Предложения в которых упоминается "выпаренный"
Добавить 0, 5 литра соуса «Деми — гляс», 1, 5 децилитра томатного пюре и 4 ложки сухой смеси «Дюксель» (хорошо прожарить лук — порей и шалот вместе с нарезанными шампиньонами, из которых выпарить воду, посолить и поперчить).
Добавить 2, 5 децилитра соуса «Деми-гляс» или густого говяжьего бульона, заправленного крахмалом, выпарить 1/3, процедить через ткань и заправить кофейной ложкой нарезанного эстрагона.
Добавить 0, 5 децилитра белого вина и почти полностью его выпарить.
Лицо его было багровым, правда, кланяясь, он даже не вспотел, из чего я сделала вывод, что за долгие годы кухонный жар выпарил всю жидкость из его организма.
Дальнейшие попытки выпарить или каким-нибудь другим способом получить из этой жидкости ещё хоть что-то, не увенчались успехом.
Способ приготовления и применения: зверобой настаивайте в смеси вина и масла в течение 3 дней, после чего на слабом огне выпарьте вино.
Для этого вывозили в лес выпаренные с ягодным можжевельником кедровые бочата и осторожно укладывали грибы плотными рядами, пересыпая крупной солью.
Приготовить соус. Консервированные персики измельчить в блендере и выпарить в сотейнике до загустения. Добавить сливочное масло, проварить ещё 3–5 минут.
Перед солением мяса бочонки надо вымочить и выпарить.
Готовую рыбу остудить в отваре, затем извлечь её, а бульон выпарить так, чтобы осталось 4 стакана.
Оказалось, что редька, выпаренная в духовке с сахаром, может стать замечательным средством от кашля, если смешать её с настоем чайного гриба.
Если выпарить воду над огнём, соль останется — мелкие, мелкие кристаллы, похожие на пыль.
Я отвечаю за поливку огорода, а потому каждый вечер убираю крышки стоящих под водостоками дождевых бочек на случай, если пойдёт дождь, а утром накрываю бочки обратно, чтобы солнце не выпарило воду.
Сироп немного выпарить. Положить ложку любого варенья. Хорошо размешать.
Если выпарить это море слов, останется чайная ложка соли.
Но есть одно но: я люблю товар лицом, а потому мы возьмём песню, что напевала сейчас твоя супруга... Наши умельцы в горах искромсают её, выпарят и из остатков сделают творение, более подобающее вкусу гнома.
А вот сок можно выпарить до сиропа.
В последнем нетрудно убедиться, если, осторожно слив жидкость с осадка, выпарить её в фарфоровой чашечке на спиртовой лампе.
Режим «Плов» имеет такой же принцип работы, как и «Гречка», но в последние 10 минут в нём включается интенсивное поджаривание, чтобы выпарить всю жидкость из плова.
Экстракты — это выпаренные в закрытой посуде до половины первоначального объёма водные настои или отвары или выпаренные (с удалением части спирта) спиртовые настойки.
Тщательно отожмите, поместите в кастрюлю и смешайте с небольшим количеством перца, тмина, душистой руты, подливки от жаркого, уксуса и добавьте немного вина, выпаренного до половины кипячением.
Известно, что в старинный эликсир долголетия входил выпаренный из листьев алоэ сок — сабур.
Экстракты — выпаренные в закрытой посуде до половины первоначального объёма водные настои или отвары или выпаренные (с удалением части спирта) спиртовые настойки.
Бочка, в которую окунали, плохо, видать, выпарена была и потому крепко рассолом пахла.
Томатный соус (основной) на мясном бульоне выпарить на одну треть первоначального объёма и смешать с острым соусом с эстрагоном; можно добавить красный перец.
Используя же выпаренную урину (как советуют некоторые апологеты этой методики), человек многократно увеличивает дозу стероидных гормонов.
Добавить к грибам сметану и сливки, выпарить до загустения при помешивании.
Когда кролик будет готов, добавить сливки и выпарить в 2 раза, удалить веточки тимьяна, Охладить и пропустить мясо через мясорубку 2 раза.
Он выпарил собственную мочу, смешал её остаток с песком, перегнал полученную смесь и... действительно сделал выдающееся открытие, получив светящееся во тьме вещество, которое окрестил фосфором.
У нас его применяют сейчас для обозначения особого препарата, приготовленного из сгущённого, выпаренного досуха сока алоэ.
Рецепт 2. 250 г свежих цветков и листьев зверобоя настаивать в 500 мл подсолнечного масла и 250 мл белого вина в течение 3 дней, затем вино выпарить.
Снять пену и выпарить всю жидкость на сильном огне, пока пшено ещё не успело развариться.
Поставьте бульон на средний огонь, выпарите наполовину, остудите, процедите и влейте уксус.
Первая фаза осуществляется с помощью выпаривания — нагревания вещества для того, чтобы выделить и выпарить то, что является несущественным.
В бульон, оставшийся после при-пускания, налить молочный соус, выпарить на 1/8, заправить сливочным маслом, солью, красным молотым перцем и полить мидии.
Красители можно выпарить как из свежих, так и из засушенных растений (первые, естественно, дают более насыщенные цвета).
Сабур — выпаренный, сгущённый и затвердевший сок листьев столетника (порошок или куски тёмно-коричневого цвета) с горьким вкусом и своеобразным запахом.
У меня как-то лечился бывший авиатор, который рассказывал, как брали козье молоко, выпаривали его и потом этим выпаренным козьим молоком склеивали фанеру (она применялась в самолётостроении).
Разложить по нагретым банкам, добавить дольки лимона и пряности. Заливку выпарить до половины объёма, залить дыни.
Как только поросёнок будет готов, переложите его в другую посуду, а противень поставьте на огонь, выпарите излишек влаги.
Влить в сковороду с грибами белое вино и выпарить. Посолить по вкусу.
После окончания жарки сковороду или противень с оставшимся на нём жиром и соком поставить на плиту и выпарить жидкость.
Томатный соус выпарить на 1/3 от первоначального объёма и смешать с соусом острым с эстрагоном; можно добавить красный перец.
Озабоченные собственным будущим, они в предбаннике о чём-то всё время шушукались, вздыхали и, так и не выпарив из души тревогу, молча уходили домой.
В другом ушате с кипятком распаривают граммов 800 солоду (принимая в соображение огромность затора) и с выпаренною при этом мятою навар выливают в бочку, в которой уже есть накрошенный солодовенный хлеб, налитый ушатом кипятку.