Предложения в которых упоминается "воспринимать сознанием"
При этом возникают смыслы, которые не входят в жизненный кругозор героини, но открываются воспринимающему сознанию.
Восприятие каждого из этих принципов подразумевает и требует соответствующего изменения состояния воспринимающего сознания.
Во-вторых, само воспринимающее сознание, обиталище сознательного восприятия, неведомо как зарождается именно в физическом мире.
Оно вновь и вновь создаётся опытом воспринимающего сознания, чуткого и открытого.
Какое же место останется в нём для воспринимающего сознания и для чувства?
Сверхчувственное начало, воспринимаемое сознанием, но не чувствами, называется понятие.
Давайте постараемся вместе учиться воспринимать сознанием.
Благодаря такому свойству слова личная драма субъекта, духовные результаты его нравственного и экзистенциального опыта предстают перед воспринимающим сознанием не как нечто готовое, решённое и окончательное, а как проблема.
Обладая этим высоким и менее ограниченным опытом, мы воспринимаем сознание и бытие не как нечто противоположное и отличное друг от друга, но, напротив, в этом состоянии для нас всё бытие и есть высшее сознание, а сознание, в свою очередь, есть вечное, самосущее, реальное в своих действиях бытие, оно — не мнимость и не процесс становления.
Причина этого неверия заключается в том, что мы воспринимаем сознание как неотъемлемую часть своего существа и не можем смириться с тем, что навсегда утратим способность осознавать происходящее.
Но миф динамичен, он движется во времени, развивается, меняет лики, и поздние его фазы, как правило, ближе к трансмифу, потому что за истёкшие века сами воспринимающие сознания стали тоньше, богаче, зорче, шире.
Инстинкт, о котором я говорю, будучи проекцией нашего воспринимающего сознания, проекцией, которая действует в направлении от субъективного к объективному, а не наоборот, пробуждает в нас духовные чувства и силу действовать; эти чувства ассимилируют в себя сущность объекта или наблюдаемого действия и представляют их нам такими, какими они являются в реальности, а не такими, какими они кажутся нашим физическим органам чувств или нашему холодному рассудку.
Как предмет непосредственного восприятия эстетический предмет даётся нам в том же акте воспринимающего сознания, что и любой другой предмет окружающей нас жизненной действительности.
Чистые определения бытия, сущности и понятия, правда, образуют собою основу и внутренний простой остов форм духа; дух, как воззрительный, также, как чувственное сознание, имеет определённость непосредственного бытия, а дух, как представляющий, также, как воспринимающее сознание, поднялся от бытия на ступень сущности или рефлексии.
Зрительское впечатление в той же мере нельзя считать завершённым: любому воспринимающему сознанию невозможно замереть на определённой ментальной реакции, очертить содержательные пределы увиденного.
Не менее важно установить характер сопровождающих рецепцию семантических преобразований и объяснить этот характер из условий воспринимающей среды, воспринимающего сознания.
Мы не рассматриваем здесь некоторые другие технологии воздействия на сознание людей, такие, как слабые подпороговые аудиовизуальные раздражители, не воспринимаемые сознанием, но тем не менее способные направлять поведение человека в заданном направлении, а также средства генерирования акустических и электромагнитных полей, которые могут вызывать чувства раздражения, страха и дискомфорта, влияя тем самым на самочувствие человека, его настроение и быстроту реакций.
Таким образом человек может приобретать познания, находясь вне своего тела и может запечатлевать их в мозгу как пророческие сны или видения или же непосредственно воспринимать сознанием.
Это первичное и непосредственное вовлечение в художественный мир далее конкретизируется в раздвоении и противопоставлении созерцателя и созерцаемого: изображаемые события, действия, переживания, не теряя уже порождённой причастности к читательскому опыту, оказываются в то же самое время своеобразным предметом его сознания, воображаемой жизнью — не субъективно придуманной, а «выросшей» на границе художественного текста и воспринимающего сознания.
Это ситуация полного отсутствия изоморфизма темы и ремы; высказывание также неинформативно (если только не принимать во внимание процедуру вынужденного «наведения смысла» (в том числе переносного) воспринимающим сознанием — процедуру, посредством которой сознание как бы защищается от нежелательной (неконструктивной в плане естественного поиска смысла) неинформативности.
Это позволяет — воспринимать сознание, управлять им и не зависеть от внешних воздействий (Сут.
Все те вещи, которые едва ли воспринимало сознание, настолько непривычны, что ни на что не похожи.
Весь мусор человеческой речи, всё то, что не воспринимало сознание, плавает теперь на поверхности, подобно чаинкам в кружке свежезаваренного чая.
Во время этих переживаний вы начинаете воспринимать сознание, свойственное другим планам.
Воспринимали сознанием, почти равнодушно.
Однако то, что не воспринимало сознание горожан, воспринимали их уши.
Воспринимай сознание как сферу голубого света.
Каждый биологический элемент воспринимает сознание в ограниченных функциях на уровне системного взаимодействия.
И воспринимают сознанием и цвета, и вкусы, и запахи.
Так я воспринимал сознание языка, вошедшее с моим умом в симбиоз.
И воспринимают сознанием и цвета, и вкусы, и запахи.