, как и бисквитные, и выпечь их в средненагретой духовке до лёгкого подрумянивания.
Оставшиеся при приготовлении и выравнивании слоёных коржей обрезки (можно отдельно выпечь небольшой корж из остатков слоёного теста) хорошо размять, добавить молотые или толчёные орехи, порошок какао или немного растворимого какао и перемешать.
Выпечь его в подготовленной форме до полуготовности.
Белки взбить с сахаром в стойкую крутую пену, разделать на кальке 3 круглых или овальных коржа толщиной до 1, 5 см, переложить их на противень вместе с бумагой и выпечь в тёплой духовке в течение 2 часов.
Приготовить белковую массу, как для меренг, разделать на кальку два одинакового размера коржа овальной формы, переложить на противень и выпечь в тёплой духовке 1, 5 — 2 часа.
Приготовление белковой основы. Взбить белки с сахаром, разделать на кальку 2 коржа одинаковой толщины и выпечь в тёплой духовке 1, 5–2 часа.
Разделить её на три равные части и выпечь одинаковые по величине и толщине коржи.
Приготовить белковую массу, как указано в предыдущих рецептах, разделать два одинаковых коржа и выпечь в тёплой духовке в течение 1, 5–2 часов.
Уложить защипнутые кружки на пирожковый лист так, чтобы они были на расстоянии 1, 5 — 2 см один от другого; после этого середину кружков проколоть вилкой и заполнить повидлом или творожной начинкой, смазать яйцом (у ватрушки с повидлом смазать только тесто, а с творогом — всю поверхность изделия) и выпечь.
После полной расстойки ватрушки смазать яйцами и выпечь при температуре 230 — 240 градусов.
Приготовить дрожжевое тесто опарным способом и сформовать его в виде ватрушки, наполнить фаршем из моркови, смазать яйцом и выпечь.
Полученное тесто процедить, выпечь из него блинчики, обжаривая в масле их только с одной стороны.
Это значит, что если тематика текста — выпечка из слоёного теста, и в содержании самого текста подробно рассказывается о том, как это самое тесто приготовить и что, собственно говоря, из него выпечь, то ключевыми словами как раз-таки и будут «выпечка», «тесто», «приготовить».