Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "вымоченный"

Предложения в которых упоминается "вымоченный"

Из вымоченного риса сварите кашу и съешьте её без соли и хлеба.
Можете предварительно вымочить горох в растворе соды или, скажем, в боржоми, в общем, в любой щелочной среде.
Если речь идёт о старой фасоли, то минут 40–45, но предварительно вымочить в воде в течение 6–8 часов.
После получаса расспросов и пояснений на пальцах незнакомых слов, выяснилось, что это шкура, вымоченная в специальном составе.
Баклажаны промыть, сделать продольный разрез, вымочить в подсоленной воде.
Молча, вымоченные дождём, с безумными глазами, люди толпой бежали мимо камеры. Похоже, в ужасе убегали от чего-то или от кого-то.
Она помнила, с какой силой тёрла вымоченную дождём руку мылом с апельсиновой отдушкой... и не могла отделаться от ощущения, что рука по-прежнему грязная.
Упарить на 1/4, процедить через ткань, положить 20 грамм жареных сосновых орешков, 20 грамм смирнского изюма и коринки, вымоченных в тёплой воде.
Добавить к 1/2 литра соуса из белого вина ложку вымоченного в белом вине, порубленного лука-шалота или же, что более предпочтительно, 50 грамм масла с шалотом (см.
Потом смешать со 150 граммами хлебного мякиша, вымоченного в молоке и отжатого.
Смешать ложку горчицы, 50 грамм тёртого хрена, 50 грамм сахарной пудры, щепотку соли, 5 децилитров сливок, 150 грамм хлебного мякиша, вымоченного в молоке и отжатого, и 2 ложки винного уксуса.
Предварительно его обязательно нужно либо вымочить в холодной воде, либо хорошо промыть.
Вымочить мякиш в молоке, пока он полностью им не пропитается, затем подсушить его на сильном огне, так чтобы тесто отставало от сковороды.
Вырезать середину, оставив шляпку, и нафаршировать каждый трюфель двумя вымоченными в сгущённом мясном бульоне с маслом петушиными почками.
Перебрать и вымочить в холодной воде в течение 3 часов 250 грамм зелёной пшеницы.
Гарнир: 2 ложки отдельно сваренной и вымоченной в консоме мелкой перловки.
Гарнир: маленькие кнели из куриного фарша с раковым маслом, свежесваренные петушиные гребешки, сваренная мелкая перловая крупа, вымоченная в консоме.
Гарнир: вымоченная в консоме отварная перловка. Можно приготовить суп-крем.
Приготовить 2 литра обычной нарезки «Жюльен» (овощи, нарезанные соломкой), добавив 2 корня петрушки и 60 грамм вымоченных грибов, также нарезанных соломкой.
Положить в деревенский котелок 300 грамм вымоченной свиной голяжки, 300 грамм бланшированной грудинки, среднюю морковку, среднюю репу, белую часть 2 пореев и половину луковицы, всё крупно нарезанное.
Последние три овоща лучше предварительно вымочить.
Гарнир: 375 грамм отварной бараньей грудинки, нарезанной кубиками, нарезка «Брюнуаз», вымоченная в бараньем бульоне.
Гарнир: кусочки хвоста (один кусок на персону), 2 децилитра нарезанных крупными кубиками моркови, репы и сельдерея, потушенных в масле и вымоченных в консоме.
Вымочить сначала в тёплой воде, а потом в молоке копчёную сельдь.
Вымочить в ледяной воде в течение 15 минут, сцедить жидкость, положить на сковороду с кипящей подсоленной водой и прокипятить 5 минут.
Вымочить зампино в течение нескольких часов, снять кожу, проткнуть большой иголкой, завернуть в ткань, обвязать нитками и положить в длинную кастрюлю.
Весёлость эта противоречила не только погоде, но и одежде мужика: на нём отрёпанный кафтан, одной полой его он прикрывал голову, под кафтаном — ситцевая рубаха неуловимого цвета, из-под рубахи опускаются портки синей пестряди, ступни ног — босые; мне показалось, что дождь вымочил его ещё более безжалостно, чем нас.
Внезапно с неба, пытаясь меня остановить, хлынула вода, мгновенно вымочив мою одежду до нитки.
Морковь, картофель, кабачки лучше вначале вымочить в воде (достаточно получаса), а потом варить.
Свежую парную говяжью печень вымочить в проточной воде, очистить от плёнки, нарезать поперёк волокон и быстро обжарить в раскалённом масле в кастрюльке под крышкой.
Мякоть курицы (по желанию можно заменить её говядиной, говяжьей печенью или парным судаком) смешать с небольшим кусочком сухой булки, вымоченной в молоке, после чего два раза пропустить через мясорубку.
Хлеб вымочить в молоке и пропустить через мясорубку вместе с рыбным филе два раза.
Распили его соответственно пилой вымоченной в том же соке.
Солёную сельдь вымочить в холодной воде в течение 10 — 15 часов.
Эти грузди можно солить, если предварительно тщательно вымочить или отварить.
Тщательно промытые и вымоченные, они утрачивают свою горечь, мякоть их делается хрустящей, плотной.
Сельдь вымочить, филе нарезать кубиками.
Пшеницу промыть, вымочить в небольшом количестве воды 2 — 7 часов, подсушить салфеткой и смолоть на мясорубке.
Моровое поветрие не великая беда — торговцы на рынках во время мора спокон веку бросают монеты в миски с уксусным раствором, чтобы избежать заразы, значит, и статую достаточно будет обернуть вымоченными в уксусе тряпками.
И если вас перед этим хорошенько вымочил снег, то вам приходится быть предельно осторожным.
Для шашлыков и блюд на гриле используют только обработанную дичь — ощипанную, выпотрошенную и вымоченную.
Если вскоре полотенце будет вымочено, то значит в этот год быть девушке, которая вывесила его, замужем; если к утру снимет его сухим, то не выйти в этом году.
Кальмаров вымочить в холодной воде (в течение 1 ч), промыть, снять с них плёнку и нарезать квадратными кусочками размером 3 см.
В кипящий мясной бульон положить отобранную, промытую, вымоченную чечевицу и варить до тех пор, пока она не станет мягкой, затем добавить картофель, нарезанный кубиками, пассерованные репчатый лук и пшеничную муку, чернослив, жареные протёртые орехи и варить до готовности.
Зелёные огурцы промыть, вытереть досуха, вымочить в воде в течение 12 часов и выложить в бочонок на половину объёма.