-
ВЫ́ПЕЧЬ, -пеку, -печешь, -пекут; прош. вы́пек, -ла, -ло; сов., перех. (несов. выпекать).
1. Изготовить посредством печения какое-л. количество хлебных изделий. Выпечь тонну хлеба.
2. Хорошо испечь, пропечь. Уходя, я унесла с собой круглый, пахучий ржаной хлеб, 270 прекрасно выпеченный. Инбер, Место под солнцем.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П....
Вы здесь
- Это значит, что если тематика текста — выпечка из слоёного теста, и в содержании самого текста подробно рассказывается о том, как это самое тесто приготовить и что, собственно говоря, из него выпечь, то ключевыми словами как раз-таки и будут «выпечка», «тесто», «приготовить».
- Полученное тесто процедить, выпечь из него блинчики, обжаривая в масле их только с одной стороны.
- Приготовить дрожжевое тесто опарным способом и сформовать его в виде ватрушки, наполнить фаршем из моркови, смазать яйцом и выпечь.
- После полной расстойки ватрушки смазать яйцами и выпечь при температуре 230 — 240 градусов.
- Уложить защипнутые кружки на пирожковый лист так, чтобы они были на расстоянии 1, 5 — 2 см один от другого; после этого середину кружков проколоть вилкой и заполнить повидлом или творожной начинкой, смазать яйцом (у ватрушки с повидлом смазать только тесто, а с творогом — всю поверхность изделия) и выпечь.
- Когда тесто поднимется, выпечь блины.
- Приготовить белковую массу, как указано в предыдущих рецептах, разделать два одинаковых коржа и выпечь в тёплой духовке в течение 1, 5–2 часов.
- Разделить её на три равные части и выпечь одинаковые по величине и толщине коржи.