Предложения в которых упоминается "вымерзать"
Тимьян в малоснежные зимы иногда вымерзает, поэтому лучше высадить часть растений в горшок и выращивать как комнатную культуру.
До морозов поднимается высокий травостой, зимой он вымерзает и помогает снегозадержанию, а весной срезается и используется, как мульча.
Для него вредны сырость и сильный мороз: в тёплом сыром помещении он покрывается плесенью и чернеет, на морозе вымерзает.
При сильном развитии коккомикоза деревья восприимчивых сортов сбрасывают листву уже в июле, в результате чего резко снижается их зимостойкость: деревья оказываются недостаточно подготовленными к холоду и часто вымерзают не только в суровые зимы, но и в обычные.
Груша хорошо растёт и плодоносит на почве, богатой питательными веществами. В низинах с высоким стоянием грунтовых вод она, как правило, вымерзает и погибает.
Важно: если на севере может вымерзнуть и пшеница, то на юге и овёс вымерзает не всегда, и весною приходится с ним возиться.
В средней полосе поздние ягоды обычно не вызревают и уходят в зиму зелёными, верхушки побегов вымерзают.
Зато оставленные в земле клубни не вымерзают, и чуть оттаяла почва — на нашем столе уже свежие, хрустящие, как капустные кочерыжки, плоды.
Таким образом, жилище моё не будет ни вымерзать в зимнюю стужу, ни перегреваться в летний зной.
Они медленнее разрастаются и при слишком сильном понижении уровня воды в условиях средней полосы могут вымерзать.
Зимой не вымерзает, но есть другая напасть.
Из-за этого в приполярных областях (особенно на континентах, где вода не смягчает климат) стали вымерзать растения, в том числе и покрытосеменные.
Виноград, посаженный у стены, реже вымерзает, а созревает раньше своих собратьев, растущих на плантациях.
Весенняя посадка очень важна для вишни, которая при осенней посадке часто вымерзает.
Тогда у кустов могут вымерзать многолетние ветви, а также подмерзать цветовые почки.
Контейнерная культура лилий может быть использована в районах с суровым климатом, где лилии в грунте вымерзают.
Так, наибольшее количество ветвей чёрной смородины вымерзает с восточной, северо-восточной и юго-восточной сторон кустов.
Зимой луковицы не вымерзают.
Растущие на заболоченных участках растения чувствительны к грибкам и другим болезням, часто вымерзают даже при незначительных минусовых температурах.
При посадке этого растения в низинах можно ожидать, что крыжовник будет сильно вымерзать зимой, а также возрастания риска заболевания мучнистой росой.
Облепиха довольно морозостойка, но при резких перепадах температуры зимой могут вымерзать цветковые зачатки мужских растений.
Просыпаются они только тогда, когда у рукава отрезают верхнюю часть (или верхняя часть вымерзает, например).
Ростовчане знают: у персиков вымерзают только верхушки, торчащие над забором.
Ни рожь, ни тем более пшеница год за годом не желали вызревать в его владениях: вымерзали из-за слишком поздних и слишком ранних холодов, урезавших и без того не жаркое лето всего до пары месяцев в году.
В малоснежные зимы земля промерзает глубоко. Тогда погибает много растений, вымерзают и озимые хлеба, погибает часть урожая.
У него мощный, мясистый жёлтый корень, который не вымерзает даже при больших морозах.
Выше уровня снежного покрова часто вымерзает гортензия черешковая.
Там не бывает избытка роста: жирующие деревья вымерзают, не успев разжиреть.
Когда каждая вторая зима — суровая, слабые деревья, как и слишком жирные, просто вымерзают под корень.
Когда пшеница в холодных областях вымерзала, собирали морозостойкий и более выносливый овёс.
Иногда в суровые бесснежные зимы вымерзает.
На такой глубине луковицы не вымерзают и зимуют без всякого укрытия.
Чувствуешь ветер, разносящий по городу запах льда, видишь слегка искрящий при свете тусклых фонарей снег, сушилки для белья во дворе, стоящие друг за другом, будто футбольные ворота без сетки, на которых вымерзают заиндевелые пододеяльники.
В ближайшие годы райграс пастбищный должен занять достойное место в лугопастбищном хозяйстве страны, однако посевы его привозными семенами вымерзают, малонадёжны.
Лесные местности дают собою защиту против сильного нагревания, холодных ветров и весенних заморозков; полевые участки при больших насаждениях пригодны лишь для мелкоплодных, выносливых и ранних сортов, дающих на них небольшие ягоды хорошего вкуса, но в северной полосе, при малом снежном покрове, кусты могут вымерзать.
На низменном месте в северной полосе от сырости воздуха и почвы побеги на зиму не успевают деревянеть и вымерзают зимою, на крепких же побегах ягоды поспевают поздно и бывают малосладкие; на юге низменное место, если на нём не бывает рос, может быть, напротив, благоприятным, особенно при засухе.
Совершенно тенистое место для крыжовника непригодно: на нём кусты слабо растут, мало плодоносят, скоро стареют и болеют от грибков, на севере побеги недостаточно деревянеют и вымерзают.
Сырые почвы с низкою грунтовою водою совсем не годятся для крыжовника; кусты вырастают низкие, покрываются лишаями, побеги зимою вымерзают, а летом в жару засыхают, ягоды бывают мелкие, опадающие и в малом числе.
В местностях, где стебли крыжовника зимою вымерзают и для своего сохранения пришпиливаются к земле для защиты под снежным покровом, осенью вместо посадки кустов делается прикопка, к которой обыкновенно прибегают в случае поздней получки продажных кустов, не позволяющей при большом их количестве сделать посадку до сковывающих почву морозов.
Вследствие этого для сохранения материала роста вместо обрезки применяется прищипывание (пинцировка), которое делается как можно ранее в мае при образовании трёх зелёных листьев, над которыми верхушка стебелька сощипывается ногтями, что составляет самое лёгкое занятие; из боковых почек в июне появляется новый рост побегов, которые к осени успевают одеревянеть, но если пинцировка запоздалая, то этого не бывает и побеги зимою вымерзают.
В суровых местностях, где крыжовник в крупноплодных сортах вымерзает, эти опоры осенью снимаются, ветви пригибают к земле и пришпиливаются, как это делается с розами; чтобы менее возиться с таким пришпиливанием при большом насаждении, ветви нагибаются поперёк тычинами, которые на концах пришпиливаются, как это проделывается с побегами малины в тех же местностях.
На низких берегах рос белый мох, над ним стояли сосны, которые особо морозными зимами вымерзали.
Пренебрежение ими может привести к тому, что будут вымерзать фруктовые деревья и плодово-ягодные кустарники, плохо расти однолетники, вымываться почва, затапливаться подвальные помещения, разрушаться фундамент дома, стены станут отсыревать, начнут развиваться грибы и плесень на них и т.
Полагаю, сейчас у вас в нижних городах нестерпимая жара, а верхние вымерзают, хотя исходно климат создавался равномерно тёплым.
В результате форзиция вымерзает.
Зимой неукрытый кустарник вымерзает до высоты снежного покрова, ну а если зима выдалась малоснежная, то вымерзнут все побеги.
Зимой неодревесневшие побеги вымерзают, поэтому их обрезают осенью, но весной гортензия быстро даёт новые побеги.
Они не вымерзают, а высыхают, выгорают.
В низинах с высоким стоянием грунтовых вод она, как правило, вымерзает и погибает.